Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новый метод соединения листов металла для судостроения

Судостроителям предложили
соединять листы металла
методом сварки взрывом

Поиск на сайте

Что строит Россия?

   RSS
[ Закрыто ] Что строит Россия?
Здесь достаточно долго обсуждаются вопросы выяснения причин распада СССР. И в связи с этим возник простой вопрос: Что же сейчас строит Россия? Какое общество? Каковы перспективы этого общества в обозримом будущем? :)
"Все генералы готовятся к прошедшим войнам". Ф.Энгельс
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 203 След.
Ответы
Цитата
ОK пишет: 2. Если чумачедчий Трампушка решиться на торговую войну с Китаем и, например, прикажет не покупать там ширпотреб, то в чем будут ходить, слушать, смотреть, юзать......"дорогие пиндосы"? От трусов, пардон до гаджетов......как будут жить без коммунистического ширпотреба? США еще не весь мир - Китаю, будет больно от санкций - не покупать китайское, но думаю выкрутится, а вот США.....мама дорогая даже страшно представить - очереди за колготками и памперсами. Заменить точно будет некем.
Судя по статьям Вашингтон Пост США уже начали разворот от Китая, делая ставку на Индию.
Цитата
Тиллерсон призвал к укреплению связей с Индией 18 октября 2017 года
Цитата
Государственный секретарь Рекс Тиллерсон выступает в Центре стратегических и международных исследований в среду, 18 октября 2017 года, в Вашингтоне.
Цитата
(Жаклин Мартин / Ассошиэйтед Пресс)
Цитата
ВАШИНГТОН - Государственный секретарь Рекс Тиллерсон призвал среду США и Индии расширить стратегические связи. Он также особо критиковал Китай, который он обвинил в оспаривании международных норм, необходимых для глобальной стабильности.
Цитата
Замечания Тиллерсона о взаимоотношениях между двумя крупнейшими демократиями мира, опередив его первую поездку в Южную Азию в качестве государственного секретаря, рискуют покорить Вашингтон одной азиатской державой, отчуждая другую. Тиллерсон сказал, что миру необходимо, чтобы США и Индия имели крепкое партнерство. Он сказал, что обе страны разделяют цели безопасности, свободного судоходства, свободной торговли и борьбы с терроризмом в Индо-Тихоокеанском регионе и служат «восточными и западными маяками» для международного порядка, основанного на правилах, который все более подвержен нагрузкам. И Индия, и Китай выиграли от этого приказа, но Тиллерсон сказал, что Индия сделала это, соблюдая правила и нормы, в то время как Китай «временами» подрывал их. Чтобы выразить свою точку зрения, он ссылался на строительство острова в Китае и обширные территориальные претензии в морях, где Пекин имеет давние споры с соседями из стран Юго-Восточной Азии. «Провокационные действия Китая в Южно-Китайском море напрямую бросают вызов международному праву и нормам, которые стоят США и Индии», - сказал Тиллерсон.
https://www.washingtonpost.com/world/national-security/tillerson-seeks-stronger-ties-with-india-chides-china/2017/10/18/793cc410-b469-11e7-9b93-b97043e57a22_story.html?utm_term=.9d708ab4ec4f США вряд ли стремятся класть яйца в одну корзину, они ребята тёртые, и столкнуть лбами нового стратегического партнёра - Индию, с Китаем им раз плюнуть. Так что, может быть вместо китайских памперсов, на прилавках Америки будут лежать памперсы индийские. А Китай будет сотрудничать с Венесуэлой и Анголой. Надо сказать, китайцы выбрали себе наиболее выгодных союзников! )))
Изменено: Командер - 26.10.2017 13:07:34
Цитата
Командер пишет: Судя по статьям Вашингтон Пост США уже начали разворот от Китая, делая ставку на Индию.
Цитата
Командер пишет: Так что, может быть вместо китайских памперсов, на прилавках Америки будут лежать памперсы индийские. А Китай будет сотрудничать с Венесуэлой и Анголой. Надо сказать, китайцы выбрали себе наиболее выгодных союзников!
