Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещенные пропульсивные системы

Речные катамараны
оснастят
отечественными двигателями

Поиск на сайте

AT-OLL (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 34 След.
МОРСКАЯ ПРОГУЛКА., Военно-приключенческий роман. Мой.
На этой неделе произошло ещё несколько на первый взгляд непримечательных событий. Опытный следователь сразу бы обратил внимание на  некую закономерность, которая их объединяла. Но они были слишком разнесены по времени и месту. Ну кто-то выпал с пятого этажа вусмерть пьяный… Бытовуха. Мало ли чего не происходит ежедневно в городах? Кто-то траванулся спиртом. Перепутал, с кем не бывает. Ведь всегда одно и то же –надо на бирки смотреть . Лишь бы нажраться . Нечего шило глушить… Или матрос домой ехал, демобилизовался. Ну видимо курил в тамбуре, вот и выпал. Или  подрался с кем …
  Только один раз случился  прокол. Но об этом никто не узнает. Пожалел исполнитель молодую пару. Повезло мичману… как его? Вроде Дуванов. Боцманом на лодке был. Его счастье, что жена месяце на восьмом телом прикрыла. Он, конечно, не хотел впутывать молодую жену, которая всё причитала… Всего несколько месяцев назад как расписались. Попытался отодвинуть её в сторону, но она ни в какую. Но исполнитель тоже человек. На пальцах объяснил, что к чему и дал шесть часов, чтобы исчезли. Потом доложил об исполнении. Их уже проблемы, как дальше жить, как паспорта менять за взятки. И уехать куда-нибудь. Хоть в Пензенскую область, куда подальше… Так что живи, Владимир Дуванов, боцман лодочный. Счастливый билет тебе выпал…
***

  С комсоставом противолодочных кораблей тоже провели беседу. По полной. Стояли навытяжку, не знали, куда бы исчезнуть. Для начала их назначили почти врагами народа. Их надо отдавать под суд, и посадить надолго  и далеко. Чтобы полностью забыли, что такое командирский мостик и офицерские погоны. В выражениях никто не стеснялся. Через несколько дней у них появилась стойкая уверенность, что так оно и есть. Через какое-то время гнев начальства утих, это было как-то внезапно. Ожидали худшего, но обошлось. С каждого из офицеров комсостава взяли подписки о неразглашении, а после распихали кого куда. Кого на повышение, кого в Академию, кого на Классы. Кому — звание и новую береговую должность. Ребята оказались понятливыми. Они безропотно приняли правила игры и в накладе никто не остался. Начальству виднее, у них кабинеты хорошие…

  Экипажам промыли мозги, для этого на корабли отправили десант из замполитов, которые устроили карусель с лекциями о зловещем оскале империализма, политзанятия, психологические тренинги. Под конец их работы уже мало кто мог сказать, что же происходило в море на самом деле. Даже прикомандированные для данной работы замполиты уже сами поверили в свою легенду. БПК срочно загнали в сухой док судоремонтного завода в Лиепае, место пробоины завесили специальной сетчатой тканью и ударными темпами в три смены отремонтировали. Деньги на ремонт перекинули из выделенных на ремонт на какую-то подводную лодку. Официально ремонт обозначили плановым докованием с элементами модернизации акустического оборудования. За время нахождения в доке на корабле сменили часть команды. Их раскидали по другим кораблям и береговым частям. Кого-то раньше времени демобилизовали по болезни или ранению.

  Более того, в кои – то веки политотдел принял решение где-то заказать дембельские альбомы для всех участников тех событий, уходящих в запас. Местные флотские фотографы предоставили  столько красивых снимков, что все единодушно приняли этот дембельский альбом и признали его самым лучшим. Конечно, там было несколько страниц под личные фотографии, но и здесь все труды были возложены на политотдел. Для этого была задействована типография флотской газеты «Страж Балтики». Кроме того были вручены почётные грамоты, именные вымпела и как отдельный штрих — памятные длинные ленточки с надписью названия флота — Противолодочные Силы Балтийского флота. В общем дембеля уехали довольными. Отдел психологической пропаганды рассчитал всё грамотно. Начальник отдела сразу после этого был переведён с повышением в Калининград в штаб флота.
***
 В Палдиски начался усиленный процесс списания лодок. Часть  из них перегнали в Лиепаю и включили  в состав 22 бригады подводных лодок. В эскадре была срочно сформирована комиссия по приёму новых единиц в состав лиепайской бригады. Тыл флота начал экстренное строительство пятиэтажек московского проекта для приходящих экипажей в военном городке. Замкомандующего флотом экстренно подписал документы о расформировании  37-й палдиской отдельной бригады. Подведомственную территорию было принято передать 1-му ОГДНРКА, отдельному гвардейскому дивизиону  ракетных катеров, базировавшемуся в маленькой Старой гавани. Понемногу всё вставало на свои места, причудливая и непонятная для всех мозаика пока складывалась удачно. Правда… не для всех. Разобрались и с Польшей, для начала был представлен документ о том, что СРТ не покинул вовремя полигон. После этого две комиссии пришли к выводу, что произошёл трагический случай. Наша сторона настаивала на взрыве мины времён войны. Были некие нестыковки и шероховатости, но после визита комиссии ВМС Польши все вопросы урегулировали. Так было проще — списать проблемы на эхо войны.
s20ab.jpg (27.58 КБ)
МОРСКАЯ ПРОГУЛКА., Военно-приключенческий роман. Мой.
***
Через сутки лодка отошла от судна, пополнив свои запасы. Прекрасная и компактная штурманская  аппаратура выдавала место с точностью 25 метров, спутники летели один за другим. Море было спокойным, стояла изнуряющая жара. Идти было одно удовольствие. На борт спустились трое неразговорчивых человек с оружием, но старпом сразу объяснил им, чтобы оружие поместили в оружейную пирамиду. Пришельцы нехотя согласились. Ещё через четыре дня с другого судна в очередной точке встречи к ним спустились ещё пять человек, среди которых был местный лоцман и переводчик с испанского на английский. Конечно не русский язык, но уж как -  нибудь.

 Остаток пути прошли очень осторожно, всплывали только с наступлением темноты. Постоянно были  готовы к срочному погружению. По крайней мере так их попросил лоцман. Ещё через несколько дней они вошли в залив, а чуть позднее в малоприметную, но достаточно глубоководную бухточку . Там их уже ждал недавно сооружённый плавпирс, к которому они и отшвартовались. Завели швартовые, подали сходню. Флаг снимать... не стали, да никто и не настаивал. На берегу их уже ждали. Встречающие были в полевой форме. Они пожали руки, поздравили с окончанием  перехода, поинтересовались впечатлениями. После чего предложили для начала расслабиться и отдохнуть, а все дела перенести на завтра.

 Оглянувшись, офицеры увидели, как вокруг пирса и подводной лодки вырастает какая-то конструкция, напоминающая теплицу. Только вместо стёкол натягивалась ткань под цвет окружающей воды. Через полчаса любой пролетающий самолёт не смог бы обнаружить с воздуха ничего похожего на пирс  с пришвартованной лодкой. Тем временем команде выдали какую-то лёгкую одежду и провели в небольшое, но аккуратное здание на берегу. Там каждому выделили по небольшому помещению, напоминающему гостиничный номер. В нём было всё необходимое, включая кондиционеры и душевые кабины. Назначили время ужина и оставили обживаться на новом месте. Переход закончился.

КНИГА ВТОРАЯ.

МОРСКАЯ ПРОГУЛКА. Глава 22.

Был тёплый вечер, оглушительно пахло какими-то запахами цветов. Уже появились первые звёзды на темнеющем небосводе. Включились лампы фонарей уличного освещения. Был уже конец августа. Пара средних лет вышла из подъезда пятиэтажного дома. Женщина немного остановилась, проверяя что-то в сумочке.
- Миша, ты иди, я тебя догоню,- сказала она своему спутнику. — Сейчас проверю, взяла ли с собой…

  Она вышла на светлое место, над которым горела подъездная лампочка. Вероятно это была какая-то важная для женщины мелочь, без которой можно было бы и пережить, но средний возраст обязывал ей находиться в сумочке. Может помада, может расчёска или зеркальце. Так или иначе она немного задержалась, а её спутник неторопливо пошёл вперёд, зная что жена чуть позже его догонит. Так уже бывало, они знали привычки друг друга, прожив бок о бок почти двадцать лет. Мужчина прошёл несколько шагов,  потом оглянулся на свою жену, и в этот момент  вдруг как-то странно покачнулся и схватился за грудь. Из-под руки начала появляться маленькая струйка красного цвета. Женщина отвлеклась от своей сумочки буквально на секунду и увидела падающего на тротуар мужа.
- Мишенька, что с тобой? Миша!!! Ааааа!!! Помогите! – закричала женщина.

  Чуть вдалеке завёлся мотор и отъехала неприметная машина. Фары были выключены, а на номере  была ткань тёмного цвета. Через несколько кварталов машина остановилась, оттуда вышел водитель и спокойно снял маскировку с номеров. Затем сел, включил фары и поехал дальше. Он не знал погибшего лично. В общем это было и не нужно. Был дан приказ, выдано описание объекта и место проживания. Его задача выполнить и доложить. Развлечением это не было, а приказы не обсуждаются. Погибший же был мичманом РТС с подводной лодки, которая по документам была якобы передана в Морской Королевский музей Швеции. Он не принял предложения войти в перегонный экипаж и решил остаться. И сейчас, после допросов и внезапного освобождения, мичман ждал перевода в Мамоново, в учебку. Но для некоторых должностных лиц его жизнь была слишком опасной и ненужной. На весы были положены чьи-то должности и погоны, на которых размещались адмиральские звёзды.
букер.jpg (37.15 КБ)
МОРСКАЯ ПРОГУЛКА., Военно-приключенческий роман. Мой.
В очередной день подводники наконец-таки вышли в назначенную точку. Горизонт был чист, море 1-2 балла. Небо было ясным, дул небольшой ветерок, лодка легла в дрейф. Будем ждать. Два дня они провели в неведении. Несколько раз хотели сыграть «Срочное погружение», но обошлось. Ночью выставляли рыбацкие огни, бережёного бог бережёт. Днём было очень жарко, несколько раз попискивал гирокомпас, помпа еле  справлялась с охлаждением чувствительного элемента. На третий день Алексей принял решение о смещении в запасную точку встречи.

Через два с половиной дня они увидели какое - то судно, которое находилось в дрейфе в указанной запасной точке. Когда подошли поближе, то после небольших переговоров стало ясно, что это и есть нужное судно. Ещё через час они пришвартовались к борту и подали сходню. Офицеров пригласили в каюту. Их ждал знакомый
уже переводчик Мануэль, а может и не совсем так, как он представлялся, и  один из палдиских гостей.
- Как добрались, господа?- с улыбкой и протянув руку для приветствия поздоровался Мануэль.
- Бывало и лучше, - ответил Алексей,-  но повезло.
- Хорошо, тогда упростим ситуацию. Сейчас дозаправка, обед, после загрузка продуктами, картами и приборами. Мы дадим вам Магнавокс-  прибор небольшой, но надёжный. Вам помогут настроить и разобраться что к чему. Команда может помыться и отдохнуть. На всё про всё - сутки. Через сутки вы возьмёте курс на другую точку. Где к вам сядет несколько человек, включая лоцмана. Я тоже выделю трёх-четырёх человек. Если какие пожелания, вопросы - слушаю.

- Главный вопрос, что с нашими семьями, - решил прояснить сложную ситуацию старпом.- И второй - мы беспокоимся о соблюдении вами условий контракта.
- Разумеется, - согласился Мануэль и кивнул. - Значит так. В этих двух дипломатах две трети от оговоренной суммы. Кроме того, что мы с вами обсудили, каждый член экипажа получит по пятнадцать тысяч баксов за ваши злоключения. Мы наслышаны о том, что произошло. В какой-то мере вам повезло, но скорее всего спасло ваше мастерство и решимость. Будем  считать, что это надбавка за риск. Премия. Кстати вас не считают предателями и изменниками, по крайней мере официально. Вы просто перегоняли лодку для шведского музея.

- Откуда у вас эти сведения? – вклинился в разговор Володя.
- Скажем так, у вас на Родине начинается золотое время, когда за деньги можно купить всё - от оборудования и технологий до любых сведений. И недорого, - переводчик развёл руками, подтверждая доступность сказанного.-  Ну что, не буду задерживать, приглашаю экипаж помыться, подкрепиться.
Он повернулся к вошедшему матросу, о чём-то спросил его. Тот что-то начал быстро перечислять. Переводчик в ответ сказанному кивал головой.  Похоже, что чувствовал себя здесь как дома и держался более уверенно, чем в Палдиски. На нём были светлые шорты, лёгкая рубашка, светлые гольфы и сандалии. На левом кармане висели солнцезащитные очки, зацепленные за него дужкой. Алексей, оценив лёгкое одеяние, переглянулся с Володей и Костей. Такое бы не помешало.  

-Мы же с вашего позволения начнём погрузку продуктов. Надеюсь вы нам укажете куда это уложить. И пусть ваши механики начинают перекачку топлива. Наши шланги готовы, нужны переходники. После этого офицеров и мичманов мы приглашаем в кают - компанию, матросов - в кубрик. Господа, понимаю, что вы устали, но как говорят у вас – время - деньги. Как у вас говорят -по местам, -сказал Мануэль и, уловив некую зависть к своему внешнему виду, добавил,- да, господа…  Вам сейчас предоставят по паре комплектов лёгкой униформы и постельного белья. Как видите, ваши работодатели постарались предусмотреть и этот момент.
13655764291149.jpg (71.36 КБ)
МОРСКАЯ ПРОГУЛКА., Военно-приключенческий роман. Мой.
На выходе из Ла-Манша к ним приклеилось французское судно разведки. Некоторое время они шли параллельным курсом, производя фотосессию. Кто –то махал приветственно рукой, кто-то без устали изводил метры плёнки на фиксацию проходящего корабля. После полутора часов сопровождения они легли на обратный курс. Но как оказалось, это была прилюдия. Прошло часа два и на небе показалась приближающаяся к лодке серебристая  точка. По нанесённым опознавательным знакам определили принадлежность.  Это был британский противолодочный самолёт «Нимрод». Он пару раз облетел подлодку, после чего сбросил по курсу несколько буёв, сделал несколько снимков и улетел.

