Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Правильный моментный ключ

Как решить
проблемы
с обслуживанием
боевой авиации

Поиск на сайте

AT-OLL (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 34 След.
МОРСКАЯ ПРОГУЛКА., Военно-приключенческий роман. Мой.
В это время к какому-то мужчине, стоявшему рядом с домом, подкатил мальчик —велосипедист
- Дяденька, вот купил, как и просили. Вы обещали десять баксов. Вот сдача.
- Сдачу оставь себе, вот тебе десятка, спасибо, ты меня выручил, а то видишь как случилось, ногу неудачно подвернул, - с этими словами он взял полиэтиленовый пакет у мальчика, наполненный продуктами.
- Если что, обращайтесь…
- Обязательно. Как ты говоришь, тебя зовут?
- Мишка, меня тут все знают.
- Спасибо, Миша, ты меня выручил, если что, обязательно тебя попрошу.
- Покедова, дяденька!
- Удачи, Миша…
   За несколько секунд до появления новоявленного тимуровца неизвестный успел нажать на какую-то кнопочку на небольшой пластмассовой коробочке, и маленькая красная лампочка на каком-то устройстве, закреплённом сзади серванта погасла. А ещё через минуту он входил в эту квартиру, и выкладывал принесённое на стол.
- Извините, всё что смог. Можно ещё на рынок съездить, если надо, то я могу. Но нужны деньги. Всё стало дорожать.
- Ничего страшного, после встречи сможешь съездить. Марио даст тебе денег, обменяешь, если что. Через минут тридцать мы должны уже выйти, так что давайте быстро по-походному перекусим и вперёд.
   С этими словами все приступили к еде. День обещал быть долгим, но он того стоил.
МОРСКАЯ ПРОГУЛКА., Военно-приключенческий роман. Мой.
-Это хорошо, как вариант есть чем надавить…
-Да это мы тоже рассматривали при подготовке к операции. Сейчас он озабочен дальнейшим продвижением по службе и ему срочно нужны деньги. Не так много, но на их зарплаты не разгуляешься.
- Сколько?
- Думаю 5—10 тысяч долларов, ерунда.
- Согласен.
- Судя по психологическому портрету, объект не прочь жить за рубежом, несколько раз негативно высказывался о происходящем в стране и на флоте.
- Ну это они все такие,-вклинился третий, худощавый , с небольшими усиками.
-Да, список передали?-спросил старший предыдущего собеседника.
- Да, разумеется. Я там добавил кое-что от себя, чтобы у него глазёнки заблестели. Предполагаю, что сумма должна быть где-то на уровне тысяч пятидесяти-шестидесяти.
- Поторгуйтесь для вида, незачем сразу соглашаться на его условия.
- Да, я так и думал. Чтобы не вызывать сомнения. Вот здесь несколько позиций, которые должны нам открыть дорогу в этот закрытый гарнизон. Можно было бы и самим изготовить пропуска, но незачем привлекать внимание лишний раз. Всё должно выглядеть натурально. Правда я позволил их всё же сделать, но это так, на случай отхода.
- В Таллине жильё зарезервировано? Водитель нанят?
- Да, как вы и говорили, квартирка на окраине, первый этаж, но там какие-то кустарники, закрывают обзор окон. И окна на две стороны. Водитель нанят на неделю. Будет три дня дежурить неподалёку. По звонку нас подберёт у одной из станций электричек, там какие-то дьявольски тяжёлые названия, язык сломаешь.
- Какова охранная структура городка?
- Какие-то женщины в униформе проверяют пропуска на въезд-выезд, много патрулей, вообще весь этот полуостров — одна сплошная военная организация. Там какой-то Учебный центр для подводников, ракетчики, пограничники, катерники, подводники… В общем шагу не ступить.
- Легенду разработали?
- Да, разумеется. Мы из АНГОЛЫ , офицеры по программе обучения. Не знаю, но чем глупее..
- Не надо недооценивать этих чёртовых русских. Слишком много поставлено на карту. Да ,поменяйте немного денег на их местную валюту. Как там сказал переводчик, на их деревянные рубли.Когда у нас назначена встреча?
-Через два часа, в центре.
-Объект прибыл?
-Да ,вчера днём. Потом они с его дядей сходили в небольшой ресторанчик неподалёку.
-Кто их ведёт?
- Два наших агента, так что всё в порядке. Вечером предоставили отчёт.
- Прекрасно, на всякий случай позволю напомнить, кто —то сказал, не помню кто —если у вас всё хорошо, значит вы чего-то не замечаете. Поэтому нам бы этого чего-то не прохлопать.
111.jpg (74.54 КБ)
МОРСКАЯ ПРОГУЛКА., Военно-приключенческий роман. Мой.
МОРСКАЯ ПРОГУЛКА. ГЛ.3

  В съёмной московской квартире в одном из спальных районов несколько человек проводили срочное совещание. Квартирка была небольшой, немного неопрятной, вдобавок на четвёртом этаже пятиэтажки. Все эти удобства совершенно не тянули на баснословную сумму, которую запросил хозяин квартиры. Но заселяться в каком-нибудь отеле не захотел старший группы. Надо было как-то раствориться и быть незаметными. Для этого они вынуждены были переодеться в какую-то заранее подготовленную одежду. Хорошо ещё , что её можно было купить. Говорят,  совсем недавно здесь вводились какие-то талоны на вещи и еду. Какой-то бред, такая страна и не может себя обеспечить. Конечно если приглядеться, то можно было бы определить некую излишнюю смуглость приезжих, но сейчас их становилось всё больше, как никак — перестройка. Поэтому главное — вести себя тихо и тогда всё сложится нормально.

  Переводчика послали за какой-нибудь едой, он так смешно и сказал, схожу ,куплю чего-нибудь. Ужас какой-то. Дикость. О своих предпочтениях надо позабыть на какое-то время, а пока есть время кое о чём переговорить без посторонних ушей, пока он ходит и покупает это самое чего-нибудь. Вообще,  если бы можно было бы обойтись без этого чёртова переводчика, то было бы как-то спокойнее. Но эти русские вообще не знают иностранных языков. Их учат так, что даже после институтов они не могут связать двух слов по — английски, не говоря об испанском. Ну да ладно, может будет лучше, если после всех этих приключений переводчика… А с другой стороны, зачем нужен лишний труп и проблемы. Вдруг кто-то начнёт искать, и тогда придётся уносить ноги. Эти болваны из местной полиции вряд ли что смогут, о них больше говорят. А вот эта чёртова контора, как её …КГБ…да ,про них чуть ли не легенды ходят.

- Вы полностью уверены, что этот торговец старьём подготовит своего родственника к положительному решению?-задал вопрос черноволосый человек среднего возраста одному из присутствующих.
- Да, конечно. Мы обратили внимание на несколько факторов , которые подсказали наши специалисты,-ответил другой присутствующий, которому можно бы было дать лет тридцать.- Во-первых он еврей , и не гнушается ничем. Наши зацепили его на скупке краденых картин чего-то ещё.
- Ну это не показатель, - перебил его старший.-Все они таковы, говорят о морали, а на самом деле только и делают, что наживаются на обмане.
- Во — вторых мы провели наблюдение и выявили ,что через него проходят списанные морские приборы именно с подводных лодок. Не так много , но тем не менее. Значит объект этим занимается на постоянной основе. Кстати вот небольшое приложение , -с этими словами говоривший выложил из конверта несколько чёрно-белых фотографий. Там у него ещё кое-что есть, но по мелочи, небольшая контрабанда , нелегальные сделки. Проходило даже несколько украденных единиц стрелкового оружия.
- Хорошо, продолжай.
- Там кое-что было связано с небольшими взятками. Но опять ничего существенного. Его дядя видит в нём преемника, он хороший семьянин, две дочери.
080613-1039992.jpg (185.58 КБ)
МОРСКАЯ ПРОГУЛКА., Военно-приключенческий роман. Мой.
- Есть ,товарищ командир,-ответил минёр. Он не так давно как и штурман служил на другой лодке, но вот их обоих и засунули сюда, на расконсервацию. Там он не нашёл общего языка со старпомом. У того было своё видение отношений с подчинёнными, даром что- ли воспитанник каспийского училища ,из азербайджанцев, с амбициями любой ценой стать командиром, а там кем-нибудь и повыше. А тут какой-то минёр строптивый, ты ему слово, а он такой… в общем такой нагловатый. Молчать должен и слушать его, и никак иначе. Конечно, он его ломать да воспитывать пытался, да эта сволочь , штурман, под защиту взял и лишний раз выручал. Если бы не он, так нормально было бы, минёр как бобик на привязи у него на задних лапках бы перед ним прыгал. Хотел он минёра через зиндан несколько раз продёрнуть, так этот штурман…гнида , в приватной беседе намекнул , что на партячейке, выбрали сволочь этакую секретарём парторганизации лодочной, выговор влепит. А остальные — поддержат. А ему с выговором нельзя, у кого выговор ,те по службе не продвигаются. Ну ничего ,будет время и штурмана в зиндан за компанию… Так что здесь минёр выдохнул немного, благо и штурман вместе с ним. Авось, всё наладится.

