Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Автоматизация для судовых дверей и люков

Флоту предложили
двери и люки
на "автомате"

Поиск на сайте

Дедовщина и обычаи

   RSS
Дедовщина и обычаи
Ваши мнения о причинах дедовщины,и мнения о том как с ней возможно бороться.
Одним из самых страшных человеческих пороков является-ТРУСОСТЬ!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 23 След.
Ответы
Уважаемые, хочу сказать что в "севастопольской" фуражке спать-то как раз и удобно. Особенно на спине... И особенно это было удобно делать на лекциях связанных с потусторонним миром. Типа: парт-полит. работа и прочий бред, так необходимый для механика. Отработано на практике!
Цитата
Константин Соколов:
И особенно это было удобно делать на лекциях связанных с потусторонним миром. Типа: парт-полит. работа и прочий бред, так необходимый для механика. Отработано на практике!
=) Про потусторонний мир -это очень правильно,меня до сих пор мучит вопрос-сами шаманы то верили в то ,что вещали?Где вы политрабочие психовоспитатели,снимите тяжесть приоткройте завесу своих мистерий. :Q:
Верую ибо абсурдно.
Цитата
Сергей Васильевич:
Где вы политрабочие психовоспитатели,снимите тяжесть приоткройте завесу своих мистерий.
Сергей Васильевич!!! Дорогой!!!!
Ну не трогай Гондурас и не будет он беспокоить!!!
В этой стране только мертвые сраму не имут.
В этой стране только мертвым дано говорить.
Цитата
Сергей Васильевич:
Про потусторонний мир -это очень правильно,меня до сих пор мучит вопрос-сами шаманы то верили в то ,что вещали?Где вы политрабочие психовоспитатели,снимите тяжесть приоткройте завесу своих мистерий.
Вспомнилось к разговору о том, во что верили шаманы.
В начале 2006 года мне пришлось ехать дневным поездом из Москвы в Питер. Публика в купе подобралась разношерстная: кроме меня были две дамы разного возраста и «ветеран» довольно интеллигентного вида. Начался обычный вагонный треп. Выяснилось, что дама помоложе - жена бывшего офицера-подводника, послужившего пару лет после училища на СФ и уволившегося в запас. Тут же «ветеран» сообщил, что и он бывший подводник, служил в 1-м экипаже К-19, после чего активно предался воспоминаниям о службе, причем после каждой фразы добавлял: «Вы представить себе не можете, как там в лодке на самом деле», и делал «посвященно-загадочное лицо».
После аккуратного расспроса «ветерана» о службе, выяснилось, что на пл он прослужил недолго в должности КГОСНАЗ, после чего начал карьеру на берегу в политотделе, т.к. на лодке «не было перспективы служебного роста». О службе в политорганах разного уровня «ветеран» отзывался с большой теплотой, особенно смакуя воспоминания о том, как он неоднократно «удостаивался поучаствовать» в рыбалке вместе с одним высоким военно-политическим начальником, причем к месту «активного отдыха» их доставляли военным вертолетом. А однажды, сообщил интимно «ветеран», он даже в спортивном азарте осмелился прикрикнуть матерком на «шефа», когда тот помешал выуживать очередную семгу, за что был впоследствии «отечески пожурен». Вспомнить сколько-нибудь значительный эпизод из своей подводной службы «ветеран» не смог. Службу он закончил в одном из ВВМУЗОВ, что-то читая курсантам на кафедре марксизма-ленинизма, когда началась перестройка. Удачно перебрался в Москву, где «продолжает заниматься историей».
В Питер «ветеран» направлялся на крестины внука. На вопрос, верит ли он в Бога, ответил, что всегда был верующим. Когда же его спросили, каким образом он ухитрился совместить службу в политорганах ВМФ СССР и выполнение положений устава КПСС с верой, ответил, что «уставы существуют для дураков».
Цитата
nick191:
«ветеран» довольно интеллигентного вида
Ярослав Гашек, думаю, заинтересовался бы подобным образчиком. Хотя этот экземпляр и не слишком оригинален.. Впрочем, был бы легче узнаваем на страницах книги.
Не хлебом единым
Какие существуют обычаи перевода духов в слонов во флоте? Например, слышал, что на ПЛ нужно было поцеловать качающийся молот. Или вот недавно рассказали про 144 удара бляхой по заднице, это уже в береговых войсках. Что было у вас? Если это не военная тайна :)
Небоись, сейчас такого уже не будет( ну в 2009 точно) :) так как 1 год.
|agr|


А так впринципе и интересно, про обычаи расскажите |sai|
Все-таки не молот, а кувалду... Но это частности. К тому же это "целование" идет в дополнение к питию забортной воды при посвящении в подводники. И не везде практиковалось. Водичку хлебал, кувалды не было...Бляхой по жопе и в экипажах баловались. По крайне мере в Западной Лице точно.
Сейчас такое есть - по крайней мере весной еще было :)
100% способ борьбы с "дедовщиной".
Отдаю бесплатно, не патентовал...

Дано: В войсковой части проходит службу 50 дембелей, которым, например, через 2 месяца увольняться в запас. В эту же часть приходят служить 50 молодых военнослужащих, только что призванных на службу.
Задача:
Как сделать так, чтобы старший призыв не унижал и не обижал младший, т.е. не было дедовщины?

Решение:
1. За каждым конкретным "дембелем" закрепляется конкретный "молодой" военнослужащий;
2. Маме каждого "дембеля" пишется письмо примерно следующего содержания: "Здрасте Вам мама. Ваш сын молодец, отслужил хорошо и скоро ему домой ехать. Однако стали мы замечать за ним, что "молодых" он обижает. Так как он по жизни хороший парень и грамотный специалист закрепили мы за ним "молодого", чтобы Ваш сын ему навыки службы передал. Так что служить им ближайшие пару месяцев вместе и кушать и спать и работать рядышком. А вот Вам уважаемая мама адресок и телефончик мамы "молодого". Думаем мы, что есть Вам что обсудить друг с другом. С приветом, и т.д. и.т.п....."
3. Маме каждого "молодого" пишется письмо примерно следующего содержания: "Здрасте Вам мама. Прибыл к нам в часть служить Ваш сын. Чтобы он поскорее специальность освоил закрепили мы его за "дембелем" - хорошим грамотным парнем, который его всему научит, от дурных мыслей оградит и станет ему хорошим товарищем. А вот Вам уважаемая мама адресок и телефончик мамы "дембеля". Думаем мы, что есть Вам что обсудить друг с другом. С приветом, и т.д. и.т.п...."
3. В 90% случаях мамы выходят на контакт, начинают общаться и вместе учить сыновей уму-разуму.

Ответ: Какой "дембель" станет обижать "молодого" зная о том, что об этом может узнать его мама? И даст ли он обижать его другим "дембелям"?

Вывод: Дедовщины в части нет.
Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю