Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещение в судостроении

Как "Северная верфь"
решила вопросы
импортозамещения

Поиск на сайте

к-433-1 - Сообщения с тегом "экипаж"

Всплытие как элемент боевой подготовки.

Мухоморы, крысы, тараканы,ерши, тюрки,эрасты, Библия- богат, разнообразен и загадочен внутренний мир военного пенисонера из ВМУРЭ.
Загадочен и разнообразен внутренний мир российского воепенса.
Мартыныч , вот тебе не про тараканов, а про твоё любимое море, правда немного замёрзшее.
Всплыли в полынье. :D Иногда полыньи бывают и такими.









По местам стоять к погружению. :D

Фауна прочного корпуса.

На атомных подводных лодках обитает только три вида фауны - это подводники, тараканы и крысы, только три этих вида в процессе эволюции выработали способность существовать среди железа , перепадов давления, воплей старпомов, коварства замполитов , постоянного недостатка кислорода, повышенного содержания углекислоты , водорода, отсутствия ультрафиолета , в потоках мощных электромагнитных излучений и радиации - альфа, гамма и бета разновидностей. Мне очень смешно, когда у некоторых штатских, на полном серьёзе, начинаются судороги по поводу вредности компьютеров и радиотелефонов. :D Конечно если вы заглянете при работающей РЛС (радио локационная станция) в её какой-нибудь волновод, то на сто процентов, ваш глаз перестанет видеть! А вы не смотрите. :!: Тем более волноводы – не так часто встречаются, даже на подводных лодках.
Так вот, несмотря на упомянутые всуе судороги, тараканы и крысы не только чувствовали себя комфортно на корабле, но ещё и быстро размножались. :( Меня всегда мучил вопрос: ”А вот подводники смогли бы размножаться внутри прочного корпуса? “ Но подводниц тогда не существовало, был правда береговой вариант, но это же нарушало чистоту эксперимента. Ходила ,правда, в дивизии одна легенда об какой-то неосторожной контрагентше по торпедам легкомысленно всунувшей голову в торпедный аппарат для осмотра своих железяк в трубе и …. в это время.. , кто-то, так и оставшийся инкогнито, пристроился сзади и ..совершил акт, будем надеяться что к взаимному удовольствию. Но это же не попытка размножаться, а фактически форменное безобразие. Да и контрагентши, по традиции, когда они на корабле – женщинами не считаются, а только представителями заказчика.
Женщина на корабле –к несчастью. :!:
Но отвлеклись. "Ближе к телу", - как говорил Ги де Мопасан.
У нас на лодке, кроме обычных рыжих, были ещё белые тараканы, тельце прозрачное, а крылышки молочно белые, короче мутанты. Особенно их много было в реакторном отсеке. Кстати подводники, нёсшие там службу, со временем тоже становились какими-то беленькими и прозрачными. Ко мне это не относится, для меня корабль заканчивался пятым бис отсеком, дальше винты. :) Правда, как то раз, мне пришлось побывать и в корме. Попал я под аварийную тревогу, поступление фреона из разорванного трубопровода холодилки в трюме. И конечно без ПДУ (портативное дыхательное устройство), дай Бог Царство НебесноеАнатолию Владимировичу, нашему старпому , он меня практически на одном мате эвакуировал в шестой отсек. После этого я до конца службы с ПДУ не расставался, и даже сейчас, ночью порой проснувшись, ищу верного друга, а руки натыкаются на теплую женушку и я умиротворенный засыпаю.
Все три вида фауны, обитающей в прочном корпусе, если по честному, недолюбливали друг друга, не знаю как тараканы и крысы между собой - эта тема ещё ждет своего Брема, но двуногие по отношению к четвероногим и шестиногим вели себя часто не по рыцарски, но на то были причины. Не каждому понравится крысиное гнездо в его белье, крысиные блохи, кусающие довольно чувствительно или таракан в стакане с чаем.
Особенно плохо люди относились к крысам - их ловили в петли, в крысоловки, мышеловки... Даже завели котяру, предварительно отловленного на помойкие. Кот добросовестно в течении двух боевых служб сокращал крысиное поголовье и был любим всем экипажем. Это его и погубило. После второй боевой службы очень хотелось его наградить. А лучшая награда воину ещё с древнейших времен…..правильно - женщина. Так вот, была назначена в посёлок группа захвата, которая возвратилась из рейда с хорошенькой кошечкой. Герой торжественно был вынесен на пирс, команда застыла в предвкушении зрелища. И что же наш рыцарь без страха и упрёка ? А он, увидев кошку, издал страшный вопль и ..кинулся в море, где и сгинул в пучине под скорбные крики и причитания экипажа.
А тараканов мы ловили так: - брали литровую банку, внутри обмазывали её подсолнечным маслом, а на дно её клали объедки от пайковой воблы. Учуяв воблин аромат, тараканы, как сумасшедшие, выползали из всех щелей и набивались в банку, а выйти наружу им было уже никак, лапки то скользили по намасленным стенкам. Их набивалось полная банка, а дальше дело техники.
Но тараканов не становилось меньше. И тогда нашего умного ( горе от ума) доктора, изнуренного долгой и пламенной любовью не по согласию со старпомом, осенило как раз и навсегда избавится от назойливых пассажиров. Короче задраили 5-бис (самый большой отсек, где находятся кают-компания, камбуз, матросская столовая и большинство кают), надели ИП-ы ( изолирующие противогазы) и накидали туда каких -то дустовых шашек -выдержали часов восемь и ….о чудо, две больших коробки подыхающих тараканов было вынесено на пирс и под радостные крики их бренные тела были преданы морю. Доктор ходил героем, но недолго.....
Дня через три в отсеке начало пованивать :( , а через неделю стоял аромат разрытой могилы :cry: . Это сдохли крысы. Но подыхая, они забрались в такие дыры , что достать их оттуда было совершенно невозможно. Любовь к доктору у местных корабельных начальников и неначальников полыхнула удесятеренной страстью, но теперь это была не просто безответная любовь, а дикая страсть, переходящая порой в изощрённое групповое изнасилование.
Как говорится нет худа без добра и добра без худа. :D

Диалог.

Блеяние верхнего.-"Цинтральный, цинтральный". В ответ: - " Ну хера тебя убогий." "Тащ, флагманский химик просить добро". Голос СПК К-433: - "Пошли его на хер, у меня проворот. " Возмущённый голос флагхима: - "Анатолий Владимирович, ну это уже слишком....., я всё таки офицер штаба". В ответ рык: - "Я е...л тебя, вместе со всем твоим штабом, так и можешь передать  бездельникам, у тебя пять секунд, начинаю подъем наверх, время пошло..."Флагхим опасливо ретируется на КДП. В центральном покатуха.... :-)

С нами Бог и Андреевский Флаг.




Бизерта, солнце зашло,последний флагман  Русского Императорского Флота спустил Андреевский Флаг.
Под Андреевским Флагом линкор “Георгий Победоносец” принял участие в Первой Мировой и Гражданских войнах.
В 1920 году в составе Русской Эскадры Черноморского Флота линкор покинул Севастополь и нашел своё последнее прибежище в Бизерте.
Утром 29 .10.1924 года Морской Префект объявил Россиянам Решение Правительства Франции о расформировании Русской Эскадры и закрытии Морского Корпуса.С заходом солнца в 17 часов 25 минут на кораблях Эскадры были спущены Андреевские Флаги. Бог покинул Россию.
Вначале Андреевский Флаг линкора “Георгий Победоносец” хранился у Анастасии Александровны Ширинской-Манштейн(дочери командира эсминца “Жаркий”).

Затем он длительное время находился на иконостасе в Храме Св.Александра Невского в Бизерте.
20 июня1996 года А.А.Ширинская-Манштейн и отец Дмитрий Нецветаев передали флаг представителям России.Сейчас флаг навечно вывешен в Казанском Соборе Санкт-Петербурга.

Бог  с нами.Пришло время и  на кораблях Русского Флота поднят Андреевский Флаг.Гордо реет он над атомным стратегическим подводным ракетоносцем " К-433"- "Святой Великомученик Георгий Победоносец."


Святой.

Святой.
Памяти старшего помощника командира подводного крейсера К-433 капитана первого ранга Анатолия Владимировича М.




Камчатка. Над пирсом, чёрной скалой, нависла громадина подводной лодки. Красное лицо, канадка, драная в лоскуты, как будто её владелец недавно погостил в берлоге "хозяина тайги". На ногах ботинки без шнурков, превращённые в подобие шлёпанцев, так удобней надевать их по тревоге и в перерывах между боями.
Вдобавок, на затылке военно-морская шапка , без краба с мехом грязно-рыжего цвета, когда то очень давно бывшего чёрным.
Кто же это? Что это за дервиш местного, камчатского розлива, страстно пророчит перед замершим строем подводников? Это не дервиш. Это наш "дядя Толя" - капитан первого ранга Анатолий Владимирович М, вечный старпом и неотъемлемая часть, лучшего на флоте, атомного подводного крейсера.
Он построил родной экипаж и рассказывает об ужасном беспределе, обнаруженным им в 21.00 по местному времени, в отсеках подводной лодке.
А это означает, что сходу дробь и париться всем ещё часа три устраняя неустранимые замечания в своих заведованиях.
Мы ненавидели и любили тебя дядя Толя, потому что хотелось после всех входов и выходов просто отдохнуть, а не участвовать в бесконечных авралах, тренировках, учениях по борьбе с огнём, водой и в приборках от заката до рассвета. Потому что хотелось жить с женами и детьми, а не с железом и матросами.
Потому, что "кишка у нас была тонка" а ”гонора – что у Жучки блох”,-  как ты любил повторять.
Потому, что не могли мы считать себя настоящими подводниками, как бы многие не пыжились.
А ты мог и был им.
Если подводная служба - религия, как об этом любят повторять господа офицеры, по поводу и без повода имеющие честь свою и чужую. Дядя Толя - ты бы был канонизирован великим святым подводной церкви.
Анатолий Владимирович умер в 1993 году , инсульт убил его.
Спи спокойно, земля пухом. Твой подводный ракетоносец ещё в боевом строю среди немногих оставшихся от Великого Флота кораблей, в этом твоя заслуга.
Страницы: Пред. | 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | След.


Главное за неделю