- Вопросы?
- Товарищ командир, а нахрена весь этот цирк, с расконсервацией и вводом в строй? Всё одно на иголки пойдём?- спросил мичман РТС, хороший мужик, как говорится отличный семьянин, делу РЕЙХА, пардон КПСС предан.
- Будем считать, вопросов нет — философски подвёл черту командир. И добавил - ХЗ, Китайцев, не знаю что тебе и сказать. Наверху тоже мудаков предостаточно, не всё нам досталось. Приказали, мы выполняем. А нахрена… Ладно, все вниз, начать проворачивание оружия и технических средств. Вечером на докладе об устранении неисправностей. Да , минёр, и о готовности к погрузке.
- Товарищи офицеры и мичмана! -скомандовал старпом.-Смирно!
- Вольно!- козырнул командир.
- Вольно, все вниз. Да, замполит, что там с тем матросом новеньким , из радистов?
- Что-что,- ответил замполит, ещё недавно бывший комсомольским работником в штабе, а тут тебе — замполитовская должность, майорская как-никак. -Говорит об кремальеру ударился, не помнит когда.

- А что-там думать, - к разговору присоединился лодочный врач,  -видел я его синяки , два дня назад его приложили, скорее всего на погрузке продуктов, там ещё баталер старшим был.
- А как это ты определил?- удивлённо спросил замполит.
- Так это просто, меня в своё время научили. Сутки синяку - цвет двадцать пятки,  бордовенький такой, двое —чирик, ну а там по нисходящей, пятёрка,  трёха ,рыжик, в смысле рубль.
-Значит на погрузке,- задумчиво повторил замполит.-Надо будет переговорить с баталером. Да, я в штаб, там кое-что надо взять.
Замполит потихоньку пошёл вдоль пирса в сторону верхней территории.
- Хорошо замполиту, рот закрыл, рабочее место убрал. Нихрена не делает, а туда же, мы-подводники, -сказал старпом идущему рядом механику. Да , кстати, ты мне не ссудишь бутылочку шильца, тут на базе кое с кем договорился, обещали кое-что.
- Коптильню что ли сделал?
- Её родимую. Надо же к пенсии готовиться…
- А у самого что, спирта нет?
- Да раздал понемногу. То радисты подходили, то штурман. Там у него что-то с эхолотом, надо в гидрографию смотаться, чтобы помогли. Вчера минёру последнее слил.
- Ты там особо-то не разбазаривай, сейчас проверяющие косяком пойдут, а каждому надо…
- Да знаю. Ты что на выходных делаешь? Может на рыбалку махнём?
  Так за ничего не значащими разговорами они потихоньку полезли вниз через рубочный люк. Сроки оставались небольшими ,а сделать надо было достаточно. Скоро начнутся выходы в море, а там как судьба решит да карта ляжет.
рубка 2.jpg (49.22 КБ)
МОРСКАЯ ПРОГУЛКА., Военно-приключенческий роман. Мой.
Ну пытался с одной тут в любовь поиграть, да ничего не вышло. Ну а что? Вроде уж и привык. Постирать и погладить — так этому с училища приучен. Насчёт еды —так поесть можно и на службе , а если на выходные так девочки, зная его жизнь, чего-нибудь с собой дадут. Так что не пропадём. Есть ,конечно , плюсы в этой жизни, хоть и небольшие. Правда в последнее время как-то стал замечать , что дома…пусто и как-то холодно. Но что делать, сейчас и пить почти бросил, и налаживается понемногу, а там выйти на пенсию да уехать куда-нибудь к тёплому морю, глядишь, всё и наладится со временем. Пить завяжет, устроится куда-нибудь в порт. Лодку свою в рамочке на стену повесит, погоны на гвоздик, и будет с берега на море посматривать ,особенно на закате…Эх, Люба- Любочка, где ты там сейчас…
   Движка прикомандировали из откровенных хохлов, да что-то делает, особенно тогда ,когда пнёшь немного для ускорения. Всё спит и видит, когда бычком станет, в смысле командиром БЧ-5.А с такими делами возможно что и никогда. Опять отдан приказ о выводе двух корпусов из строя. Ещё одни для разделки надо готовить. По приказу надо всё вычистить , все приборы, аккумуляторные батареи, все кабель —трассы. Как всегда работа для дембелей, этакий дембельский аккорд, сделаете , тут же приказ и по домам. Традиция, что делать. И возможно закинут его, движка со списанного корпуса ,куда МАКАР телят гонял. В какой-нибудь ЗАДРИПЕНСК. Год за год, а не за полтора, минус подводные, дополнительные 15 суток к отпуску. Но главное — потерять себя среди сельчан. Так — подводник бравый,  а то будет простой береговой офицеришка. Ну даст бог, соберёт кой-чего, да подкатит к кадровику, чтобы для начала его в другую базу перекинули, пусть таким же движком, на  641-й проект. А там уж подсуетится и глядишь станет бычком. Надо будет кстати к командиру вырулить, да протекции попросить. Ну и к своему флагманскому, вроде у них завязались неплохие отношения, он кстати тоже с УКРАИНЫ, только с Житомира. Ну и что? А я с ВИННИЦЫ. Можно сказать , земляки. Да, надо подойти, попросить прощупать кадровика в эскадре.
- Экипажу вниз, офицерам и мичманам остаться.-дал приказание старпому командир.
- Экипажу вниз! Офицерам и мичманам построиться!- громко скомандовал старпом. Матросы по одному побежали на лодку, на бегу отдавая честь флагу. Через несколько минут все были внизу.
- Товарищи мичмана и офицеры!-начал командир.-Мы с вами продолжаем работы по расконсервации нашей лодки и вводу её в строй. Во вторник погрузка боезапаса, старпом, кстати вы с минёром готовы?
- Готовы,товарищ командир.
- Надо будет насчёт крановщика договориться на бербазе, ну и тележку проверьте, чтобы нормальная была. Да, и плотик, для погрузки в кормовые. Штурман, подготовь там жилеты спасательные для погрузки, а то какие-то грязные. Где их достали? Как из одного места вынули. Кстати , флагманский минёр обещал присутствовать. Минёр, сходи сегодня в МТЧ, предупреди их там.
1365576440638.jpg (62.27 КБ)
Жить с инвалидом, Моя новая книга про жизнь как она есть.Про преодоление инвалидности ,чтобы жить.
ЖИТЬ С ИНВАЛИДОМ.ЧАСТЬ 33 А.

