Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещение при производстве БПЛА

"Эникс" импортозаместил
"начинку"
беспилотников

Поиск на сайте

katernik (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 58 След.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
А может как на Альбатросах  М-8М 18000л.с.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]Игорь Волков пишет:
Интересно какой? - у М70ФРУ 14 тыс. л.с.[/QUOTE]

какой конкретно не знаю, может какой нибудь модернизированый "М-75" а в рекламе написано

Катер имеет комбинированную силовую установку, состоящую из двух дизельных двигателей для маршевых режимов плавания и газовой турбины ГТУ-12, предназначенную для выхода на скорость перехвата. ГТУ-12 приводит в движение вентилируемый водомет, разработанный в ЦМКБ "Алмаз". Он состоит из обечайки, в которой на больших оборотах работает полупогруженный винт.
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Так человек и пишет, что идея с универсальным корветом хорошая, воплощение кошмарное[/QUOTE]

В этом вся соль наших споров в этой теме, НУ НЕ МОЖЕМ пока, а 1234 1124 можем и с Ониксами и Кортиками и Медведками и даже с Водопадами и всё производство отработано, всё на ходу  И НЕТ ЭТОГО РАЗРЫВА в комплектовании сил флота
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
По Скорпиону

В июне2006 г. на рыбинских стапелях открытого акционерного судостроительного общества "Вымпел" состоялась церемония закладки ракетно-артиллерийского катера нового поколения проекта 12300 "Скорпион" .
Катера проекта "Скорпион" предполагается строить в следующих модификациях: проект 12300 с комплексом "Яхонт" для экспорта, 12301 с комплексом "Оникс" для ВМФ РФ, проект 12302 с комплексом "Уран" для экспорта и модификация его для ВМФ РФ, проект 12301П - для Федеральной пограничной службы.
В "Скорпионе" будут использованы ракетный комплекс "Яхонт" ("Оникс" для проекта 12301), зенитный ракетно-артиллерийский комплекс "Каштан", гидроакустическая станция "Анапа", артустановка АУ-190 с обводами башни по технологии "Стелс", [B][I]новый газотурбинный агрегат мощностью 16 тыс. л.с.,[/I][/B] боевая информационно-управляющая система "Сигма". Этот набор оборудования и вооружения позволит ракетному катеру осуществлять дальнее обнаружение (в т.ч. загоризонтное) целей и обмен данными между катерами и кораблями в группе; использовать ракетное и артвооружение по береговым целям, повысить эффективность противовоздушной и противолодочной обороны, существенно увеличить дальность плавания. Наконец, дальность поражения целей крылатыми ракетами по сравнению с находящимися на вооружении существующими проектами катеров возросла вдвое.

Общая прогнозируемая потребность в катерах этого проекта 48 единиц (в том числе для ВМФ РФ - 10, для ФПС РФ - 10, на экспорт - 28 катеров).

Проект ЦМКБ "Алмаз"
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
Поддерживает. Вернее излогает свои. Опыт то у человека.  Вы про универсальность почитайте, ну всякие модернизации ооччень правильно пишет. Когда-то так модернизировали звёздообразные дизеля поднимая моторесурс и мощность
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Да бог с ней с модой, и с названием тоже[/QUOTE]

КиН безусловно люди уважаемые хотябы за их труд по сохранении истории ФЛОТА, что касается перспектив развития они как все люди могут ошибаться в смысле иметь своё видение. Уж сколь вы заинтерисовались строительством флота, просто необходимо знать мнения других людей, я не про себя говорю, я готов поспорить с любым человеком о том что я лично знаю и о чём у меня сложилось мнение. Вы слышали  о Странике у него есть свой сайт легко найдёте, на крайняк дам ссылку, почитайте и его мнение. Это дружеский совет тогда у вас будет возможность сранить несколько мнений и сделать свои выводы, ведь вы не глупый человек, и своё, а не КиН мнение отстаивайте на форуме
С уважением
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]Алексей Мисяць пишет:
Если вернуться к предмету разговора, существует Алмазовский проект[/QUOTE]

И далее по тексту. Вы можите по простому сказать чем вам приглянулась  концепция  многоцелевого корвета, потому что модно? как реально вы видите её место на флоте вот просто интересно :)
Малые ракетные корабли, Нужны ли они российскому флоту?
[QUOTE]seabear пишет:
чуть не забыл - рплсн можно резать - они никуда не развернутся.[/QUOTE]

Ну зачем так пессиместично, если ещё есть, а интуиция подсказывает, что есть то кто-то развернётся, а кто не спрятался будет с ППБ шмалять, если потребуется |agr|
Катерники ВМФ СССР и РФ, Для тех кто служил и служит на ТКА, РКА,МРК
И МРК куда ж без них

  Всередине 60-х годов в ЦМКБ «Алмаз» под руководством главного конструктора И.П. Пегова началось проектирование нового подкласса ракетных катеров проекта 1234 «Овод», которые в ходе проектировании переросли в подкласс –малых ракетных кораблей МРК. В ВМФ СССР появились мощные ударные МРК сочетавшие в себе огромную ударную мощь при малом водоизмещении, стоимогсти строительства и высокой боевой эффективности способной уничтожать крупные корабли противника вплоть до авианосцев и наносит разгромные удары по отрядам боевых кораблей, конвоям, ДЕСО. Появились корабли способные действовать не только в прибрежной зоне внутренних морей СССР но и на просторах мирового океана. Появление этих кораблей существенно подняло престиж ВМФ СССР на мировом уровне и поставило трудно разрешимую задачу перед ВМС НАТО в разработке тактики борьбы с ними и защите своих крупных боевых кораблей в том числе и авианосцев. При несении боевой службы МРКА в Средизенмном и Южно-Китайском морях , действия Камчатских МРК на безбрежных просторах Тихого океана доказало высокую боевую эффективность по возможности уничтожения кораблей противника что и былопризнано НАТОвским командованием  
За более чем 30-летнию службу МРК не утратили свою тактическую ценность в составе Флота России, обладая высокими ударными возможностями и продолжающими остоваться на современном уровне средствами обнаружения и целеуказания имея возможность нанесения ядерного удара они занимают свою нишу в боевых возможностх современного флота.
В истории проектирования МРК проекта 1234, 1234.1 своё место занимают опытовые корабли МРК проекта 1240 «Ураган» на автоматических управляемых глубокопогруженных подводных крыльях проектирование велось в1965 г на ЦМКБ «Алмаз» под руководством главного конструктора В.М. Бурлакова находился в составе флота на опытной эксплуатации с 1977 по 1990 г.г.  В 1980 г. на Горьковском ПКБ под руководством главного конструктора В.В.Соколова проектируется экраноплан-ракетоносец проета «903» «Лунь» с принципом движения на экраном эффекте находился в составе ВМФ с 1986 по 1992 г.г  В этом же году на Ленинградском ЦМКБ «Алмаз» под руководством главного конструктора Л.В.Ельского проектируется МРК на воздушной подушке скегового типа РКВП пректа 1239 «Сивуч». В 1987 году вступил в строй МРК «Накат» модифицированный по проекту 1234.7 с новым типом ПКР «Оникс»
Можно делать вывод, что руководство ВМФ СССР, Министерство обороны, Правительство СССР правильно оценивали развитие малого флота в частности ракетного  понимало его место и ценность в обороноспособности Страны и предпринимало усилия по строительству малых кораблей с различными с принципами поддержания , водоизмещающие, гидродинамические, на воздушной подушке, на экраном эффекте , что позволяло более эффективно применять боевые силы Флота в различных условиях обстановки
Не остались без внимания МРК и у ряда руководства дружественных зарубежных государств . Проект 1234 модифицировался  в зависимости от пожеланий этих стран, но без ПРК «Малахит» способной нести ядерную боеголовку и РЛК «Монолит» в силу применения в нём секретных боевых технологий.МРК на экспорт строились по проектам 1234 Э и 1234 ЭМ.

