Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новый реактивный снаряд

"Торнадо-С" вооружили
новым реактивным
снарядом

Поиск на сайте

Что строит Россия?

   RSS
[ Закрыто ] Что строит Россия?
Здесь достаточно долго обсуждаются вопросы выяснения причин распада СССР. И в связи с этим возник простой вопрос: Что же сейчас строит Россия? Какое общество? Каковы перспективы этого общества в обозримом будущем? :)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 203 След.
Ответы
Цитата
Игорь В пишет: Социальные обязательства - процесс обоюдный. Состояние общественных дорог каr общего блага разбивается о личное благосостояние граждан в виде машин.
:) Только не понятно какое отношение социальные обязательства государства имеют отношение к дорогам. За состояние дорог автовладельцы платят несколько раз - транспортный налог, акцизы на бензин и платные дороги. Я, например, раньше из Москвы до Ельца Липецкой области ездил по М-4 бесплатно, а сейчас плачу около 500 рублей в один конец. А дальнобоев еще + ко всему посадили и на роттеберговский "Платон". Какие же тут социальные обязательства? Все за плату, причем там где было бесплатно. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Определение "социальное государство" по отношению к нынешней РФ можно применить только с большого бодуна. Идет планомерное сворачивание всех социальных обязательств, завоеванных в СССР. Причем с соответствующими результатами по отношению к "советским рабам" и "господам РИ, которую они потеряли" и нынешней РФ, вставшей на "истинный курс" февраля 1917. =) "Кровавый Сталин" столько понастроил больниц и школ для "рабов", что "патриот" Путин вспотел уже их закрывать. А продолжительность жизни поднял в 2 раза! С дореволюционных 30 с лишним до 60 с лишним лет. :) И так - куда ни кинь взгляд.
2.png (23.7 КБ)
1.jpg (47.27 КБ)
Изменено: ОK - 29.11.2017 07:49:02
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Только не понятно какое отношение социальные обязательства государства имеют отношение к дорогам.

Так в учебниках.

Лексин В.Н. и Швецов А.Н. "Cоциальные обязательства государства - это услуги социального характера, которые предоставляются населению за счет бюджетов различных уровней и внебюджетных фондов." Фактически социальные обязательства выступают как дополнительные доходы населения. Выполняя социальные обязательства, государство стремится обеспечить доступность определенного минимума социальных благ для всех граждан, в том числе, смягчая возникающие в обществе проявления чрезмерной дифференциации и обеспечивая его стабильность. Исходя из вышеизложенного, можно утверждать, что социальные обязательства - это социально значимые услуги, предоставление которых гарантируется государством на основе бюджетного финансового обеспечения.

https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-konstruktsii-obschestvennyh-blag-i-novogo-gosudarstvennogo-menedzhmenta

Государство со всех, а с отдельных категорий особенно, собирает налоги на "дороги", складывает в общую кассу из которой ччасть этих денег на дороги и тратит.