Иногда служба преподносила сюрпризы.Нет,это не золотые моряки, не отгулы и не сто часов сна.Это был поход за границу ,в ПОЛЬШУ.Там мы отрабатывали с немецкими противолодочниками те же задачи,что и с нашими.Первый раз всё было как-то слишком банально,пошёл приписным штурманом, зашёл на борт, пришли в порт, вылезли немного отдохнуть.Достали какие-то удочки,оп! Рыбалка пошла,да какая! Пирс был неким водоразделом между устьем реки и морем.Не успевали вытаскивать.Через несколько часов было наполнено несколько ящиков свежей рыбой.Потом пришла какая-то вводная,мы свернулись и взяли курс на базу.Вот и вся заграница.

 Второй раз мы знали куда,на сколько и что там при желании можно выйти в город и ,поменяв деньги,чего-то прикупить.Переход был непростым.Балтика ,казалось,показала всё,на что была способна.Такой я её пожалуй не видел ни разу.Ветер был огромной силы,прямо в нос.Если бы можно было погрузиться,то мы бы избежали всех этих прелестей жизни надводника.Но задание было на надводный переход по мелководью.И мы шли.Вода начала литься в верхний рубочный люк слишком уж большими порциями.Пришлось его задраить,оставив на мостике сигнальщика и вахтенного офицера.Холодно,они спускались вниз замерзшие как ледовые статуи.Немного спасали глотки горячего вместе со спиртом.

  При спокойной обстановке мы могли бы дать узлов 17-18, почти 30 километров в час.Мы давали 3-4.Всё остальное съедал безумный и неистовый ветер.Проводились какие-то международные состязания крейсерских яхт,так одна или две потонули,отдав свои экипажи морю.Но потихоньку ветер ослаб и мы пришли к тому же пирсу .Заграница...Сегодня это может вызвать усмешку.Польша?Заграница?Да ,именно так.Мы жили в стране,где заграница была понятием вредным для советского человека.Ещё глядишь,жить захочется по-другому.Опять удочки ,рыбалка.Через какое-то время прилетел какой-то орёл в погонах капраза,стал метаться и требовать командира.Чистенький такой,отутюженный...И мы ,все на одно лицо, в робах ,пилотках.Это как принцесса бы попала не на бал, а в казарму солдатскую.Чего орать,зачем так нервничать?Кого-то вызвал,кому-то проорал,прыгнул в УАЗик и был таков.Оказалось ,что это местный комбриг, служивший до этого на ЧФ и воспринявший наше невинное занятие как личное оскорбление.Они там все что ли на Чёрном море такие нервные?Скажите пожалуйста...Ну наорал.Но ведь слинял же...
BB_HIsXnzLk.jpg (74.95 КБ)
Жить с инвалидом, Моя новая книга про жизнь как она есть.Про преодоление инвалидности ,чтобы жить.
ЖИТЬ С ИНВАЛИДОМ.ЧАСТЬ 32Б.

Приезжал к нам и таллинский театр с постановкой МАСТЕРА И МАРГАРИТЫ.Эта книга стала моей любимой,а тут спектакль, как здорово!Зал ДОФа заполнили полностью.Что было пустым,там посадили матросов,организовав им культпоход.Всё шло нормально и пристойно,пока актрисы не начали буквально следовать тексту книги.Это сейчас особо обнажённой натурой никого не удивишь.Мужская половина резко заинтересовалась происходящим на сцене,жёны отчаянно пытались их чем-то отвлечь.У матросов роль жены исполняли замполиты.Это было нечто.Женщины -актрисы,ну ведь актрисы,чего в этом такого?- раздевались и обнажёнными перемещались по сцене. Зал молча пожирал их глазами,боясь пропустить хоть одну деталь.Вот это спектакль!Вот это я понимаю культура в массы!Успехнет ,триумф!Жаль ,я не насладился этим зрелищем до конца.Жене что-то срочно понадобилось дома,ей стало как-то плохо от увиденного и вероятно,чтобы у меня не заболела голова и не поднялась температура-какая она у меня заботливая!-увела меня с собой.Пока я шёл на выход ,голова так и смотрела назад,что поделаешь,природу не обманешь...Позднее она стала как-то отбирать варианты культурных мероприятий,чтобы не повторить ошибку...

 Понемногу выходы в море заканчивались, была какая-то неизбежность окончания жизни нашего корабля.Как отсроченная смерть.Мы знали,что это произойдёт ,только не догадвались о реальных сроках.Тем временем в нашу базу прислали ПИРАНЬИ-сверхмалые подводные лодки,окутанные тайной.Что там таить -маленькая ,значит ,для диверсантов.И прислали ещё одну экспериментальную подлодку,в просторечье мука-цемент.Тогда денег на флот не жалели,вернее жалели,но постоянно разрабатывали что-то новое.Эта по слухам могла не всплывать месяц,несмотря на дизельную установку -можно было бить заряд под водой.По слухам на программу выделили чуть ли не два с половиной миллиарда тех , наших рубликов.Они проходили какие-то испытания,что-то получалось,что-то не очень.В конце концов проект закрыли,лодки в серию не пошли.Начиналась эпоха наплевательского отношения к флоту.Чуть позже поступать в морские да и в остальные училища станет непрестижным.

 А было же совсем недавно время,когда в верхушке партии считалось нормальным отдавать сыновей и внуков в эти училища,чтобы они стали офицерами.Все знали их фамилии,кто их родственники,относились с неким подобострастием,что бы не говорили они сейчас.Естественно понимали правила игры. Но так было принято, они не были временщиками,это была их страна.Сейчас всё изменилось.Трусливость превалирует,дети чиновников отмазываются от армии,считая службу бестолковым и потерянным временем.Они не понимают только одного,приходили мальчики, выходили мужчины.Настоящие.Они конечно разные,кто лучше,кто хуже.Но они становились настоящими мужчинами,особенно после подводного флота.Здесь всё по другому, быть чуть-чуть подводником...как и быть чуть-чуть офицером -невозможно.
Жить с инвалидом, Моя новая книга про жизнь как она есть.Про преодоление инвалидности ,чтобы жить.
ЖИТЬ С ИНВАЛИДОМ.ЧАСТЬ 32 А.


Периодически мы выходили в свет, посещали концерты в Таллине .Это было несколько неудобно,потому что были завязаны на последнюю электричку.Прямо как слова из песни -сбежит, надо или на такси ,километров 50 ,или по шпалам...Поэтому приходилось вставать и не дожидаясь конца пробираться на выход ,посматривая на часы.А  концерты зачастую строились из разогрева малоизвестными группами, а то ,ради чего мы и пришли,оставляли напоследок.Добрынин ,Казаченко, кто-то ещё...Сходили в кино.Один раз,на нём  это и закончилось.Уходили поздно,дочь легла спать,оставили свет кое-где.Чтобы ,если проснётся,было не страшно.

  Девочка наша была не из трусих.Одна только схватка со свирепейшей для окружающих нашей белоснежной кошкой ГЕРОЙ чего стоила...Вот сидит она вечером на входе в комнату,раздумывает,заходить или ещё подумать.Напрасно она так.Внезапно из темноты вылетает охотница в светлой пижамке,хватает кошку,хвост и задние лапы пытаются зацепиться за что-нибудь в тщетной попытке освободиться.Но охота уже закончена,и добыча несётся в постель под одеяло.Только развевающаяся светлая пижамка и топот удаляющихся ножек.Конечно кошка пытается до последнего обрести глоток свободы, но это невозможно.Маленький ребёнок держит её каким-то стальным захватом ,не оставляющим никаких надежд.Только когда сон берёт верх,Гера тихонечко вылезает и ...что удивительно,укладывается в детских ногах поверх одеяла,как некая хранительница.Потом она возможно придёт к нам,чтобы лечь в ложбинку между нами,так теплее,как в норке.Но сейчас она терпеливо ложится рядом с недавней охотницей.

 И вот мы её уложили,аккуратненько закрыли дверь и пошли смотреть какой-то фильм в местный клуб.Он закончился поздно,мы спокойно пошли домой.Ребёнок накормлен и спит,ночь,тишина.Тишина?О нет!!!Посреди этой тишины слышен какой-то дикий крик,сродни смеси воя койота, волка и всего остального населения зоопарка.Во всех комнатах включен свет и раздаётся дикий рёв.Сколько времени нужно отцу маленькой девочки,чтобы оказаться на пятом этаже?Уверяю,что весьма мало.Все эти олимпийские бегуны в такие моменты просто дети,честное слово.Через несколько минут влетела жена.Ребёночек наш что-то проснулся, осмотрелся по сторонам-предали и подло бросили,страшно ,темно,вернее только свет ночника.Деловито прошлась по квартире,включила свет.Ну и решила нас призвать старинным,но действеным способом.После этого наши походы в кинотеатр прекратились.Здоровье дороже.
ry1yVipJL38.jpg (84.36 КБ)
ТАКИЕ ЖЕ КАК МЫ., Небольшой цикл фантастических рассказов.С любовью от меня.
РЕГУЛИРОВЩИК.

Надо найти вариант, чтобы доложить о выполнении очередного задания. На этот раз не обошлось без накладок, но всё же цель достигнута. Было правда ощущение, что цель что-то почувствовала или её кто-то предупредил. Поэтому пришлось пойти на экспромт. Не очень я их люблю, но что поделать. Шестой год я занимаюсь функцией регулировщика. До этого я целых пять лет работал в аналитическом отделе. Не знаю , что проще. Но тогда сутками сбор и анализ разной информации, с утра до позднего вечера вычерчивание схем, графиков , разработка разных вариантов. Не раз всё уходило в отвал. Поначалу было разочарование маленького ребёнка - мы строили, строили... Не помню где была эта фраза, то ли в каком фильме, то ли где-то вычитал. Но со временем пришло понимание - лучше несколько бессонных ночей, нежели допустить ошибку. Тогда всё пойдёт кувырком.

Говорят, раньше все варианты просчитывали вручную, чуть ли не с логарифмической линейкой. Представляю, что это была за каторга. Плюс нечто вроде семинара, где часть сотрудников пытается дать свои прогнозы и обосновать. Сейчас часть работы выполняет техника, наша задача -сбор информации и корректная обработка данных. Чем лучше и точнее подготовить исходники, тем чётче будет решена задача. Последний этап - самый важный. Регулировщик на месте должен прочувствовать, насколько предложенный вариант соответствует действительности. Он обладает достаточными полномочиями, чтобы на любом этапе остановить операцию и заставить аналитиков сделать новые вычисления. Как правило он редко ошибается. Нельзя исключать и фактор личных симпатий, когда он начинает сочувствовать жертве. Бывает, чего греха таить. Но тогда он получает первое предупреждение . Как правило и последнее. В случае повторения задачу решает другой регулировщик. Предыдущему просто показывают запись с места операции, после чего ...в общем такое у нас было пару раз, нам давали просмотреть перед принятием обязательств, что бывает с такими чувствительными регулировщиками. Страшное зрелище, зато всё просто и понятно.

Другой вопрос, что после подключения регулировщика через небольшой промежуток времени всё налаживается, управление разными потоками налаживается. Затор устранён. Иногда это сразу несколько объектов, инициирующих проблемы, некую запруду. Они считают себя вне закона, даже выше закона. Но как только подключаемся мы , всё восстанавливается. Не сразу, но вы это почувствуете. Рассказывали, что когда начали возникать проблемы, некое заигрывание чиновников высшего эшелона с регионами и министерствами ,то те превратились в маленьких детей, капризных и непослушных. Выпустили джинов из бутылок на свою голову , и они решили, что на них нет управы. Сажать? Всех? Неэкономично. Тогда аналитики , тогда ещё был отдел три А , дали докладную на имя президента. Суть проста - малой кровью максимального результата.

На словах несложно, на деле - сбор всей пригодной информации и определение точки применения силы. Есть в конструкциях разных точка приложения малых усилий, но от которой зависит целостность конструкции. Не помню как называется, но смысл такой же. Или как у сапёров - надо найти слабое место, малый заряд ,подрыв и рушится вся конструкция. Только надо эту точку вычислить. И просчитать последствия. Для этого у нас есть много методов вычисления и диаграмм. Какой-то институт разработал методику, куда включил кучу всяких эффектов, гипотетических отклонений, матриц...В общем через год мы получили то, чем пользуемся до сих пор ,плюс несколько разработанных программ. Если бы вы знали, какие удивительные результаты получались...

Чей-то родственник, секретарша, кухарка, референт, няня... в общем заторы в самых разных местах. Не надо никаких угроз - достаточно лёгкого прикосновения регулировщика, изящно выполненной работы и всё. Целый регион резко менялся. Снижалась нагрузка с людей, становилось морально легче. Тут же уезжали какие-то гости, которые видели регион под своей негласной властью, этакой вотчиной. Восстанавливался закон .Возможно методы не самые лучшие, но эффективные. Иногда подкреплялось несколькими звонками или сообщениями. Но мне кажется сарафанное радио покруче будет. Его же друзья звонили и объясняли что произошло. И немного намекали, показывая рукой куда-то вверх -сам мол понимаешь...

На какой-то период хватало. Через некоторое время опять -новый затор, обработка данных и решение проблемы. Помню был период, когда судьи клеили приговоры не обращая внимания на закон. Как и следователи, все эти прокуроры... Объяснили. Сейчас кто-то и рискнёт взять взятку и вынести бесчестный приговор, но это такая редкость...Будем считать , что это произошло само собой, все вдруг прозрели...А как по хамски себя вели...Раздайся грязь, кое-что плывёт. Ну и так далее. С началом работы регулировщиков рейтинги нашей страны резко поползли вверх. Прыжками. Пошли ролики по телевидению - наш президент, наш премьер-министр... добились, решили... Кто-то взял обязательства и их выполнил. Партия власти...

Конечно, они получают зарплату и все говорят то, что хотят от них слышать. Но если бы не мы...Иногда я думаю, а ведь можно и всю эту власть заставить работать на народ. А не так как они там языками чешут. Может подбросить идейку ребятам из аналитики? Как знать... А может они уже факультативно и разработали варианты регулировки для этих ребят...Вернусь с задания, обязательно спрошу... Да и коньячку под это дело разопьём...
311.jpg (50.09 КБ)
ТАКИЕ ЖЕ КАК МЫ., Небольшой цикл фантастических рассказов.С любовью от меня.
ХРАНИТЕЛИ.

Мы занимаемся своей работой так долго, что пожалуй никто на ЗЕМЛЕ с нами никто не мог бы сравниться. Люди что-то делали, потом через какие-то поколения либо переключались на другое занятие , либо вырождались и делали свою работу хуже, либо исчезали. Поколения менялись, цивилизации зарождались, расцветали и гибли ,а мы...мы просто выполняли свой долг. Таких как мы называли по разному. К нам прислушивались, спрашивали советов , нам поклонялись и бывало что убивали. Способы разные , цель одна. Если чем-то отличаешься, то ты не такой как все. Люди бывают глупы и жестоки к сожалению. Хотя было время ,нас почитали, в честь наших братьев и сестёр возводили храмы, нам приносили какие-то жертвы и поклонялись, как богам.

Нас не так много, но каждый работает на износ. Кроме того надо выбрать и подготовить смену. Ну и позаботиться о том, чтобы наша деятельность не привлекала лишнего внимания. Бывают и ошибки , они обходятся слишком дорого. Иногда приходится и убивать. Но для этого есть отдельный отряд. Решение как правило принимает СОВЕТ , но по слухам у главы этого отряда есть специальные полномочия. И тогда совершенно не важно , кто встаёт на нашем пути. Главное , что тайна или даже подозрения о нашем существовании уходят вместе с ним. Навсегда. Иногда промелькнёт сообщение о странной смерти, но об этом быстро забывают. Жизнь приносит новые сенсации, а люди слишком беспечны, чтобы соединить воедино разрозненные события и сделать выводы.

Не так давно произошла катастрофа самолёта. Они ,бывает ,падают на землю, вроде ничего необычного. Но там был один журналист, неплохой человек , умный к тому же. К сожалению слишком. Чуть позже какой-то безликий фонд перечислил семьям погибших приличные деньги. Перечислил и растворился, как и не было. Но так надо было поступить. Мы просчитывали ситуацию и весь СОВЕТ ХРАНИТЕЛЕЙ проголосовал за. Мы давали клятву и должны её соблюдать. Иначе...иначе всё, что делали поколения хранителей просто исчезнет. Слишком большая цена ,которая может быть уплачена. Лучше перестраховаться.

Кто был первым , сейчас вряд ли кто скажет. Также вряд ли вы узнаете когда- нибудь кто создавал наши хранилища и предоставил оборудование, а также научил всем этим пользоваться. Тысячи лет мы наполняем хранилища различными изделиями, в которых хранятся записи от разных цивилизаций. Мы доставляем самое ценное отовсюду, наши специалисты производят анализ доставленных изделий и принимают решение на размещение в хранилищах или утилизацию. Могу предположить , что даже за груды утилизированных изделий кто-то готов бы отдать всё, что имеет. Иногда мы делаем даже утечку для некоторых изделий, идущих на утилизацию. Нам тоже нужны деньги , чтобы продолжать свой труд. Или использовать для подкупа, выкупа , можно сказать для работы с населением.

Кто - то из хранителей был в библиотеке ВАТИКАНА, которой они кичатся как дети. У нас самое древнее хранилище...Они не знают такого понятия- самое древнее. Если бы они только знали, что у нас есть по их религии... Боюсь, что на следующий день после обнародования даже малой части наших документов , они бы прекратили свою деятельность, а на храмы повесили амбарные замки. Превратили реальные события в сказочные , лишь бы иметь с этого прибыль. А иудеи? Мы, самый древний народ...Может стоит обнародовать первоисточники, откуда они это переписывали? А вдобавок имена составителей и переписчиков? Кто и когда что написал, что добавил и почему? Или открыть глаза индусам и китайцам, кто явился основателями их цивилизаций? Или основателями государства шумеров? Выложить все возможные словари мёртвых и забытых народов?

На СОВЕТЕ мы думали об этом и решили, что время ещё не пришло. Иначе начнётся хаос. Пусть пока верят в своих богов, в свои зачастую выдуманные истории. Пусть что-то домысливают и перевирают. Не готовы они к сожалению принять правду. Возможно , время придёт. И тогда всё ,что мы хранили тысячи ,если не десятки тысяч лет, выйдет на свет и послужит объединению человечества. Может быть мы раскроем и те хранилища, на которые наложена печать запрета и ожидания. Мы не знаем , что там находится. На каком - то языке, названия которого и не сохранилось, там написано КОГДА ПРИДЁТ ВРЕМЯ. Многие поколения хранителей благоговейно смотрели на эту печать, даже вносились предложения вскрыть, но каждый раз СОВЕТ налагал вето.

То были войны, то эпидемии, то какая-то неопределённость. Мы продолжали сбор информации. Сейчас это совершенно иные носители, электронные. Мне кажется , что их уровень ещё только в самом начале пути по сравнению с той аппаратурой и приборами, которые нам когда-то оставили самые первые ХРАНИТЕЛИ, можно сказать просто -ПЕРВЫЕ. С её помощью мы снимаем копии, запаиваем в незнакомые материалы принесённые и отобранные экземпляры. После чего отправляем их на хранение. Кто сделал их , я не знаю. Скорее всего сами ПЕРВЫЕ. Они объяснили, чего они хотят, научили как это делать, оставили инструкции и ушли.

Бывает , что я захожу в отдельные хранилища и любуюсь результатами нашей работы. Они , хранилища, огромны, а если учесть ,что находятся внутри гор и до сих пор в идеальном состоянии, то всё это вызывает уважение к ПЕРВЫМ, к их прозорливости и мастерству. Я видел стеллажи с папирусами знаменитой библиотеки АЛЕКСАНДРИИ, якобы утраченными, смешно слышать и о библиотеке одного из русских царей, о бесценных античных и средневековых трудах. Я многое мог бы рассказать и об атлантах , которых все сгребли в одну кучу. Их было около 40 цивилизаций, погибших во время великого потопа. Кто-то мощнее ,кто-то примитивнее. У нас всё это описано. Даже есть имена погибших хранителей. Мы могли бы многое рассказать о якобы полулюдях-полуобезьянах, которым посвящены многочисленные труды учёных. За такое откровение... в общем всё надо было бы переписывать заново. А никто к этому не готов. Может рассказать о том, кто же построил пирамиды? И не только в ЕГИПТЕ? Или пожалеть? Всё же история вся прилизана, всех устраивает... Или открыть глаза о великих переселениях народов, о том какой народ является древнейшим на Земле? Тот самый, который сейчас на положении париев... Или выдать то знаменитое ПРОРОЧЕСТВО, которое сбывается на наших глазах?

Конечно, сейчас все только и делают, что хоронят древнейший народ, унижают , как могут... Они не читали ПРОРОЧЕСТВА... да и вряд ли когда узнают о нём. Мы, ХРАНИТЕЛИ, его знаем почти дословно. Оно написано на древнем языке, который изменился со временем, но смысл остался неизменным.
И придёт время, когда над страной этой взойдёт солнце ,люди вспомнят всё , и станет народ тот первым на земле. Все другие народы примут это и будут относиться к нему как к старшему брату, мудрому и справедливому. Исчезнут границы и раздоры, болезни и лишения. Счёт времени будет иным , нежели нынешний. Непросто всё будет поначалу, но это будет так. А начало перемен этих состоится по тому счислению в 201...году. Так есть , и так будет , это говорим мы- ваши учителя .И тогда откроете вы все хранилища на этой древней земле и вскроете наше запретное хранилище .Вы всё узнаете и поймёте. Мы верим в вас ,хранители ЗНАНИЙ , хранители ЗЕМЛИ.
1355110720_7.jpg (59.91 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 ... 34 След.


Главное за неделю