Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые возможности комплекса наблюдения и разведки серии Пластун

Зоркий "Пластун"
на военной службе

Поиск на сайте

Сергей Маркин (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 41 След.
Доктрина - стратегия - корабль.
[QUOTE]алексей н пишет:
ТГр.[QUOTE]Сергей Маркин пишет:

из 60 ДККВП вместимостью более 10 тысяч десантников осталось 3[/QUOTE] Вы мп где столько возьмёте, со всей РФ?[/QUOTE]
Ну с ДККВП высаживались и обычные сухопутные части, благо и ДККВП и экранопланы Орленок были амфибиями -десант мог высаживаться в нескольких километрах от береговой черты.
Давайте поговорим о реформе.
[QUOTE]ОK пишет:
[QUOTE]алексей н пишет:
Не подскажите чем отличается ведение бд в полосе (участке) от действий в зоне ответственности?[/QUOTE]
     Опять попытки залезть в бредовые дебри. Вместо того, чтобы ответить на простой вопрос, что же дало прорывное бумажное решение о том что якобы ТЕПЕРЬ основа БД в РФ приняты - маневренные БД? Говорит о том, то что теперь не будет позиционных БД? Или ВС РФ способны отразить наземную составляющую операции в ходе БД с Китаем, например? Или жиденькие бригады будут усиленно маневрировать в тайге, чтобы их не дай бог не обнаружили китайские дивизии?

Что могут ВС РФ (вооруженные прорывными бумажками и старой советской техникой), чего не могли ВС СССР 30 лет назад.   Перечислить то, что могли ВС СССР и не могут прорывные ВС РФ? По-моему именно так стоит вопрос. Если Вы желаете поболтать на отвлеченные темы - то это без меня.  
Ответ. Хотелось бы попросить Алексея Н прокомментировать следующую ситуацию.
Нынешние "дюже маневренные"ВС России имеют гораздо худшие возможности, чем ВС СССР. Пример: из 60 ДККВП вместимостью более 10 тысяч десантников осталось 3, могущих перемещать аж 680 человек (напомню плюс к этому в составе ВМФ СССР было 4 экраноплана "Орленок" десантновместимостью 800 человек). Насчет возможностей военно-транспортной авиации я  не в курсе, сколько бортов  вертолетов и транспортных самолетов от СССР   осталось и сколько новых построено. Следует также учитывать наличие в СССР большого парка гражданской авиации, в том числе местных авиалиний, которые практически полностью исчезли.  Маневренность нынешних ВС России, наверное, по мнению бывшего министра обороны Сердюкова  надо  было обеспечивать с помощью  полетов на метлах, коими его подручные ведьмы (Васильева и т.д.) мастерски владеют.
Изменено: Сергей Маркин - 26.07.2013 10:58:29(дополнение)
О радиотеплолокаторах, Новые системы обнаружения
МОСКВА , 24 июля 2013 , ОРУЖИЕ РОССИИ , Петр Хомутовский
www.arms-expo.ru
Морской комплекс дальней надводной пассивной радиотехнической разведки и гидроакустического противодействия на базе экранопланов
Подробнее:http://www.arms-expo.ru/049051124051050053052056.html
О состоянии, способах и направленностях применения инноваций и возрождения системы безопасности населения и инфраструктуры прибрежных территорий России от силового воздействия вероятного противника со стороны морских акваторий рассуждает председатель Оргкомитета гидроавиации России, капитан-флагман гидроавиации Петр Хомутовский.
Некоторое время назад, скорее, в шутку, чем всерьез, при общении с одним из известных подводников России, контр-адмиралом Апанасенко мною обсуждался вопрос о внедрении на флоте инновации на базе экранопланов Орленок или Лунь. Замысел заключается в установке на борту экраноплана Лунь:
 станции дальней пассивной радиотехнической разведки типа «Кольчугa»
 зенитно-ракетной установки типа «Тор-1М»
 установки на борту экраноплана гидроакустического комплекса
 установки станции режимов и трактов обработки подводных сигналов
 установки векторно-фазового гидрофона (ВФГ)
 установки глубинных бомб

Таким образом, будет создан мобильный морской надводный комплекс дальней пассивной радиотехнической разведки, подводного мониторинга и противодействия под названием «Морская корона». Экраноплан типа Орленок или Лунь, Тор-1м и станция Кольчуга - это серийно выпускаемые изделия.

Экраноплан, Тор-1м, Кольчуга и гидроакустический ВФГ в «одном стакане» – круто, – это реакция контр-адмирала Апанасенко.
Экраноплан Лунь, являясь быстроходной транспортно-пусковой платформой для сверхзвуковых противокорабельных крылатых ракет ЗМ80 комплекса «Москит», разработанного МКБ «Радуга» с мощью бортового залпа – 6 пусковых установок контейнерного типа – сопоставим с залпом ракетного крейсера и превосходит его, не только по скорости передвижения в 10 раз, но и имеет превосходство в маневренности и малозаметности. Немаловажно и то, что стоимость постройки и эксплуатации экраноплана Лунь намного меньше. Для собственной защиты экраноплан Лунь необходимо оснастить зенитным ракетным комплексом (ЗРК) «Тор», который имеет модификации: «Тор-М1», «Тор-М2». Они предназначены для уничтожения воздушных целей, не опознанных системой «свой – чужой», на дальности до 12 км и высоте до 6 км.
Станция пассивной радиотехнической разведки «Кольчуга» производится компанией «Топаз» в Донецке (Украина). Громкая рекламная кампания этой станции была устроена Госдепартаментом США лет 10 с лишним назад. Любой зенитно-ракетный комплекс, корабль или самолет-невидимка схожи тем, что все они оснащены собственными традиционными локаторами
Их сигналы и использует станция «Кольчуга», оставаясь при этом незаметной. В комплект входят три машины. Разнесенные на значительное удаление одна от другой, в процессе синхронной работы все вместе они и определяют точные координаты цели. Это данные можно передавать средствам противовоздушной обороны - для уничтожения противника. Можно сколько угодно изменять форму любого образца военной техники (как, например, это сделано в американских самолетах F-117 и B-2, чтобы отраженный от него сигнал активного радиолокатора противника рассеивался в разные стороны, практически не возвращаясь в обратном направлении, или же наносить на этот образец разнообразные поглощающие покрытия, чтобы энергия того же сигнала превращалась в тепловую, но ни один образец современной военной техники не может существовать без собственного радиолокатора. Без антенны, работающей на излучение, он не способен выполнять боевые задачи по уничтожению технических средств противника. Поэтому, на борту каждого корабля, самолета, а также в составе наземных зенитных комплексов всегда есть средства активной радиолокации. При выполнения боевых задач эти средства обязательно работают и излучают радиосигналы. Причем для каждого вида боевой техники такие сигналы по своим параметрам отличаются от сигналов других видов боевой техники, а следовательно, боевое средство, на чьем борту установлен излучаемый радиолокатор, может быть распознано.
О радиотеплолокаторах, Новые системы обнаружения
Пассивная локация малозаметных объектов
В исследованиях ИРЭ РАН была произведена оценка энергетических соотношений при формировании контрастов от слабо отражающих объектов,  изготовленных с применением  технологии  «STEALTH», было показано что оптимальные возможности  обнаружения существуют в окнах прозрачности миллиметрового  диапазона волн, а именно на длинах волн 8,6;  3,3;  2,2 мм. Дальность обнаружения зависит от погодных условий и  геометрии наблюдения.  При  наблюдении высоколетящих объектов  и применение трехметровой апертуры  (λ = 3,3 мм) их обнаружение возможно в чистой  атмосфере  на дистанции 10…15 км при отношении сигнал/шум 14 дБ. На основании численных расчетов показана реальная  возможность обнаружения малозаметных воздушных объектов  в приземном слое атмосферы на фоне неба, земной и морской поверхности   на расстоянии 20…25 км и на частотах 94 и 136 ГГц. В условиях космического пространства эта дальность может составлять 200…300 км. Поскольку уменьшение ЭПР существующих радиопоглощающих материалов приводит к увеличению собственного теплового излучения объектов, предложено использование  систем пассивной локации таких объектов в ММ диапазоне.  
Перспективным с точки зрения обнаружения самолетов-невидимок являются работы по созданию и совершенствованию пассивных радиометрических обнаружения  летающих объектов, обладающих высокой степенью противорадиолокационной защиты. Согласно закону Кирхгофа повышение степени их противорадиолокационной защиты увеличивает интенсивность собственного радиотеплового излучения  в окружающее пространство.
В 1998…1999 г. в США  была разработана принципиально новая система пассивной локации,  созданная на основе технологии  Passive Coherent Location – PCL, официально система получила название  Silent Sentry System. Технология PCL позволяет получать трехмерные координаты траекторий движения  воздушных целей (малозаметных - «STEALTH» и низколетящих) на основе оценки изменений в сигнальной обстановке, сформированной в результате функционирования обычных средств радио- и телевещания. Предварительные оценки результатов испытаний показали, что она может быть эффективно использована даже в системах предупреждения  о ракетном нападении. На аналогичных принципах основана новая РЛС в Китае. Эта РЛС позволяет достоверно обнаруживать и сопровождать такие малозаметные самолеты, как  F-117, F-22. Возможность создания систем, аналогичных технологии PCL, существует на основе использования сверхдлительного когерентного  накопления сигналов, методов спектрального анализа и прикладной теории фракталов и детерминистского хаоса.
Радиометрический комплекс “Дельта-2Д”
Следующим этапом в создании бортовых сканирующих радиометрических систем космического базирования можно считать созданный в ОКБ МЭИ многоканальный сканирующий радиометрический комплекс “Дельта-2Д” для исследований поверхности Земли и атмосферы. Комплекс предназначен для установки на ИСЗ “Океан”.
Радиометрический комплекс “Дельта-2Д” включает в себя четыре частотных канала 36; 22,3; 13,0; 8,2 ГГц. В каждом частотном канале прием ведется в двух ортогональных поляризациях. Радиометрические приемники диапазонов 13,0 и 8,2ГГц выполнены по схеме приемников прямого усиления, а остальные ¬ супергетеродинные. В аппаратуре “Дельта-2Д” использованы многие технические решения, которые имели место в аппаратуре “Дельта-2П” и хорошо себя зарекомендовали в условиях реального полета. Антенная система сканера “Дельта-2Д” выполнена аналогично антенной системе сканера “Дельта-2П”. Добавлен облучатель диапазона 8,2ГГц.
Период сканирования составляет 2,5с. На интервале 1,2с производятся непосредственно измерения шумового сигнала от Земли и атмосферы: 0,3с- ¬ измерение сигнала от “холодного космоса”; 0,4с -¬ сигнала от “холодного космоса” с дополнительным шумовым сигналом от внутреннего эталонного генератора. В течение периода сканирования дважды производится измерение температурных режимов согласованных нагрузок, волноводных трактов и т. п. Использование результатов всех перечисленных выше измерений позволяет обеспечить максимальные точностные характеристики радиометрической системы.
В результате принятых мер удалось добиться высокой стабильности работы радиометрического комплекса, повысив при этом абсолютную точность определения шумовой температуры до значений <0,4K во всем диапазоне измеряемых температур.
В заключение следует отметить, что характерной особенностью разработанных бортовых радиометрических комплексов является бортовая система калибровки. В отличие от большинства существующих сканирующих радиометров в системах “Дельта” калибровка по сигналу “холодного космоса” производится с использованием всех элементов антенной системы, включая зеркало основного рефлектора, что существенно повышает точность измерений.
В настоящее время завершается разработка нового поколения радиометрических систем космического базирования, отличающихся от приведенных выше повышенной чувствительностью и расширенным до 150ГГц частотным диапазоном.