=) =) =) Разворот или хотелки (бла-бла-бла) чумачедчего? Это типа Индия заменит по памперсам, труселям, гаджетам Китай. А мощности такие есть у Индии? А если вдруг Индия всё бросит и начнет клепать в таких масштабах ширпотреб (в угоду Трампушке), ей сколько десятков лет понадобиться чтобы выйти на такой же уровень? :) Ничего что и Китай и Индия входят в БРИКС (естественно, что локомотивом там является именно Китай). Откуда вообще уверенность что Китай зависим от США, уже сейчас? Зависимость только в плане продавец (КНР) - покупатель (США), кредитор (КНР) - дебитор (США) - да существует, т она обоюдная, причем должник более зависим. А США давным давно живет в долг, и почему-то у некоторых складывается уверенность что зеленая резанная бумага (ничем не обеспеченная) будет править миром вечно. Смешно. То, что как положено при империализме (верене неоимпериализме) - они катятся пока живут за счет ограбления других стран, раздела их ресурсов и диктата связки "резанная бумага - демократическая бомбократия" не означает что это устойчивая система и у неё есть перспектива. =) И уж говорить о том, что Китай оглядывается на США - некорректно, так как США также оглядывается на Китай, и не известно кто больше. Вернее известно. |do|
Изменено: ОK - 27.10.2017 06:54:11
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет: Разворот или хотелки (бла-бла-бла) чумачедчего? Это типа Индия заменит по памперсам, труселям, гаджетам Китай. А мощности такие есть у Индии? А если вдруг Индия всё бросит и начнет клепать в таких масштабах ширпотреб (в угоду Трампушке), ей сколько десятков лет понадобиться чтобы выйти на такой же уровень? Ничего что и Китай и Индия входят в БРИКС (естественно, что локомотивом там является именно Китай). Откуда вообще уверенность что Китай зависим от США, уже сейчас? Зависимость только в плане продавец (КНР) - покупатель(США), кредитор (КНР) - дебитор (США) - да существует, т она обоюдная, причем должник более зависим. А США давным давно живет в долг, и почему-то у некоторых складывается уверенность что зеленая резанная бумага (ничем не обеспеченная) будет править миром вечно. Смешно. То, что как положено при империализме (верене неоимпериализме) - они катятся пока живут за счет ограбления других стран, раздела их ресурсов и диктата связки "резанная бумага - демократическая бомбократия"не означает что это устойчивая система и у неё есть перспектива.И уж говорить о том, что Китай оглядывается на США - некорректно, так как США также оглядывается на Китай, и не известно кто больше. Вернее известно.
Посмотрим. Время покажет. Во всяком случае, и Китай в недавнем прошлом был сущими задворками, приподнявшись за счет помощи сторонних сил, и не в последнею очередь, российских (правда потом, в начале 1970 гг. переметнулся под бочок к американцам), сам же, самостоятельно был не в состоянии, а это, о чем то говорит. Ни одной выигранной войны, постоянное зависимое и ведомой положение, никакого самостоятельного развития. Так что поглядим.
Цитата
Командер пишет: Посмотрим. Время покажет.
Аргумент! Просто сила, а не аргумент! =) Новейшее время и показывает - статистика и реалии. Всё течет и всё меняется - а Китай (ровесник Древней Греции и Древнего Египта) всё еще Держава. Иных уж нет, а те далече. Так что я бы не стал сбрасывать со счетов, больших счетов. И уж тем более говоррить о какой-то зависимости КНР, особенно посмотрев на РФ, которая совсем недавно была СССР, а Китай был "отсталыми задворками". =) В конце-концов, есть фразы Сунь Цзы:
Цитата
Лучшее сражение то, которое не состоялось.
Цитата
Самая лучшая война — разбить замыслы противника; на следующем месте — разбить его союзы; на следующем месте — разбить его войска. Самое худшее — осаждать крепости.
:)
Цитата
«Победило советское образование. Ребята, нам надо учить физику, иначе придется учить русский язык» (с)Джон Кеннеди, первая реакция на полет Гагарина.
Цитата
....моя дочь учит китайский (с) В.Путин.