Чуть позже к ним как конвой пристроился английский фрегат. Он приклеился немного впереди кабельтовых в трёх –четырёх. Через какое-то время он  стал немного раздражать и нервировать своими манёврами в непосредственной близости.  Конечно, воды нейтральные, моря хватит всем... Но на мостике уже стали поговаривать, а не погрузиться ли вместе с надоедливым фрегатом? Причём в отличие от надводников, лодочники планировали чуть позже всплыть и подышать морским воздухом. Наконец игры надоели, на лодке сыграли приготовление к погружению и аккуратно пошли на глубину, надеясь оторваться от не в меру ретивых противолодочников .  Сделали пару уклонений, но ребята на фрегате знали дело хорошо и играли с лодкой как кошка с мышью. Радовало, что через сутки погода испортилась и незваные гости ушли обратно в базу.

  Волнения последних дней улеглись. Иногда возникали какие-то споры, но офицеры  старались их быстро гасить. Постепенно вошли в стандартный ритм. Надводное положение ночью, утреннее погружение, опять всплытие. Хорошо что в базе немного крутанулись с провизионкой и ухитрились загрузить достаточно продовольствия. Что-то начало портиться, но в целом до точки встречи всего должно было хватить. Пресную воду тоже старались не расходовать понапрасну, несмотря на наличие неполного экипажа. Пользовались по мере возможности забортной водой. Но чем ближе становилось назначенное место, тем на душе было как-то неспокойнее. Будут  ли и их там ждать? Не выкинут какой-нибудь фортель встречающие? Насколько они всё же нужны и не обманут ли их?

Но до этого оставалось несколько дней. Небо понемногу становилось другим. Оно стало гораздо темнее, появились новые созвездия. Когда не было облаков, то многие вылезали на мостик перекурить и полюбоваться звёздами. Приходилось штурману вспоминать новые созвездия, с которыми знакомился будучи курсантом во время штурманских походов на учебных кораблях. Становилось жарко. В отсеках уже ходили по пояс раздетые. Часть аппаратуры была выключена, но всё равно чувствовалось тепло забортной воды. Помпа гирокомпаса  еле справлялась с охлаждением чувствительного элемента. При очередном погружении штурманский электрик не отрегулировал помпу и гирокомпас приказал долго жить. Пришлось перестроиться и перевести на управление по магнитному компасу из боевой рубки. С помощью штурманского электрика и ещё пары помощников перезагрузили ЧЭ, запустили гирокомпас и пошли по нему дальше. Штурманский электрик получил вливание, он на всякий случай дополнительно проинструктировал всех, кого мог, чтобы они лишний раз наблюдали за основным прибором.

Новые созвездия, особенно среди них  выделялось яркое  созвездие Скорпиона, стали для штурмана желанной ночной добычей. Он даже несколько оживился, став своеобразным охотником за звёздами. Палубные часы, хронометр, секундомеры, звёздный глобус и какие-то пособия извлекались из закромов каюты и приводились в боевую готовность. Затем после всплытия в надводное положение штурман на мостике, если позволяла облачность, делал замеры с помощью секстана и определял дополнительно место лодки. Как говорится, надёжные  дедовские способы никто не отменял. Карт с сетками РНС для данного района, где могла быть использована система «Декка», уже не было. Был ещё прибор для определения места по спутникам, но его использовали осторожно. Была вероятность опознания конкретной аппаратуры по закрытым каналам проверки «свой - чужой», которыми спутники оборудованы, но со временем настороженность прошла.
cdcfacdafac7dca2.jpg (112.75 КБ)
МОРСКАЯ ПРОГУЛКА., Военно-приключенческий роман. Мой.
НЕМНОГО ПЕРЕДЕЛАЛ СЦЕНУ ТОРПЕДНОЙ АТАКИ. Стало ли лучше или нет?


- РБУ, залп!- скомандовал командир
120-ти килограммовые бомбы с воем ушли в небо и через несколько секунд накрыли площадь предполагаемого нахождения цели. Взрывы сотрясли корпус подлодки, подбросив его немного вверх. Где-то разбились плафоны, но в целом всё было нормально. Но в дело вмешался случай. То ли где-то произошла ошибка в расчётах, то ли ещё что-то повлияло на стрельбу-качество реактивных снарядов, погода, влажность... Только когда пошла перезарядка, на мостик прошёл доклад о том, что сейнер исчез с
радаров.

- Твою мать... Допрыгались... - процедил командир. Это было более чем серьёзно – вот тебе и стал командиром корабля… Теперь и посадить могут запросто. Вся жизнь окажется перечёркнутой из-за служебного рвения. Зачем он только дал эту команду? И ведь никому ничего не докажешь, сам приказал , сам и отвечай… В горле встал комок, захотелось исчезнуть, забиться куда-нибудь, чтобы не нашли. Тело стало внезапно тяжёлым, наступило состояние отрешения от происходящего на мостике. Звуки вокруг внезапно пропали, только голова стала пульсировать так, как будто по ней били свинцовой кувалдой. Откуда-то доносились какие-то команды, но командир словно оказался в потустороннем мире. Сколько это продолжалось, он не мог потом вспомнить, как ни старался. Казалось, что время стало каким-то  медленным. Взгляд упал на «Командирские»  часы, которые подарила жена в честь его назначения на командирскую должность. Секундная стрелка с безумно медленной скоростью делала движения по циферблату. На мостике царило смятение, какой-то гвалт, причём причиной этого испуга был судя по всему отнюдь не сейнер, а что-то иное. Вдруг как по мановению волшебной палочки звук начал резко увеличиваться и время стало восстанавливать свой реальный бег. Что-то опять на секунду пришло в голову и напомнило о сути проблемы. Сейнер! Они потопили какой-то сейнер, и он тому виной. Звуки хлынули в мозг, достигнув своего нормального состояния. Он понял, что сейнер ушёл на дно, но что-то случилось ещё, более страшное, судя по выражениям лиц членов экипажа, находившихся с ним на мостике.

 Пропавший сейнер действительно был реальностью. Но это оказалось только началом, худшее было впереди.
- Мостик! Докладывает акустик! – раздался крик из рубки, отрезвивший командира БПК. - Шум винтов торпеды!
- Внимание, - внезапно пришёл в себя командир корабля, - отражение торпедной атаки! БИП, выдать целеуказание  на РБУ! По готовности залп! Начать манёвр уклонения, оба полный вперёд, право на борт! Приготовить имитаторы помех!

 К отражению торпедной атаки подключился и БПК «Образцовый». Тоже залп РБУ, но вдруг корма «Строгого»  приподнялась над поверхностью моря и раздался взрыв. Через несколько минут он немного накренился на правый борт. Началась борьба за живучесть. Причём самая что ни на есть натуральная, с ранеными и убитыми. Воплями, суматохой и поступлением воды в отсеки. Ошалевшие от произошедшего матросы, матерящиеся мичмана, орущие офицеры – всё слилось в какую-то безумную карусель. Как всегда чего-то не хватало, что-то не запускалось,  какие-то лишние движения. Через какое-то время положение выправилось, паника сошла на нет. Срочно стали готовить операционную, корабельный врач начал раскладывать свои инструменты в операционной. Запросили  остальные корабли для оказания медицинской помощи. Кое-как остановили течь, наложил пластыри, стали откачивать воду. Вокруг растекалась нефтяная плёнка, пожары с трудом локализовали. По коридорам засновали матросы, перетаскивая раненых. Чуть позже выложили в одном из помещений убитых и начали подсчитывать потери. Когда  прошёл комплекс первоочередных дел, взялись приводить всё в порядок, оттирать помещения и коридоры от крови, грязи и блевотины. Было страшно, экипаж, впервые столкнувшийся с подобной ситуацией, был измотан и опустошён. Хорошо что с соседних кораблей прибыло несколько аварийных партий. Увиденное потрясло и их. Просто какое-то чудо, что корабль остался на плаву, а не пошёл на дно. Вновь прибывшие дали импульс для несколько остановившейся борьбы за живучесть.

Один из членов аварийной команды был командир БЧ-5  второго БПК. Он фактически взял на себя руководство спасением корабля. С его прибытием экипаж оживился, взял себя в руки и начал осуществлять осмысленные действия. Привезённое аварийное имущество  практически всё пошло в ход. Энергоснабжение БПК  было восстановлено, порядок максимально наведён. Через несколько часов безумно тяжёлой работы  командир БЧ-5 «Образцового» кап два Василий Левченко тяжело опустился во  вращающееся кресло  на одном из боевых постов, дрожащими руками достал сигарету из пачки, закурил и немного расслабился. Его форма   представляла собой жалкое зрелище. Брюки, расстёгнутая на несколько пуговиц рубашка с закатанными рукавами, тёмно-синяя куртка с одним болтающимся погоном, свисающий галстук, держащийся чудом на заколке скорее всего восстановлению не подлежали. На столике перед ним лежала замызганная пилотка с шитым беловато-зеленоватым крабом, на одном из кончиков звезды была отбита тёмно-красная эмаль. Выкурив сигарету, он доложил на мостик, что борьба за живучесть закончена. Через пару минут вестовой примчался к нему на боевой пост с двумя металлическими кружками и несколькими бутербродами, сделанными наспех. Кроме того на столе появилась пара открытых банок тушёнки. Ещё через несколько минут к нему зашёл командир БЧ-5 «Строгого». Он выглядел не лучше. Было впечатление, что он даже частично поседел. Механик закрыл дверь за собой, достал стальную фляжку, присел рядом прямо на стол и разлил содержимое по кружкам.
- Спасибо тебе, Вася… Давай за души безвинные, за мальчишек…помянем…

Они взяли кружки в руки, немного помолчали и вылили в себя содержимое. Горячая волна обожгла горло, помчалась по организму, пытаясь привести офицеров в состояние отчуждения. Но после такой встряски желаемого опьянения не наступало.  После выпитого спирта закусили, и уже чуть успокоившись, закурили.

  Доигрались в войнушку. Сейнер на дне, БПК  с пробоиной, хорошо хоть что ещё на плаву, отцам - командирам уже не до лодки. Надо думать, как отбуксировать БПК в базу, и главное чтобы погода не испортилась. Иначе с сейнером ляжет. Скорее всего экипаж надо перебрасывать на «Образцовый», а на «Строгом» оставить нескольких офицеров и мичманов и аварийные партии. До Балтийска должны дотянуть, а там в док загонят и будут разбираться, что делать. Они посидели ещё немного, после чего встряхнулись, как смогли привели себя в порядок и вызвали офицеров и мичманов БЧ-5.  После недолгого инструктажа  и раздачи приказаний, механик отправился с докладом на мостик. Левченко оправился проверять уже сделанное.

Тем временем боевой отряд выстроился вокруг аварийного корабля. На флот пошла радиограмма о фактическом состоянии дел. Были перечислены повреждения и количество раненых, убитых и пропавших без вести. Даны рекомендации по возможной буксировке корабля. Незамедлительно получили ответ.  Что и требовалось доказать - ждать указаний, преследование прекратить, оставаться в районе. Командирам быть готовым к докладам.
фролов 3.jpg (48.15 КБ)
МОРСКАЯ ПРОГУЛКА., Военно-приключенческий роман. Мой.
МОРСКАЯ ПРОГУЛКА. Глава 21.

 Узнав об очередной неудаче, замкомфлота принял решение погоню прекратить. Слишком много и сразу, буквально за несколько дней. Когда посмотрел на себя в очередной раз в зеркало, висящее в кабинете, то увидел, как сильно изменился. Вместо холёного барина на него смотрел осунувшийся человек с мешками под глазами, постаревший лет на десять. Но решение нужно принимать и достаточно быстро.
- Петрович, зайди ко мне. Кое-что надо обмозговать,- позвонил он по местной связи начальнику штаба. После чего встал, снял для удобства тужурку, повесил её на спинку своего  кресла. Немного подумав, подошёл к бару в стоящей в кабинете секции, достал бутылку коньяка и пару стаканов. В дверь деликатно постучали, после чего на пороге оказался начальник штаба. Он был в тёмно-синей форменной суконной куртке, которые не так давно начали выдавать офицерскому составу. Куртка была достаточно удобной, с двумя нагрудными карманами.

- Заходи, дорогой, - по панибратски поприветствовал его замкомандующего.- Ты понял, зачем я тебя вызвал?
- Да уж не дурак, - ответил вошедший. Они были старыми приятелями, поэтому могли позволить  себе неформальное общение  в отсутствии подчинённых.-  Птица говорун отличается...
- Ладно, садись,- адмирал наполнил стаканы до середины. - Жопа, Петрович, причём самая полная, которая может быть. Будем.
 Чокнулись и влили в себя приятное  содержимое, которое тут же обожгло горло.
- Вопрос в том, что если всё выйдет наверх, то нас всех, да ещё кроме нас, старых козлов, ещё кучу народа выкинут за ненадобностью, а ещё столько же отдадут под суд, - добавил замкомандующего. - Так что в лучшем случае Сергей Петрович, мы с тобой цветочки с огурцами скоро будем выращивать. Это в лучшем. В худшем, то же самое, но на Колыме. Давай по второй.
Выпили по второй. Немного поморщились.

- Итого, если будем сидеть на жопе ровно, то готовься сдавать должность вместе со мной, дорогой ты мой начштаба. Бл…-выругался адмирал, -сколько корячились, чтобы свои заветные звёзды получить…Сколько крови из жопы это стоило…Сколько проставлено и выжрано спирта и коняги с нужными людьми, и всё прахом в одночасье из-за каких- то паршивых мудаков! Из-за  *   какого-то грёбаного командира 613-го проекта… Сраного капитана аж второго ранга! Да и лодка ему под стать, такая же сраная, дуршлаг вместо лёгкого корпуса, тридцать лет с гаком, в утиль уже надо было сдавать! Так нет же, какие-то бл… пидарасы, щенки, твою мать, угнали лодку! – разгорячился замкомандующего. - Что  делать-то будем, Сергей Петрович?   Твои предложения по теме?
- Да что говорить,  Саша, ты всё правильно обрисовал. Мне моё кресло тоже нелегко далось, а посему я за него глотку зубами перегрызу. Я ещё не потерял надежды и в твоём кресле посидеть, когда ты на повышение пойдёшь. Так что если есть проблема, то её надо решать. Способ решения роли не играет. Так вот, я тут поразмыслил на досуге… Хотя на первый взгляд... авантюра полная...Но как нас учили в Академии… действия профессионалов можно предсказать, но мир полон любителей.

- Не томи, не за тем позвал, - нетерпеливо махнул рукой замкомандующего.
- Давай так, Степаныч. Нас с тобой учили воевать и командовать, зачищать подобные ситуации –нет. Поэтому мы с тобой и поступим как любители, а не профессионалы. А так как дуракам всегда везёт, то думаю, что прокатит. Чем глупее, тем правдивее,- начштаба сел поудобнее, расстегнул куртку и продолжил. - Лодка должна была идти на иголки. Не сегодня, так завтра. Особой ценности как корабль для флота нашего она не представляет. Только часть приборов, но с нашим  *  и они тайны особой не представляют. Главное, шаман захватил с собой самое важное. Кое-что вынесли и скинули в плоты, это выловили надводники. Таким образом особой утечки секретов нет.Так?

- Согласен, - взялся за бутылку адмирал.- По третьей?
- Не части. Успеем. Хотя…давай. Кстати, хороший коньячок, надо будет таким обзавестись. Так…достаточно, - он остановил бутылку на половине стакана,- кстати, шоколадки какой-нибудь нет? Чтобы  закусить немного… Лимончик спрашивать, как понимаю, не стоит. Ну да ладно.Предположим… Только предположим, не более того. Лодку эту, С-277 по ошибке отправили в музей Швеции. Они просили, всё равно под нож, мы пошли навстречу - для истории, для музея…дело святое. Я с ребятами своими переговорю, бумагу составим. Фирменный бланк, так мол и так... Через подставную фирму переведём на флот деньги.

- Откуда?- поинтересовался адмирал, приподняв свой стакан в воздух.- Давай не чокаясь, за флот, за море, за тех, кто там остался…
- Будем, -осушил свой стакан начштаба.- Насчёт фирмы не беспокойся, найдём, вопрос решим. Не перебивай. Слушай дальше. Командира и оставшихся пораскидаем по другим частям, как расформированный экипаж. Ушедших ... фиктивно тоже. Лодку проверять никто не будет, в крайнем случае получим, якобы получим, отписку, что в связи с херовым состоянием корпуса лодка пошла на слом. Всё, баста. Участников погони... кого с флота, кому повышение, кого законопатим, перетасуем одним словом. С кадровиками решу. Кого в академию, кого на классы. И ещё одно. Наливай... Есть ещё пузырь?

- Да, есть конечно...- кивнул головой раскрасневшийся от выпитого адмирал.
- Ну так доставай,- начальник штаба подошёл к карте. - Процентов 90 ,что эти дурики уже лежат где-то на дне, да записки слёзные пишут. Всё, забудь о них. Давай, ещё раз за флот, за наш с тобой флот, стоя... тоже не чокаясь. И последнее. Есть мыслишка использовать боевых диверсантов, чтобы оставшихся... тех, у кого длинный язык... может даже с семьями.

- Да что ты такое несёшь! –взвился адмирал.- С ума что ли сошёл?
- Так надёжнее будет. Поверь. А там скоро станешь Командующим, глядишь в Москву уйдёшь служить, да меня с собой прихватишь. Ты же прекрасно знаешь, тем, кто при погонах, дозволено всё. Правила жизни, вернее сказать, выживания таковы. Так что, Степаныч, мне переговорить с командиром спецотряда? Решай, адмирал. Лучше они, чем ты, и желательно так и оставаться при погонах и должности...
- Добро, Петрович, только аккуратно, - подытожил адмирал. - Чтобы ни одна сука…
- Сам понимаешь, всё как надо сделаем, - покачал головой начштаба.- До краёв?
1-1.jpg (38.4 КБ)
МОРСКАЯ ПРОГУЛКА., Военно-приключенческий роман. Мой.
Через полчаса лодка вернулась на прежний курс. Акустик доложил о том, что МПК резво убежали куда-то вперёд. Рассчитали их положение, и по самому краешку начали их обходить как можно дальше. Напряжённый день наконец подошёл к концу. Когда по расчётам закончились сумерки и наступила ночь, лодка всплыла в позиционное положение и отдраили люк. Выбросили накопившийся мусор, вдохнули чистый морской воздух. Оглядевшись вокруг повнимательнее, окончательно продули цистерны и всплыли полностью. Вокруг было много судов, горизонт был заполнен огнями сухогрузов, танкеров, рыбаков. На мостик вытащили рейку и две переноски. С их помощью соорудили  огни рыбацкого судна. Начали бить заряд батареи и пополнять баллоны ВВД. Заступила очередная вахта. На мостик полез минёр, одетый в робу и канадку.  Здесь было немного теплее. Штурман уточнил место корабля, нанёс его на карту и немного откорректировал первоначальный курс. Так шли до утра, после чего выкурив последние сигареты на мостике, опять задраили рубочный люк и лодка погрузилась под воду.

 Весь дальнейший переход напоминал игру в прятки. Где-то шли под РДП, правда навыков было мало и в конце концов решили не испытывать судьбу. Старались идти ночью под дизелями, а днём погружаться, как на боевой службе. Но вот такими перебежками постепенно подошли к Дуврскому проливу.

- Что будем делать? - спросил штурман.
- Ну что, флаг на мостик и вперёд. Улыбаться. Смени робу на тужурку, - отдал команду старпом,-  если есть медали — нацепи все. Сигнальщик и рулевой — тоже в парадную форму. Прожектор на мостик. Проскочим.
  Через час все, кто был наверху, были при параде, хоть кино снимай. Впереди была паромная переправа, кроме того шёл поток судов. Попадались и военные. Появился противолодочный самолёт «Нимрод». Покрутился и улетел дальше по маршруту. Подскочил разведкатер, проделал фотосессию. На мостик вылез штурман, тоже при параде. За ним появился механик и замполит. Штурмана пробило на знание местности. Если по правде, он только что вычитал и решил блеснуть познаниями.

- Значит так, длина пролива около 350 миль, ширина на западе 135 миль, на востоке 17 миль. Слово Ла-Манш было заимствовано из французского названия пролива (фр. la Manche — рукав), которое впервые упоминается в 17 веке, -как по писанному излагал штурман.- Судя по всему, оно появилось из-за специфической формы пролива в виде рукава.
- Вот за что тебя люблю, штурман, так за то, что успел где-то
вычитать, а здесь на мостике морду умную делаешь, как будто лет сто знал,- заявил старпом. – Вы во ВВМУППЕ все такие хитрожопые или ты один такой на весь выпуск оказался?

  Но тот особо не смутился и продолжил лекцию.
- Наименьшая глубина на фарватере 23,5 м. И ещё, знаете ли вы ,
неучи, что здесь холодная вода, волны и ветер , а также течения, вызванные приливами и отливами. В связи с этим за всю историю пролив Ла-Манш смогли преодолеть около 700 человек — это меньше числа людей, покоривших Эверест! - победно закончил штурман.
- Так, понятненько. За лекцию спасибо. Ты лучше поведай, Сусанин хренов, куда нам дальше идти?
- Да откуда я знаю. Я палку начерчу, а там посмотрим. Главное, чтобы костюмчик прилично сидел, да чтобы топлива да воды хватило. А идти думаю, перебежками. Ночью — дизель, днём… может лучше под моторами.
- Не думаю,- вклинился механик.- Надо шуровать что есть мочи в надводном. Кстати, старпом, ответь, вон тебе с парома машут. Может там зазноба твоя какая…Или ребёнок внебрачный французских кровей, как знать…

Старпом картинно отдал честь и приветственно помахал рукой.
- Значит так, проходим Ла-Манш, погружаемся, берём резко вниз, на юг. Отбегаем, всплываем и…полный вперёд. Эх, давно я в Лондоне не был…и в Париж чего –то тянет. Когда ещё представится такая возможность. А  так по Темзе-матушке и к королеве –бабушке…
- Лучше средний, - поправил механик. - Чтобы поэкономнее было. А что? Разве был в Лондоне  раньше?
- Да нет, пока не приходилось, - вздохнул старпом и снял фуражку, чтобы поправить кокарду.-  Но как знать, глядишь пройдёт лет десять , и Лондон по –русски будет шпарить… Не всё же нам учить  - Лондон зэ кэпитал оф Грэйт Британ…  Пусть и они речь русскую услышат. А по дизелю добро - значит, пусть будет средний.
- Да, кстати, пора меняться, не всё мне одному отдуваться, -принял решение Алексей. -Внизу, минёра с новой сменой на мостик. Штурман, ты как?
- Да ничего, нормалёк. Правда жахнул кружки четыре кофе. Должно на пару-тройку часов хватить. Пройдём проливы, я кого-нибудь попрошу присмотреть за прокладкой, немного отосплюсь. А то уже никакой.

- Добро, либо я, либо Лёва, даже скорее всего он,  тебя подменим, - успокоил старпом. – А то у тебя уже мешки под глазами нарисовались, а ты нам ещё нужен, желательно живым. Как мы Атлантику без тебя форсировать будем?  Что там у нас сегодня на ужин?
- Да не знаю, что-то там замастрячили, ещё не был на камбузе,- ответил штурман.
Через верхний рубочный люк вылез минёр в канадке и шапке. Встал на ступеньку для вахтенного офицера, огляделся по сторонам, оценивая обстановку. Следом за ним выползли рулевой и сигнальщики, началась передача вахты.
- Так, минёр, значит курс, скорость, обстановка. Штурман скажет, когда повернём на следующий курс. Значит справа Англия, слева – Франция, смотри не перепутай. Ты кстати за ним присматривай, а то рубанётся на коечку в каюте своей, и пойдёт наша доблестная 277-я непонятно куда, непонятно зачем, - порекомендовал Алексей.-  Ладно, давай рули, я полез вниз вздремнуть. Вахту сдал. Кстати, там хоть вахтенный и навигационный журналы ведутся? Всё же мы не гопники какие…

- Всё нормально, я проверял,- вклинился Володя.- Уж свой журнал веду как по науке, может меня когда-нибудь за него наградят…лучше не посмертно.  Ладно, я тоже пополз вниз. Минёр, рули…пулемётчик, за синий платочек… - произнёс штурман и полез вниз. - Если что, зови.
Лодка прошла самое узкое место и с каждой милей уходила всё дальше. В экипаже наступило некое спокойствие. Если прошли проливы, то дальше будет несколько проще.
пл15.jpg (155.67 КБ)
МОРСКАЯ ПРОГУЛКА., Военно-приключенческий роман. Мой.
Тем временем на лодке всё было готово к погружению.
- Закончить заряд аккумуляторной батареи. Оба дизеля стоп. Стоп компрессор, - скомандовал, посмотрев на часы старпом.- Механики, у вас всё готово?
- Да, мостик,  всё. Можно нырять. Штурман вот рукой машет мне, что подошли к глубинам, - доложил командир БЧ-5.
- Сигнальщик, ещё раз отбей предыдущее. Ты текст помнишь? Как только отработаешь, передай мне прожектор, и мухой вниз. Уразумел?
- Так точно, товарищ командир, - ответил сигнальщик и заклацал прожектором. Через пару минут сообщение было передано.
- Давай быстро прожектор, не забудь заглушку. Да не суетись, как курица… Внизу, -крикнул внутрь рубки Алексей,- принять прожектор. Пошёл живо вниз! Так,  молодец. Ну а теперь и я.

Перед прыжком вниз вахтенный офицер приветственно помахал рукой бывшим неподалёку МПК, после чего сиганул в боевую рубку.
- Задраен верхний рубочный люк!- люк захлопнулся, старпом скатился по поручням трапа вниз.

Тем временем на МПК немного успокоились. Лодка снижала скорость и вероятно приготовилась лечь в дрейф. В общем, что и требовалось.
- Товарищ командир, пришло радио!
- Ну и что там?- обернулся командир к старпому.
- Говорят нет здесь никаких наших лодок, - озвучил полученное донесение помощник.- С- 345 в базе, в Палдиски, замкомбрига тоже.
- Твою мать, боевая тревога! – выругался командир МПК.- Приготовить АК —176 к стрельбе, выдать целеуказания для РБУ! Внимание по кораблю, атака подводной лодки!

Но лодка не стала ждать развития сюжета. Быстро заполнив быструю, немного приняв в уравнительную, дав оба мотора полный вперёд, она проваливалась вниз к спасительным глубинам как можно быстрее.
- Я не понял,- спросил старпом,- ты ещё флаг успел прихватить?
- Так точно, товарищ капитан третьего ранга, не оставлять же его там, наверху…

 Тем временем на обоих МПК воцарилось замешательство. В зоне видимости шли какие-то суда, с них с интересом фотографировали зашедшие так далеко советские корабли.
- Командир, нельзя здесь стрелять, посадят. Не посмотрят на погоны и должности…- старался успокоить старпом.
- Акустики, - не желал смириться с поражением взъерошенный командир МПК,-  цель наблюдаете?
- Так точно, мостик, - ответили ему из рубки.
- БИП, рассчитать элементы движения цели. Первый замер товсь, ноль!