Малый ракетный корабль проекта 1234

ТТД МРК проекта 1234 «Овод»
 - водоизмещение  стандартное                                                       610 т
                                полное                                                                700 т
 -длина наибольшая                                                                          59.3 м
 -ширина наибольшая                                                                       11.8 м
 -осадка по ватерлинии                                                                     3.02 м
 - главная энергетическая установка                                               трёх вальная с дизелем  «М-507А» по 10000 л.с.
 - скорость полного хода                                                                  36 узлов
 -дальность плавания                                                                       4000 миль при 12 узлах
                                                                                                           900 миль при 30 узлах
 -экипаж                                                                                             60 чел в т,ч, 9 оф.
-вооружение                                                                                      2х3 КТ ПКР «П-120» «Малахит», 1х2 ПУ
                                                                                                            ЗРК «Оса» 20 ЗУР, 1х2  57 мм АУ «АК-725»
 - средства РЭБ                                                                                  «ПК-16»
 -РЛС                                                                                          РКС «Титанит» АРЛС  «МР-103» «Барс»

Малый ракетный корабль проекта 1234Э

ТТД  МРК проекта 1234.1 «Овод-1»
 -водоизмещение  стандартное                                                       640 т
                               полное                                                                730 т
 - длина наибольшая                                                                        59.3 м
 -ширина наибольшая                                                                      11.8 м
  -осадка по ватерлинии                                                                   3.08 м
 -главная энергетическая установка                                               трёх вальная с дизелем «М-507А» по 10000 л.с.
 -скорость полного хода                                                                  35 узлов
 -дальность плавания                                                                       3500 миль при 12 узлах
                                                                                                           415 при 34 узлах
 -экипаж                                                                                             65 чел в т,ч, 10 оф.
 - вооружение                                                                                 2х3 КТ ПКР «П-120» «Малахит», 1х2 ПУ ЗРК
                                                                                                         «Оса-М» 20 ЗУР, 1х1 76 мм АУ «АК-176»
                                                                                                          1х6 30 мм АУ «АК-630»
 -средства РЭБ                                                                                 «ПК-10» «Смелый», «Вымпел-Р2»
 - РЛС                                                                                               РЛК «Монолит», АРЛС «МР-123» «Вымпел»


Малый ракетный корабль проекта 1234.1


Малый ракетный корабль проекта 1234.7 «Накат»
ТТД МРК проекта 1234.7
Кораблестроительные элементы и вооружение МРК пр.1234.7 «Накат» выполнены по пр.1234.1 лавной особенностью являлось ударное оружие представленное новым поколением ПКР «Оникс» разработанной  в конце 70-х годов НПО Машиностроения главным конструкторо Г. Ефремовым. ПКР «Оникс» размещались на МРК  в транспортно-пусковых контейнерах (ТПУ) СМ-324 в двух побортных универсальных пусковых установках (УПУ) СМ-326    по 6 ПКР в каждой . Особенностью ПКР нового поколения полная автономность по принципу «выстрелил-забыл»  высокая сверхзвуковая скорость, низкая и комбинированная высота  полёта от 5 до 300 метров и соответственно дальность стрельбы от 120 до 300 км.  

Противокорабельная ракета «Оникс»


 
Малый ракетный корабль проекта 1240 «МРК-5»

ТТД  МРК проекта 1240 «Ураган»
 -водоизмещение  стандартное                                                       342 т
                               полное                                                                432 т
 -длина по корпусу                                                                          43 м
 -длина с поднятым  КУ                                                                  56.5 м
 -ширина по мидель-шпангоуту                                                     10.2 м
 -ширина с поднятым КУ                                                                23.5 м
 -осадка по ватерлинии                                                                    2.34 м
 -осадка по КУ                                                                                  8.0 м
 -главная энергетическая установка                                              двух вальная на 4 винта тандемного типа с ГТЗА
                                                                                                          «М-10» по 18000 л,с. Двигатели малого хода
                                                                                                          «ДРА-211» с дизелем «М-848» по 1100 л.с на два  
                                                                                                          водомётных движетеля «ГД-1240»
 -скорость полного хода на КУ                                                      61.3 узла
 -скорость под водомётами                                                             11.7 узла
 -дальность плавания экономическим ходом 45 узлов                1250 миль
 -дальность плавания полным ходом 60 узлов                             700 миль
 - экипаж                                                                                            34 чел в т,ч, 7 оф.
 -вооружение                                                                                     2х2 КТ ПКР «П-120» «Малахит»
                                                                                                            1х2 ПУ ЗРК«Оса-М» с 20 ЗУР                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                           1х6 30 мм АУ «АК-630»                                                            
 -РЛС  
                                                                                              РКС «Дубрава-1240» АРЛС «МР-123»
         
                                                                                                «Вымпел -2А» НРЛС «Лоция»


Малый ракетный корабль проекта «903» «Лунь»

ТТД ракетоносца-экраноплана проекта «903» «Лунь»
  - водоизмещение                                                                           400 т
 -полётный вес                                                                                 380 т
 -полезная нагрузка                                                                        137 т
 -длина наибольшая                                                                        73.8 м
 -ширина наибольшая                                                                     44 м
 -осадка на плаву                                                                             2.5 м
 -главная энергетическая установка                                              восемь реактивных двигателей «НК-87»
                                                                                                          с тягой по 13000 кг
 -максимальная скорость                                                               500 км/час
 -высота полёта на экране                                                              1-5 м
 -макимальная высота полёта при 750 км/час                              7500 м
 -дальность полёта                                                                           3000 км
- экипаж                                                                                             10чел
 -вооружение                                                                                    2х6 КТ ПКР «3-М80» «Москит»
                                                                                                         2х1 АУ 23 мм  ПИ-23
 -РЛС                                                                                          РЛК «Получас» НРЛС «Дон-2»
 -Комплекс радиосвязи                                                                 «Редан-2»
 - Средства РЭБ                                                                             «Хиппер»      


Ракетный корабль на воздушной подушки проекта 1239

ТТД  РКВП проекта 1239 «Сивуч»
 -водоизмещение  стандартное                                                    850 т
                              полное                                                            1050 т
 -длина наибольшая                                                                    63.9 м
 -ширина набольшая                                                                   17.2 м
 -осадка по ватерлинии                                                               3.3 м
 - главная энергетическая установка                                        двух вальная с ГТЗА «М-10-1» по 20000 л.с.
                                                                                                     два дизеля малого хода «М-511А» по 10000 л.с.
                                                                                                     два дизеля поддува воздуха в подушку «М-504»
                                                                                                      по 3300 л.с.
 -скорость полного хода                                                             50 узлов
 -дальность плавания                                                                 2500 миль при 12 узлах
 -экипаж                                                                                       68 чел в т,ч, 9 оф.
 -вооружение                                                                              2х4 КТ ПКР «Москит», 1х2 ПУ ЗРК «Оса-МА»
                                                                                                     с 20 ЗУР, 1х1 76 мм АУ «АК-176», 2х6 30 мм АУ
                                                                                                     «АК-630»
 -средства РЭБ                                                                             «ПК-16», «Вымпел-р2»
 -РЛС                                                                                            РЛК «Монолит»  «Позитив»
 -Навигационый комплекс                                                         «Экран»
 - Комплекс радиосвязи                                                             «Буран-7»

Малый ракетный корабль проекта 1234Э

 ТТД МРК проекта 1234 Э «Овод-Э»
 -водоизмещение  стандартное                                                 560 т
                               полное                                                          675 т
 -длина наибольшая                                                                   59.3 м
 -ширина наибольшая                                                                11.8 м
 -осадка по ватерлинии                                                              2.6 м
 -главная энергетическая установка                                         трёх вальная с дизелем «М-507» по 8 600 л.с.
 -скорость полного хода                                                             34 узла
 -дальность плавания                                                                  2500 при 12 узлах
 -экипаж                                                                                        49 чел Вт,ч, 7 оф.
 -вооружение                                                                                2х2 КТ ПКР «П-15М» «Термит», 1х2 ПУ ЗРК
                                                                                                       «Оса-М» с 20 ЗУР, 1х2 57 мм АУ «АК-725»
 -средства РЭБ                                                                              «ПК-16»
 -РЛС                                                                                              «Рангоут» АРЛС «МР-103» Барс»

ТТД МРК проекта 1234ЭМ «Овод-ЭМ»
 Кораблестроительные элементы и энергетическая установка остались как и у проекта 1234Э одноко по просьбе Алжирских заказчиков было установлено более современное вооружение в частности: - установлен ракетный комплекс  «Уран-Э» с 16 ПКР 8 побортно, - установлена дополнительно АУ «АК-630», - установлена новая РЛС «Гарпун-Э», РЛС общего обнаружения «Позитив-МЭ-1», АРЛС «Ласка» , оптико-электроную СУА
«Ракурс», радионавигационную систему «Горизонт-25»
Вопросы религии и веры, Обсуждение.
Слово пастыря, есть слово пастыря =)  Хоть не призывает к наркоте и насилию. А насчёт поднятся !!!??? так не кому поднимаать |agr|
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ... 58 След.


Главное за неделю