Изменено: ОK - 27.10.2017 11:57:30
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Цитата
ОK пишет:
Цитата
....моя дочь учит китайский (с) В.Путин.
Цитата
«Америка — великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем» В. Путин
Это просто дипломатия, и ничего более.
Цитата
ОK пишет: Аргумент! Просто сила, а не аргумент! Новейшее время и показывает - статистика и реалии. Всё течет и всё меняется - а Китай (ровесник Древней Греции и Древнего Египта) всё еще Держава. Иных уж нет, а те далече. Так что я бы не стал сбрасывать со счетов, больших счетов. И уж тем более говоррить о какой-то зависимости КНР, особенно посмотрев на РФ, которая совсем недавно была СССР, а Китай был "отсталыми задворками". В конце-концов, есть фразы Сунь Цзы: [QUOTE]Лучшее сражение то, которое не состоялось.
Цитата
Самая лучшая война — разбить замыслы противника; на следующем месте — разбить его союзы; на следующем месте — разбить его войска. Самое худшее — осаждать крепости.
И что, простите, это древняя Держава за такую уйму лет создала? Не будем наверно говорить о Древней Греции и о ее вкладе в мировую культуру. От Греции пришел Рим, а Рим основал весь современный Мир. Китай тот еще странный субъект, и древние они, якобы, и бумагу изобрели и порох с фарфором, и стену соорудили, но как были на задворках, так и остались. Непонятно все это. Что толку аргументировать, если китайцы согласно хронологической таблице «известны» аж с 25 века до н. э. Вдуматься только, такая прорва лет, и всё впустую. Куда они делись, эти лета? Что китайцы делали, если за это время? Другие Державы успевали, и родится, и достигнуть наивысшего могущества, и погаснуть. И таких Держав был масса. А китайцы в анабиозе что ли пребывали все это время? Или древность их липовая, или действительно настолько недалёкие, что только подсматривать и подражать могут.
Изменено: Командер - 27.10.2017 17:19:21
Цитата
Командер пишет: Это просто дипломатия, и ничего более.
А про Кеннеди тоже "просто дипломатия"? Или анализ реалий советских прорывов? =) Все путинские оговорки - это оговорки по Фрейду. Его "вертикаль" ничего не может предложить кроме политики в русле или Китая, или США. :)
Цитата
Командер пишет: Что толку аргументировать, если китайцы согласно хронологической таблице «известны» аж с 25 века до н. э.
Ну вобще-то аргументировать в данном конкретном случае Вам предлагалось это. Но Вы выбрали "аргумент" типа "посмотрим". И не стоит переводить стрелки на "пустую древность" Китая. =) Во-первых, это не так. Потому как если Европа жила по своим критериям успешности, то Восток всегда жил своими представлениями об успехе. Во-вторых, Япония всего за 30-40 лет до начала РЯВ тоже "проснулась", начала подражать (брать лучшее и оставлять своё лучшее).....и как проснулась! Если царские генералы, дипломаты и сам Никки (наверно памятуя о том, что получил по головушке плашмя саблей, находясь в "веселом состоянии" в синтоистском храме) именуя японцев «узкоглазыми обезьянами» чуть ли не на официальном уровне, проспали или считали несерьёзными их достижения (как некоторые китайские =) ), то это не значит что не случилось Цусимы. :) Недооценка противника - вещь такая, наказание бывает очень больным. А уж как рванула Япония после ВМВ, разрушенная и оккупированная. Тут уже пиндосы наступили на грабли "узкоглазых джапов". В-третьих, не видеть (причем по объективным данным ) как развивается Китай - не дальновидно и смешно. Они устояли в конце 80-х, не развалились в отличие от СССР, вывели свою пропиндосскую шушеру и рванули. А то что "они подражают" это не зазорно-позорно, потому как пройдет совсем немного времени и их образцы будут вровень с теми, у которых они взяли подражание. В конце-концов РФ не может так подражать - она разбазарила всё своё лучшее в мире и стала подражать всей мерзости партнеров. Потому и тупик, в отличие от Китая. И это главный урок в данном контексте. :)
Изменено: ОK - 29.10.2017 17:01:42
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Очередной раз порадовал Константин Сёмин. Всё в точку - начиная с названия статьи. Лошадь Апокалипсиса :)
Цитата
Мы должны понимать, что, когда говорит Собчак, её разинутой пастью вещает не она сама, а вся многоголосая гидра нашей олигархии
Цитата
С одной стороны — попытка взнуздать «трепетную лань» и придать смысла происходящему, то есть выборам. Мы понимаем: что бы ни фиксировали опросы ВЦИОМ по поводу феноменальной поддержки, которая фиксируется в народе по отношению к курсу «Единой России— все прекрасно знают, что происходит вокруг нас. Мы видим, как раздражены люди на улицах, в общественном транспорте, в государственных учреждениях. Недовольство трудно скрыть под кипой социологических опросов. Оно есть. Это недовольство пока ещё не готово прорваться страшным украинским образом, но оно совершенно точно угрожает очень низкой явкой.
Цитата
И буржуазное государство не переменится, даже если все мы ему будем препятствовать, даже если мы будем пытаться образумить его как-то, писать штабелями памфлеты по поводу «рублёвской кандидатки», разоблачать майданизм, возмущаться оскорбительными словами Грефа и Собчак по поводу Крыма.Собчак же не единственная, кто на эту тему рассуждает, правильно? И чего, Грефа кто-то по плечу предостерегающе похлопал? Ведь нет. Сколько бы мы ни пытались одёрнуть государство — это бесполезно, потому что слабое буржуазное государство (а мы — слабое буржуазное государство и не имеем никаких перспектив стать сильным) копает себе могилу. Удержать его от этого невозможно.
Цитата
Что такое буржуазная демократия? Это воля господствующего класса, возведённая в закон. Поэтому нелепо апеллировать к закону, который осуществляет волю господствующего класса, то есть буржуазии. Это как овце просить снисхождения у волка. Поэтому Собчак продолжит говорить всё, что угодно, точно так же, как Греф с Кудриным и остальные из этой компании.
Цитата
По задумке авторов проекта Собчак — это лёгкий вирус, небольшая прививочка, с помощью которой нас с вами «лечат». Смотрите, мы уже вовсю возбудились, в нас клокочет кровь, народ возмущается: «Как же так, какая стерва, как ей не стыдно, что она говорит. Значит, все идём на избирательные участки, лишь бы только не прошла Собчак! Собчак не пройдёт! Но пасаран!»
Статья большая, кому интересно прочтет и легко увидит всё это вокруг. |agr|
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Про что строит с 1:15

Цитата
ОK пишет: Ну вобще-то аргументировать в данном конкретном случае Вам предлагалось это. Но Вы выбрали "аргумент" типа "посмотрим". И не стоит переводить стрелки на "пустую древность" Китая. Во-первых, это не так. Потому как если Европа жила по своим критериям успешности, то Восток всегда жил своими представлениями об успехе. Во-вторых, Япония всего за 30-40 лет до начала РЯВ тоже "проснулась", начала подражать (брать лучшее и оставлять своё лучшее).....и как проснулась! Если царские генералы, дипломаты и сам Никки (наверно памятуя о том, что получил по головушке плашмя саблей, находясь в "веселом состоянии" в синтоистском храме) именуя японцев«узкоглазыми обезьянами» чуть ли не на официальном уровне, проспали или считали несерьёзными их достижения (как некоторые китайские), то это не значит что не случилось Цусимы.Недооценка противника - вещь такая, наказание бывает очень больным. А уж как рванула Япония после ВМВ, разрушенная и оккупированная. Тут уже пиндосы наступили на грабли "узкоглазых джапов".
Все верно. Но Японии помогли выигрывать свои «Цусимы». Порвав со своими кураторами, и вознамерившись вести самостоятельную игру, Япония была разгромлена, и оставалась бы таковой, если бы не желание США иметь свою ручную собачку в Тихоокеанском регионе близ русских границ. Япония и в 21 веке, послушно следует в кильватере США.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 203 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю