Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Импортозамещение теплообменного оборудования

Найдено решение
для замены импортных
теплообменников

Поиск на сайте

к-433-1

Размышление о государстве отдельного гражданина(продолжение).

Издали закон о перерегистрации предприятий в форме "ООО", до 01.2010. :| :?: :!:
Прочитал и охренел-это же опять поборы ,бесконечные очереди ,взятки........
А как же зелёный свет малому бизнесу..?.Эй вы там наверху !!! вы,что охренели от высоты -спускайтесь к нам ,на землю.Что вы творите,опомнитесь...
Хочется любить своё государство ,а из-за вас не получается. :cry:

В августе 1983, желоб Геральда или у острова Врангеля ,где родятся белые медведи.



Заканчивался первый месяц боевой службы, не простой, а связанный с трансарктическим переходом с Севера на Камчатку. Позади предпоходовые хлопоты, четыре недели подлёдного плавания, всплытие в полынье с имитацией ракетной атаки по вероятному противнику, двойной обход Северного полюса для проверки работы штурмании в нулевых широтах. Впереди - форсирование в подводном положении мелководного Чукотского моря Желобом Геральда (район острова Врангеля;  это там, где когда-то пропала экспедиция Де-Лонга, капитана шхуны с легкомысленным именем "Жаннета";), месяц болтания "на достреле" в своих терводах у берегов Камчатки и приход в новую базу, где всё надо начинать сначала - от быта до карьеры или наоборот, кому как больше нравиться.
А сейчас - "готовность два подводная", лодка "минимально управляемым" ходом ползёт по узкому подводному каньону – "Желобу Геральда", под килем двадцать метров и над рубкой столько же, только уже с учетом отдельных льдин, которых по данным "лёдовой разведки" как бы и не должно быть, но….
Стрекотал кинопроэктор в кают компании. Нештатный киномеханик Миша Духанин в пятый раз крутил “Четырех танкистов и собаку” ( кинокомедию про четырех танкистов - поляков, и их собаку дворянской породы, тогда ещё наших союзников по Варшавскому Договору). Вдруг "удар и... тишина", стальное тело подводной лодки тяжко завибрировало, казалось, что дифферентуясь на корму покатилась назад. Свет погас - это Миша от неожиданности рубанул киношный аппарат. Мгновения тишины и только забортный скрежет, и всхлипы обиженного металла.
Громкий и радостный перезвон аварийной тревоги вывел из оцепенения. Теперь все знали - что делать. Пока я бежал, в рубку в голове формировалась одна и та же мысль типа: “вот и оно.., приехали.., за что боролись на то и напоролись.. “
Дверь рубки открыл боевой мичман - Серёга Смирнов.
“Василич, что это?-”вопрощал, до этого сладко дремавший на вахте, недисциплинированный техник.
“ Мичман, спишь, сука на вахте.., треснулись мы во что-то очень большое … , "идашки" готовь, мать твою,…,сшас полыхнём или потонём…”  
А наглоё и между тем любимоё создание в образе мичмана Смирнова, из-за которого мне два раза задерживали звание, но котороё, как я бы уверен, никогда не сдаст и не подведёт в критической ситуации, ошарашило меня неординарным подходом к ситуации: “Василич, а на хера нам "идашки", если сгорим - не помогут ,если утонем - тожё”.
- “ Как не помогут Серёга? Выйдем, здесь же мелко ….“
- “А зачем? Я не пойду ,тут хоть тепло, а наверху замёрзнем сразу…..Лучше , командир, открывай сейф, шило то там  ещё есть”.
“???? …“ :o В душе боролись два желания - выдрать  охреневшего мичмана, как этого требовал устав, или согласиться с ним, ведь "глас народный –глас божий".
А время прошло и на этот раз повезло –не тонём, не горим. Всплыли, осмотрелись – рубка всмятку. Капитан жестоко изматерил боцмана, не знаю за что, наверное за дело, ведь рубку сломали, а это заведование боцманюги…
А где- то наверху, среди льдов, гуляли белые медведи, ведь остров Врангеля - их родильный дом. :|
Продолжение

День ВМФ в Сибири.

День ВМФ в Сибири.

Судьба этим летом занесла с берегов седой Балтики на берега сибирской реки Томи, в родной город Кемерово, как в песне поётся-“Вернулся я на Родину…”.
Кемеровские моряки свято чтут флотские традиции , Военно-Морской праздник отмечают каждый год и этому не мешает значительная удалённость от морей и океанов. Моряк всегда и везде моряк, это состояние души.


Под славным Андреевским Флагом.



Подводник, морпех и надводник. :)


Встреча.


Мы из двадцать пятой дивизии атомных подводных ракетоносцев.


Морская гвардия идёт уверённо.


Никто не забыт.Возложение цветов к обелиску кузбассовцев погибших Великую Отечественную.


За отсутствием моря спускаемся к реке Томь.


Прощание славянки.


Конечно не крейсер,но и Томь -не море. :D


Вспомним всех моряков погибших в глубинах.


Возложение венка в воды Томи.


Вечная память и Царство Небесное всем морякам отдавшим жизнь за Родину.

Всех с прошедшим праздником -Днём ВМФ! Огромный привет из Сибири.

Метаморфозы памяти.

У бабушки был брат-Иван , призван в 1939 году - 114 стрелковая дивизия(сформирована в Сибири во время событий на Халкин-Голе).Осенью 1941 на Волховском Фронте остановила финнов на рубеже реки Свирь.В июне 1944 года в Олонецко –Петрозаводской операции громила финнов под Олонцом. Вот там 25 июня 1944 года и был убит разрывом финского снаряда сержант Иван Яковлев. Финскими вооружёнными силами в это время командовал Густав Менергейм,бывший командир конногвардейского полка русской императорской гвардии.

Никто из родственников не был на могиле сержанта Яковлева-не знали где он похоронен.
Буквально месяц назад в memorial.ru нашёл могилу.С отцом собираемся поехать и возложить цветы.
А господин Медведев возлагает цветы маршалу Менергейму.

Они что там в Кремле с дуба упали ,что-ли? :!: :?:

Уроки прошлого.

В 406 году до Р.Х. в морском бою при Аргинусских островах афинский флот одержал победу. Шесть стратегов победителей включая Фрасилла(командующего флотом),были казнены за то, что не воздали должных почестей павшим. Стратеги воздать не могли, помешал шторм, но из пятисот судей –гелиастов лишь один осмелился голосовать против смертного приговора. То был Сократ.
В мае 1945 года закончилась война победил русский народ , в крови и плоти которого практически захлебнулась и увязла идеальная военная машина непобедимой германской армии, по сей день сотни тысяч останков непогребенных воинов костьми устилают поля былых сражений. Но зато стоит у Красной площади в Москве –бронзовый всадник –полководец и стратег .



В чём его величие? В том,что благодаря его профессиональным талантам за убитого немца заплатили своими тремя –четырьмя,каждого второго из которых не похоронили до сих пор? Древние греки нам бы удивились.
Страницы: Пред. | 1 | ... | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | ... | 68 | След.


Главное за неделю