На лодке особо не тешили себя иллюзиями. Слово - вроде, не принималось. В них вцепились и теперь вопрос только времени.
- Слышен шум винтов проходящего судна,-  доложил акустик. Вообще- то и без него всё было понятно. Шум приближался, и его слышали в отсеках и так.
- Похоже, что обратно идёт, - сказал старпом.- Штурман, а что если мы… и показал рукой движение на обратный курс.

- Нам татарам…один…нет кино, давай собрание. Не самый лучший вариант, только дурак так может поступать в данной ситуации, -ответил Владимир.
- Согласен, - кивнул головой старпом.- А на МПК командиры умные…преумные. К тому же молодые, горячие…Он же не знают, что мы поступим как идиоты, они же нас тоже умными считают?
- Ну что ж, так тому и быть. Лево на борт?- поинтересовался штурман.
- Именно так. Рулевой, лево на борт!- скомандовал Алексей.
- Есть, лево на борт, - продублировали данную команду с боевого поста.
- А теперь…стоп левый мотор.
- Есть, стоп левый.
- Левый мотор, малый назад.

Команду отрепетовали.
- Ложимся на обратный курс, пристраиваемся под сухогруз. Штурман, курс?
Тот быстро сделал расчёты и выкрикнул данные.
- А теперь оба мотора, стоп. Экономход малый вперёд…

На противолодочных кораблях  разыгралась буря эмоций. Лодка превратилась в какого-то призрака и  исчезла.
- Как не слышишь? – кричал растерявшийся  командир.- Уши прочисти, акустик называется! Акустик, ещё раз повторяю- уши прочисти  и прослушай горизонт ещё раз!
- Может они под слой нырнули?- поинтересовался старпом.
- Да хрен его знает. Только что были и всё… Так давай вперёд сгоняем, там посмотрим. Чёрт, готовь радио на базу, широта, долгота, время… контакт  с подводной лодкой потерян.
1301388088_18.jpg (49.08 КБ)
Изменено: AT-OLL - 05.05.2014 13:44:03
Жить с инвалидом, Моя новая книга про жизнь как она есть.Про преодоление инвалидности ,чтобы жить.
Поначалу мало что изменилось. Мы жили на полуострове, отделённом от остального мира несколькими рядами колючей проволоки. Восходила звезда НЕВЗОРОВА с его искренними 600-ми секундами. Прилетел президент в ТАЛЛИН. В хлам. Так же в дупель пьяный и отбыл с ворохом подаренных шуб. На русских в ПРИБАЛТИКЕ ему было... вобщем, не до них было. Начались певческие  праздненства ,  свобода, отделились, сколько лет нас гнобили и унижали... Пошли доносы друг на друга, раздача гражданства истинным арийцам, то есть прибалтам. Хотя в этой суматохе плати кому надо - будет нужный паспорт.

  Перестали резко понимать в магазинах, перешли на эстонский - показывали тем самым, что это отдельная страна со своим языком. Не знаешь - пошёл вон. Чуть позже кошельки сделали своё дело, когда перестали заходить и покупать. На национализме далеко не уедешь. Ввели свои деньги в обращение. Стали появляться недобитые зелёные братья, тогда я пожалел, что у нас был самый гуманный суд в мире - иначе откуда их столько? Пошёл цветной металл, сначала маленькими ручейками, затем полноводными двадцатитонниками и эшелонами. Начались перегоны тачек в РОССИЮ. Как только появились доллары, запахло криминалом. Причём по всей территории бывшей великой державы. Не гнушался  никто - у кого оружие, тот и прав .Чистый ДИКИЙ ЗАПАД, хотя у нас покруче было. Там хоть была градация  бандит - полицейский- шериф. Наши стражи порядка стали беспредельщиками.

 Меня могут сейчас попытаться поставить на место дяди при погонах -как ты смеешь? Всех так оклеветать? Смею. Это сейчас вы купили себе должности и звёзды и живёте как праведники.

   А тогда ...догоняли фуры ,гружёные металлом, на своих служебных машинах. Тыкали удостоверениями водилам и сопровождающим , и брали мзду. Всё под контролем было. Чуть что не так - прикладом калашей по зубам или головам. Конечно ,у водил были стволы или монтировки. Но завалишь, тебя тут же живым закопают метра на два, перед этим покуражившись вдоволь, да так ,что смерть радостью покажется. Ну а с другой стороны, куда ты вдвоём-втроём -вчетвером супротив десятка стволов? Или РПГ? На складах ведь тоже ещё те суки служили, им без разницы, кому стволы продавать. Как в чеченскую. Наших ребят из наших же стволов, а урод, продавший всё это, небось жив и здоров, ничего личного, только бизнес.

  И предавали, и оповещали, и сдавали. Иногда с ними расплачивались и свинцом в голову, когда зарвались или необходимость пропадала. Или наоборот , возводили на пьедестал, покупая погоны и должности. Появлялись свои люди. В следствии, прокуратуре, оперативных отделах - везде. Не брал - давали больше, не продавался - подставляли или убивали. Какая разница. Кровь человеческая стала дешевле газировки. Оживились спортсмены, особенно борцы и боксёры. Стали во всех городах как грибы возникать  группировки. Люберецкие, тамбовские, солнцевские,  казанские... Особая терминология, особый прикид, подключалась пропаганда - круто, весело, здорово. Стали снимать фильмы, где героями становились воры, бандиты, проститутки.

  Деньги стали обесцениваться. Хорошо ещё, что нам стали платить и рубли , и местные кроны. Ну и надо было пытаться что-то подзаработать. Кто металл искал повсюду, кто открыл пункты приёма, кто своё дело начал - например, кафешечку открыл с видеомагнитофоном. Люди поднимались, так же резко падали вниз - из квартир выносили за долги всё. Кого-то ставили на счётчик. Кто-то надеялся всех обмануть. Появлялись банки и пирамиды, их рекламировали люди из народа как надёжное вложение, не халявщик,  а партнёр Лёня Голубков с МММ...Хопёр- инвест, которая отличная компания. ТД Селенга...
Жить с инвалидом, Моя новая книга про жизнь как она есть.Про преодоление инвалидности ,чтобы жить.
Ну я вроде как и не лейтенант, чувство повышенной ответственности осталось где-то там, на первых годах службы, поэтому через пару минут  я решил, что если телеграммы бы не было, то и повода для беспокойства тоже. Причём пришла она в ЛЕНИНГРАД, я был в другом месте, а информация от тёщи по телефону...Да не получил, не видел, не слышал...Ведь может такое быть? А как же! С нашей почтой... Вот так незаметно для меня прошёл вдали от городской суеты и напряжённости в части переворот в стране, под громким названием путч. Сегодня  я думаю, что если бы кто рассказал, чем он обернётся  для страны, и были бы другие лидеры этого оппереточного переворота, мы бы жили сейчас при руководящей и направляющей, там наверху награждали бы друг друга, целовались.

   Как знать, что было бы лучше. Никто этого сказать не может. Спорить ещё будут долго, но что сейчас было бы лучше... Страна осталась бы в прежних границах, на кладбищах не было бы сотен тысяч молодых людей, старики получали бы какую-то пенсию, процент на книжке был бы два или даже три. Нам бы врали о нашем долге и обязанностях, сами бы жировали в распределителях. В КЛУБЕ КИНОПУТЕШЕСТВЕННИКОВ нам бы рассказывали о дальних странах и вкусе манго... Вечные концерты к дню милиции, салюты и парады, пионерские галстуки и комсомольско-партийные собрания с конспектированием материалов классиков и съездов. Газета ПРАВДА и ИЗВЕСТИЯ, гимн Советского Союза...   Кстати он-то и сохранился. Флаг был бы серпасто - молоткастый, очереди на всё ,талоны...

  Но мы жили тогда и были относительно счастливы, уверены в завтрашнем и послезавтрашнем днях. Но всё стало меняться,в топку нашего паровоза подброшены дрова, он разгонялся, чтобы на ходу потерять какие-то вагоны, пассажиров. Безумные машинисты направляли состав по каким-то рельсам, проложенным впопыхах и неизвестно куда. Возможно, что они казались безумными, но сами всё прекрасно понимали-разрушить, уничтожить и растоптать, по пути отхватив себе куски побольше. А там создать мифы и увековечить свой  образ спасителей нации. Думаю, что когда-нибудь мы узнаем всю правду и каждый из этих спасителей получит себе памятник в виде проклятого нашим бедным народом надгробия. И чтобы через поколения их родственники получили всё по заслугам. Может это жестоко, но справедливо.

Начались сокращения повсюду. Страна вдруг прозрела и поняла, что военных - много, что вооружения - выше крыши, надо резать, уменьшать, выкидывать. Людей ...тоже. Кроме этого появилась фигура ЕЛЬЦИНА, в которого поначалу и я поверил. Надежда, перспективы, свой мужик. Как говорит... Да с народом общается...А у него такие помощники молодые...Знал бы я тогда, чего наворотят эти ребята с замашками шпаны из подворотни, как они шустро воровать всё станут...Думаю, что желающих их тогда к стенке поставить и самолично пристрелить этих гадов, была бы такой длинной...И главное - рука ни у кого бы не дрогнула. Это потом они начнут рассказывать, что не знали, что получится. Знали, очень хорошо знали, что делают. От этого их действия ещё гаже становятся со временем.

  Пошли талоны - на крупу, сахар, масло, мыло...Всё начали скупать -быстро и без раздумий. Стали расти запасы вроде как ненужных припасов. Да что там. За игрушками иностранными очереди выстраивались , где кто-то размахивал корочками о службе в АФГАНЕ, норовя  проскочить без очереди. Началось обесценивание денег, сначала по чуть-чуть, затем хрясь - реформа денежная, обмен в три дня, и только столько-то...Кстати для этих ребят я бы тоже баластин сегодня не пожалел бы, всех бы в воду за борт покидал, а народ бы - радовался при этом. Я не злой. Я люблю людей. Но ненавижу подонков и воров. Это во мне есть. Хотя кто из порядочных людей их любит? Вряд ли такие найдутся, или это люди недалёкие и одновременно мазохисты-извращенцы.

 Через некоторое время мы услышали про БЕЛОВЕЖСКУЮ ПУЩУ. Это была уже не песня замечательной белорусской группы или в исполнении детского хора с солистом СЕРЁЖЕЙ ПАРАМОНОВЫМ. Нам врали, что это всё для нашего блага, что станет лучше жить. На самом деле был запущен механизм жесточайшего предательства, иначе как измена РОДИНЕ, который и не назовёшь. Сейчас все эти людишки, искалечившие миллионы жизней заняты тем, что везде пытаются рассказать о себе как о реформаторах, заботящихся о благе народа. О моём и моей семьи. Ложь это всё. Пусть вас не вводят в заблуждение их фамилии , звания ,должности. В большинстве своём это корыстные, жадные воры ,отнявшие на время у нас страну. Кто-то уже умер, родственники ставят им памятники, открывают музеи. Всё это не вечно. Памятники мы оставим, но таблички... сменим. И пусть все увидят, как выглядели эти мерзавцы, вспомнят об их родственниках, которые поспешат убраться из страны, которую их родственники предали и продали. Они будут писать книги и статьи, о том ,как их родители любили детей, вытирать пыль и сидеть с удочкой на берегу тихой речушки. Но навсегда останется клеймо, до десятого колена - семья вора и предателя РОДИНЫ, моей несчастной страны. А надгробием станут миллионы могил и страшно искалеченных судеб.

 Может не надо было бы об этом писать, книга - то вроде не о политике... Но я решил, что это надо сделать. Ради тех, кто её никогда уже не сможет прочитать. И потому что я взял себе за правило быть честным по отношению к тем, кто её будет читать. Так было, так случилось, это была моя жизнь ,и так сложилась жизнь моей семьи. Возможно кому-то кажется, что лучше было тогда или кто-то прекрасно живёт сегодня. И тогда всё было не совсем здорово - внешне ,конечно, так казалось. Но всего хватало. А те, кто думает, что всё хорошо сейчас и так будет ещё долго...Посмотрите на карту государств перед ПЕРВОЙ МИРОВОЙ. А потом сравните с днём сегодняшним. Прошло сто лет - по меркам истории человечества пустяк. Пройдёт несколько лет и страна изменится. Станет лучше. Так будет, и я в это верю. А вся эта шелуха... улетит, даже не заметите.

 Через несколько месяцев было принято резкое решение о выводе войск. Мы увидели в дугу ужратого президента РОССИИ, дирижирующего оркестром. Склады начали толкать своё имущество направо и налево. Для того, чтобы удержаться со своей братией наверху, дали всем свободу - суверенитет. Полилась русская кровушка, и не только она по нацокраинам. Как рассказывал одноклассник, вышедший из Баку, если бы не они с калашами да лопатками наперевес, то через пару дней там вырезали всех, кто не азер. Не успели, конечно, зверьё начудило - насиловали девочек, взрезали животы детишкам, включая годовалых, головы рубили как баранам. Это сейчас  они ничего не помнят, всё же хорошо, не всех вырезали... А узбеки? Тоже память короткая? Тоже зверьми ещё теми оказались. Забивали камнями и палками, грабили , насиловали, убивали...Вот что натворила эта сука, дирижирующая немецким оркестром и позорящая нас на весь мир.

  А может кто-то другой передал оружие чеченцам? Складами... А потом делал удивлённые глаза? Или война в ПРИДНЕСТРОВЬЕ сама по себе возникла? А сколько раз прозвучало ЧЕМОДАН - ВОКЗАЛ - РОССИЯ? Нет ребята, миллионы жизней на счету у этих реформаторов. А может и мы виноваты в произошедшем, те, у кого было оружие. Ведь можно было закончить этот кошмар. Двух дивизий, да что дивизий, батальона хватило бы. Столько людей осталось бы сегодня в живых... И никаких беспризорников не было бы. Виноваты мы перед вами, мы - офицеры и мичмана, прапорщики и генералы. Мы позволили мерзавцам захватить нашу страну и растоптать её. Простите нас за это. Виноваты. И я тоже.
79856495_9.jpg (11.93 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 34 След.


Главное за неделю