Библиографический список литературы
1. Радиолокационные методы исследования Земли. Под ред. профессора Ю.А. Мельника. М.: Сов. Радио, 1980, 264с.
2. Устройства пассивного зондирования в СВЧ и ИК диапазонах.// Башаринов А.Е. – М.: МЭИ, 1985.
3. Радиоизлучение Земли как планеты.// Башаринов А.Е, Гурвич А.С, Егоров С.Т. – М.: Наука, 1974.
3. Михайлов В.Ф., Брагин И.В., Брагин С.И. Микроволновая спутниковая аппаратура дистанционного зондирования Земли. – СПбГУАП. СПб., 2003.
4. Башаринов А.Е.. Тучков Л.Т. и др. Измерение радиотепловых и плазменных излучений. / Под ред А.Е. Башаринова, А.М. Колосова . – М.: Сов. радио, 1968.
5. Поляков В.М., Шмаленюк А.С. СВЧ-термография и перспективы ее развития. Электроника СВЧ. М., 1991; вып. 8.
6. Драгун В.Л., Филатов С.А. Вычислительная термография: применение в медицине.- Мн.: Наука и техника, 1992.
7.Сафронов Ю.П., Эльман Р.И.  Инфракрасные распознающие устройства. М.: Воениздат, 1976.
Угрозы миру в Мире, Откуда они исходят
Уважаемый ОК! Я не специалист по теории международных отношений. Но согласно действующим правовым нормам Милошевич был арестован и помещен в тюрьму в Гааге с согласия тогдашнего сербского Правительства. Поэтому заветированный Советом  Безопасности  ООН документ  не является принятым.Никаких документов, осуждающих действия США и НАТО СБ ООН не принимал. А если не судим, значит невиновен. США являются мировым жандармом по просьбе большинства правительств мира.  Кстати официальная идеология США -прагматизм -истина-это то, что считаем таковой большинство населения. Поскольку никто Президентов США не свергает, а  в Конституции США записано, что народ имеет право  на вооруженное восстание, значит проводимую внешнюю политику большинство американского народа считает правильной.Если  США регулярно получают одобрение со стороны большинства правительств стран -членов ООН, то большинство населения мира считает их внешнею политику также правильной. А тем, кому не нравится политика считаются странами-изгоями. [B]Имейте ввиду, что мораль и право это достаточно разные вещи. Не нравится нынешнее мировое устройство -боритесь!Хуссейн, Милошевич естественно с того света в суд не обратятся А плевать против ветра -сами знаете какие будут последствия. Слава богу мы не в Венгрии живем и не в Чехии. А там за оправдание вторжения войск Варшавского договора (по аналогии с отрицанием холокоста в ФРГ и Австрии) можно и тюремный срок получить! [/B] А марионеток в мире нет, все руководствуются своими шкурными интересами.
Угрозы миру в Мире, Откуда они исходят
Я не собираюсь оправдывать действия США. Лень просто искать мотивацию выступлений Дж. Буша и  решений НАТО. Напомню, что Югославии Советом Европы был предъявлен ультиматум. Милошевич его не  принял.Тогда началась операция.   Предистория этого такова. Вооруженные акты насилия против полиции и гражданского населения со стороны албанских сепаратистов начались в Косове с начала 1996 года, а 28 февраля 1998 года Армия освобождения Косова (АОК) провозгласила начало вооруженной борьбы за независимость края[24][25]. В конце февраля-начале марта 1998 года, в ответ на ряд нападений боевиков АОК на полицейских в Косово, силы безопасности Югославии атаковали ряд селений в районе деревни Дреница в центральном Косове. В ходе операции был убит один из лидеров АОК Адем Яшари, а также ещё 82 местных жителя, включая не менее 24 женщин и детей. Этот инцидент привлёк внимание международной общественности к конфликту и стал причиной его интернационализации[26].
Конфликт в Косове сопровождался систематическим нарушением прав человека и к осени 1998 года стал причиной около 1000 жертв[27] и появления более 230 000 беженцев среди гражданского населения региона[28].[B]23 сентября 1998 года Совет безопасности ООН принял резолюцию под номером 1199, призывающую стороны к прекращению огня.[/B] 24 сентября НАТО приступило к планированию воздушной кампании против Югославии, чтобы принудить Белград к миру. Непосредственным поводом для вмешательства НАТО в конфликт стал инцидент в Рачаке, когда во время атаки на удерживаемую боевиками Армии освобождения Косова деревню[24] югославские силы, по утверждениям западных наблюдателей, казнили 45 албанцев[30][27]. Югославские власти утверждали, что албанцы в Рачаке погибли в бою. 30 января НАТО пригрозило авиационными ударами по территории СРЮ в случае, если её руководство продолжит отказываться от переговоров с косовскими лидерами[30].
В феврале под эгидой Контактной группы (страны НАТО и Россия) прошли переговоры между югославскими властями и косовскими албанцами в замке Рамбуйе под Парижем. Переговоры закончились безрезультатно[30]. 18 марта США и Великобритания представили на рассмотрение проект урегулирования, предусматривавший полную политическую автономию края, ввод войск НАТО на его территорию и вывод оттуда югославской армии и сил МВД[32]. . Проект был принят албанской стороной, но отвергнут югославской и Россией. 23 марта югославская делегация согласилась принять политическую часть предложения, но отказалась позволить войскам НАТО занять Косово и Метохию. В тот же день вечером НАТО приняло решение начать военную операцию, чтобы заставить Югославию принять проект целиком[34].
ООН внимательно отслеживала ситуацию в Косове и Метохии[35], однако её санкции на интервенцию не последовало. Резолюция ООН, осуждавшая действия НАТО как агрессию, собрала только три голоса «за» (Россия, Намибия и КНР) при голосовании в СБ ООН.[B]Структура ООН такова, что члены Совета Безопасности непосудны -любое решение[/B] [B]может быть ими заблокировано по праву вето. А в праве действует презумпция невиновности - не осужден, значит невиновен[/B].Скажу только, что до вторжения войск СССР Венгрия вышла из состава Варшавского договора, в Венгрии были бои, а Президент Венгрии Имре Надь был отстранен от власти и вскоре расстрелян В Афганистане Президент страны Амин был убит при вторжении советских войск. В Чехословакии подписавших обращение с просьбой ввода советских войск судили после 1990 года за национальную измену. Для руководителя ЧССР Дубчека вторжение войск СССР и сателлитов было шоком. Министр обороны ЧССР отдал приказ в духе национальных традиций страны (в 1939 году было тоже самое при вторжении германских войск) не сопротивляться агрессору.Напротив, нынешние правители Ирака, Сербии, Афганистане никаких инициатив по проведению судебных процессов процессов по обсуждению действий сил НАТО не проводили. [B]Вот такой юридический каламбур.[/B]
Изменено: Сергей Маркин - 24.07.2013 11:41:34(дополнения)
Угрозы миру в Мире, Откуда они исходят
[QUOTE]ОK пишет:

Но я Вас и спрашиваю, а что США и НАТО  подверглись агрессии от Югославии или во вторжении в Ирак в 2003 год у? Или есть доказательства что талибы напали на них? Т.е. они осуществляли самооборону?   Или получили мандат от ООН на проведение воздушно-наземно-морской операции? Или может приведете такой же пример военных действий СССР против суверенного государства?  [/QUOTE][/QUOTE]
Ответ: Формально решение о возможности начала военных действий в Ираке и Югославии было санкционировано СБ ООН. Просто Россия отказалась санкционировать сам момент начала боевых действий. Вторжение США в Афганистан было на основано на причастности Афганистана к разрушению башен-близнецов 11.09.2001 года. Если бы удалось доказать это, то это однозначно считается актом агрессии. СССР совершил акты агрессии против Финляндии  и Польши (были заняты территории, которые никогда в состав Российской империи не входили), а также стран Балтии  в 1940 году, Румынии в 1940 году (обошлось без боя, но Бессарабию с Северной Буковиной, которая также никогда не входила в состав Российской империи, СССР оттяпал). Однозначно агрессия -это вторжение в Венгрию в 1956 году, в Чехословакию в 1968, Афганистан в 1979 году. Ввод войск СССР  в последние три страны ознаменовался сменой руководства, причем руководители Венгрии  (спустя некоторое время по решению суда) и Афганистана (непосредственно при вторжении) были убиты. Начало военных действий против Ирака в 1991 году было санкционировано ООН. Военные действия 2003 года в Ираке было основано на фальсификации данных (впрочем до сих пор непонятно, куда делось химическое оружие в Ираке, ведь его применяли в ходе ирано-иракской войны и против курдов). Действия были санкционированы Генеральной Ассамблеей ООН при вето России и Китая в Совете Безопасности, хотя формально возможность военных действий против Ирака ими допускалась.
Изменено: Сергей Маркин - 24.07.2013 09:41:46(дополнения)
БЛИМС-криг, Страсти по дирижаблям, экранопланам и бизнес-планам.
[QUOTE]ОK пишет:
[QUOTE]Сергей Маркин пишет:

Ну это был первоначальный план по экранопланостроению.[/QUOTE]

  Мне кажется, что я четко сформулировал вопрос, и звучит он так, повторю:

[QUOTE]ОK пишет:

Правильно ли я понял, что по-Вашему ,  ВПР СССР планировало инициировать агрессию против стран НАТО стратегической морской десантной операцией с прорывом ПВО и ПДО экранопланами с высадкой с них до 100 бтр и до 5000 личного состава ? [/QUOTE][/QUOTE]
При первоначальном плане строительства экранопланов "Орленок"  в количестве от 20 до 100 штук совершенно так: Устинов планировал инициировать агрессию против стран НАТО.
После отказа от их строительства массовой серии удар планировалось нанести КВВП. Замысел удара первыми от этого не менялся, менялись средства высадки десанта.Впрочем смерть Устинова совпала с воцарением Михаила Сергеевича Горабачева, а он пошел на сближение с США,
БЛИМС-криг, Страсти по дирижаблям, экранопланам и бизнес-планам.
[QUOTE]ОK пишет:
[QUOTE]Сергей Маркин пишет:

2. Высадка значительных подразделений в районах этих проливов для содействия наступлению сухопутных войск. Экранопланы " Орленок" как низколетящие, относительно малоразмерные и трудносбиваемые цели (в рамках возможностей ПВО 70-80-х годов20 века) должны были преодолеть рубежи ПВО и противодесантной обороны. Высадив относительно небольшие силы от 10 до 100 БТР и от 2000 до 5 тысяч человек (на оба театра военных действий)[/QUOTE]
Правильно ли я понял, что по-Вашему   ,  ВПР СССР планировало инициировать агрессию против стран НАТО стратегической морской десантной операцией с прорывом ПВО и ПДО экранопланами  с высадкой с них  до 100 бтр и до 5000 личного состава? [/QUOTE]
Ну это был первоначальный план по экранопланостроению. Впоследствие программа была отменена -построено всего 4 "Орленка". Однако были построены КВВП:
Десантный катер на воздушной подушке типа "Скат" (проект 1205), СССР, 1969 г.
Вместимость: 40 человек. В 1969- 1974 годах построено 29 единиц.
Десантный катер на воздушной подушке типа "Кальмар" (проект 1206), СССР.1972 г.
Вместимость: 80 человек или танк. В 1972-1981 годах построено 20 единиц.
Десантный катер на воздушной подушке типа "Мурена" (проект 1206.1), СССР, 1985 г.
Вместимость: 130 человек или танк. Всего построено восемь единиц.
Десантный корабль на воздушной подушке типа "Джейран" (проект 1232.1), СССР, 1970 г.
Вместимость: 200 человек или два средних танка или четыре танка ПТ-76. Всего построено 18 единиц.
Десантный корабль на воздушной подушке типа "Зубр" (проект 1232.2), СССР,1986 г.
Вместимость: до 360 десантников с полным снаряжением либо  500 человек или три танка. В 1986-1992 годах построено 8 единиц для ВМФ СССР
[B]Общая провозная способность: 5720 человек личного состава и 44 танка либо 10280 человек личного состава.[/B] [B]Плюс 800 человек или 8 БТР на экранопланах. То есть можно было высадить 11280 человек[/B].
[I]И это только первая-вторая волна десанта.Кстати две дивизии -это на два флота с привлечением МП Северного И Тихоокеанского флотов.[/I]
Изменено: Сергей Маркин - 23.07.2013 15:21:43(исправления)
БЛИМС-криг, Страсти по дирижаблям, экранопланам и бизнес-планам.
[QUOTE]ОK пишет:
[QUOTE]Сергей Маркин пишет:

Это совсем не так , Для чего проектировались транспортно-десантные экранопланы Орленок и КВВП типов "Мурена" и " Зубр"? [/QUOTE]

[QUOTE]Сергей Маркин пишет:

Такие действия имеют смысл при нанесении удара первыми, то есть ДЛЯ АГРЕССИИ. [/QUOTE]

  Вам, как великому знатоку стратегических планов ВПР СССР начала 80-х прошлого века (и не только) задаю простой вопрос - расскажите подробнее о таких планах  проведения агрессии (первыми, агрессия именно это и предполагает - инициативу   )  СССР против НАТО. Внимательно почитаю. Второй вопрос в развитие первого - как выглядела (по-Вашему, естественно   )  первая операция этой агрессии  для КЧФ и ДКБФ - замысел операции, силы, задействованные в операции, и место в них орлёнко-мурено-зубров,    маршруты развертывания, направления главных ударов....и т.д. и т.п. Можно "в свободной форме свободного художника" Итак?[/QUOTE]
Задача Операции ВМФ заключалась в решении двух задач:
1. Обеспечении беспрепятственного прохода кораблей КЧФ и ДКВБФ через  Босфор и Дарданеллы и датские проливы.
2. Высадка значительных подразделений в районах этих проливов для содействия наступлению сухопутных войск.
Экранопланы " Орленок" как низколетящие, относительно малоразмерные и трудносбиваемые  цели (в рамках возможностей ПВО 70-80-х годов20 века) должны были преодолеть рубежи ПВО и противодесантной обороны. Высадив относительно небольшие силы от 10 до 100 БТР и от 2000 до 5 тысяч человек (на оба театра военных действий), это должно было позволить   уничтожить береговые  батареи  ЗРК и ПРК , часть противодесантных заграждений, создав условия для высадки  с КВВП типа "Зубр" (30 штук в составе ВМФ СССР) и " Мурена" (20-30 единиц в в составе ВМФ СССР)  до 4 батальонов танков  и до  20 тысяч  личного состава  (то есть две дивизии) морской пехоты (также на оба театра военных действий).
После чего должны были подойти БДК и высаживать на захваченный плацдарм уже сухопутные дивизии.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 41 След.


Главное за неделю