Цитата
Игорь В пишет: Государство со всех, а с отдельных категорий особенно, собирает налоги на "дороги", складывает в общую кассу из которой ччасть этих денег на дороги и тратит.
:) Не понятно. Каждый кто ездит по дорогам - платит за это. Где здесь бюджетное финансовое обеспечение? Это услуги за которые я плачу по факту.
Цитата
Игорь В пишет: социально значимые услуги, предоставление которых гарантируется государством на основе бюджетного финансового обеспечения
Цитата
Игорь В пишет: "Cоциальные обязательства государства - это услуги социального характера, которые предоставляются населению за счет бюджетов различных уровней и внебюджетных фондов."
Изменено: ОK - 29.11.2017 08:43:35
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Определение "социальное государство" по отношению к нынешней РФ можно применить только с большого бодуна. Идет планомерное сворачивание всех социальных обязательств, завоеванных в СССР. Причем с соответствующими результатами по отношению к "советским рабам" и "господам РИ, которую они потеряли" и нынешней РФ, вставшей на "истинный курс" февраля 1917. "Кровавый Сталин" столько понастроил больниц и школ для "рабов", что "патриот" Путин вспотел уже их закрывать. А продолжительность жизни поднял в 2 раза! С дореволюционных 30 с лишним до 60 с лишним лет. И так - куда ни кинь взгляд.
Признаки социального ещё наблюдаются. Но все меньше. По сути мы тридцать лет назад решили вернуться в февраль 17-го, в то время как на Западе почти коммунизм построили. Та же гарантированная социальная выплата ничто иное как каждому по потребностям. А у нас в виде привычного карго, вот вам по двадцать тысяч ежемесячно взамен на государственное финансирование образования, медицины, ЖКХ, дорожного хозяйства. В условиях базара, оттока капитала и коррупции, цены на все это быстро станут недоступными. Люди - вторая нефть.
Цитата
ОK пишет: Не понятно. Каждый кто ездит по дорогам - платит за это. Где здесь бюджетное финансовое обеспечение? Это услуги за которые я плачу по факту. различных уровней и внебюджетных фондов. "
Все дороги, кроме платных, финансирются из бюджетов. Бюджеты наполняются всеми налоговыми резидентами, только автолюбители и профессионалы взносят больше.
Цитата
Игорь В пишет: Признаки социального ещё наблюдаются. Но все меньше. По сути мы тридцать лет назад решили вернуться в февраль 17-го
Об этом и речь веду. Это касается всех значимых для простого человека показателей.
Цитата
Игорь В пишет: В условиях базара, оттока капитала и коррупции, цены на все это быстро станут недоступными. Люди - вторая нефть.
Отлично сказано, браво! |ap| А для закрепление этого хода установлен тоталитаризм буржуазного олигархата дарвинистского толка - специфика "новой России", так сказать. :)
Цитата
Игорь В пишет: Бюджеты наполняются всеми налоговыми резидентами, только автолюбители и профессионалы взносят больше.
Бюджеты наполняются платой теми кто пользуется услугами, в том числе и те кто едут на междугородних автобусах. Где тут социальность для нищих - не вижу, хоть убейте. :)
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Нет, это всего лишь очень примитивный взгляд на вещи. Несомненно, одна из основных причин падения СССР - раковая опухоль обуржуазившейся бюрократии, которая выродилась в натуральных предателей того, строя который они должны были защищать. Именно этим была вызвана жесткая политика времен Сталина. Откат начался сразу с Хрущева, когда МВД и КГБ было запрещено оперативно разрабатывать партийных деятелей, начиная с первых секретарей обкомов КПСС. Да, долгосрочная система расстановки и подбора кадров не была завершена. И это минус, но это управленческий минус, а не минус социалистической системе.
Примитивность, как раз в том, что начало краха советской социалистической системы, оправдывается, Вашими словами «обуржуазившейся бюрократии». Откуда вообще могла взяться «обуржуазившая бюрократия» в рамках пролетарского государства и рабочего контроля? Граната не той Системы оказалась?
Цитата
Кроме того, та советская бюрократическая (партократическая) опухоль по сравнению с нынешней - детский сад, достаточно посмотреть на нынешний чиновничий аппарат (и качество, и количество) - спасет только то, что сейчас нет такого противостояния с капиталистической системой, которая была в "Холодной" войне, и фактически нынешняя РФ не способна на такой уровень противостояния, а значит зависима от Запада.
А зависимость в чем, по-Вашему, выражается, ключевые моменты? Какие цели будет преследовать, Россия, в противостоянии Западу? И какими способами будет осуществляться это противостояние?
Цитата
Есть еще масса причин падения государства - среди основных можно выделить постоянное противоборство с империализмом, не было даже 10-15 спокойных лет для развития, естественно это ставило основную задачу - защита государства. Несмотря на эти факторы, СССР удалось сделать то, что не удавалось РИ, не говоря уже про нынешнюю РФ - обеспечено развитие всего народа (а не кучки вороватой элитки), созданы с нуля социальные институты, до которых и РИ, и РФ - как до Китая (каламбур) То же самое касается и экономических показателей на момент распада СССР - до многих и теперь (в сравнении РФ и РСФСР) спустя четверть века.....тоже как до Пекина, не говоря уже о том что все эти четверть века РФ выживает именно благодаря советским заделам во всех базовых отраслях, при этом ширпотреб (который был проблемой в СССР) завален Китаем, а то что делается в РФ (слёзы) делается на импортных станках, и из импортного сырья (комплектующих).
Да ладно, не было 10-15 лет спокойных лет? Это смешно, извините. СССР взял курс на «сверхдержавность», и активно вмешивался практически во все конфликты, которые происходили в мире, причем сам толком не решив внутренние проблемы, стремился «помочь» всем и вся, сам не понимая зачем. Выращивая как грибы, «социалистические» режимы, в малоразвитых «африках», думал таким образом расширить зону своего влияния. Непонятно только в чем выражалась эта зона влияния? Главным образом наверно искали тех, кому хотели подарить деньги заработанные трудом советских граждан, и произведенные ими товары, наверно.)) Социалистическая система такая прогрессивная!))) Миру-мир, и т.д. Только зачем же из собственного дома вещи таскать и другим, за спасибо, отдавать?!)))) Большевики вели себя не как рачительные хозяева, а как рубахи-парни!))) В этом была их «Система»! Они были искусственной «надстройкой» над русским народом, но не с народом, не вместе с ним. Впрочем, большевистская система, и сейчас действует и здравствует. Помогаем всем, даем заработать всем, прощаем долги всем, приглашаем к себе жить за просто так, воюем за всех, а русскому народу перепадёт что ни будь и когда ни будь? И это неудивительно, ведь современные российские лидеры, плоть о плоти Социалистической Системы, большевики-коммунисты. Мы все еще в СССР живем, не заметили? )))
Цитата
ОK пишет: О том что во многих райцентрах зарплата в 15-17 тыр считается нормой, но её еще найти надо?
Цитата
РФ = 17 000 р. СССР = средняя зарплата 72 р. (село 45 руб.).
Цитата
Автомобиль РФ Лада Веста 555 000 р. Автомобиль СССР ВАЗ-21013 — 7 200 р.
Цитата
СССР: Однокомнатная квартира 40 кв. м. = 6 400 р. РФ: Однокомнатная квартира 40 кв. м. = 1 500 000 р.
Итого: что бы купить квартиру, гражданину СССР (горожанину) пришлось бы потратить 88 зарплат, гражданину РФ 88 зарплат Автомобиль: РФ – 32 зарплаты, СССР (горожанину) – 100 зарплат. По квартирам, ровно. Автомобиль для советского гражданина, недоступная роскошь. Про советских селян вообще молчу. При том при всем что в РФ есть выбор, и мы говорим о новой квартире, и о новом автомобиле. В СССР такого выбора не было. Покупали подержанные автомобили по цене нового, а право купить кооперативную квартиру было доступно не всем.
Изменено: Командер - 29.11.2017 11:00:00
Цитата
ОK пишет:
Цитата
Командер пишет: При чем тут Романовы и Керенские? Если хотите, в начале 20 века, рухнула Австро-Венгерская империя, Германская, и Османская. Тогда была системность, и изживание имперского прошлого.
Может когда-нибудь всё же научитесь читать что и в связи с чем Вам пишет оппонент. При том (повторяю) что гнойник РИ (и февраля в том числе) лопнул с оглушительным треском только в России, с последующей кровавой Гражданской войной и ожесточением и ненавистью, накопившимся к царю-батюшке и его камарилье (банкирам-капиталистам и мироедам-помещикам). Ничего подобного при падении СССР не наблюдалось. Наблюдалось кровавое только в национальном плане, умело раздутом. Это совершенно другая история.
Не так. В процессе падения монархии гражданской войны не было. Гражданская война началась когда большевики совершили переворот в 1918 году. А февраль был в 1917 году. Белая армия воевала не за монархию, а за демократические принципы, и против большевиков. И при том, чему радоваться, что СССР не имел сторонников, и никто даже гражданский голос за него не подал. Гражданская война предполагает борьбу сторонников, которые готовы жизнь положить за идею, а за СССР никто жизнь отдавать не захотел.
Изменено: Командер - 29.11.2017 11:12:12
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 203 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю