Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новейшая глиссирующая машина-амфибия

Первый взгляд
на глиссирующую
амфибию "Дрозд"

Поиск на сайте

Раздвижной упор

  • Архив

    «   Май 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Немного истории-5

Таким образом, даже относительно поверхностный экскурс в историю Проекта 60 даёт несколько совершенно уникальных интроспектив и позволяет делать ряд оень важных заключений. Уже после ухода Зумвальта с поста ГК,  реформы (описываемые самими американцами не иначе как всеобъемлющие) ВМФ США, инициированные Зумвальтом действительно тотально изменили качественную картину в доктринном развитии ВМФ США. Подвижки эти были массивнейшими. Самая главная из них, точнее две, были следующими:

Читать подробнее...

Немного истории-4 Детали Проэкта-60-2

Проект 60.

Итак Проект 60 по сути стал ни чем иным как развёрнутой программой модернизации ВМФ США. Основой этой модернизации (одной ИЗ важнейших) было вооружение флота…..ну конечно же—противокорабельной крылатой ракетой Гарпун. Более того,перспективную ракету (она должна была начать поступать на вооружение к середине 70-х,  в реальности было немного задержано с IOC--Initial Operational Capability—Стартовые Боевые Возможности для надводных кораблей в 1977, для самолётов в 1979 и полнопроизводимая версия Блок-1, начавшая поступать на флот в 1982) планировалось располагать везде. Более того, мгновенно была отработана…

Читать подробнее...

Фото:

Немного истории-3 Детали Проэкта-60-1

Я не буду останавливаться здесь подробно на составе ВМФ США на 1970-ый год, равно как и описывать все его программы. Первое, относительно легко можно восстановить по справочникам, не говоря уже о том, что во многих ВВМУЗ в 1970-х и 80-х данная информация являлась естественной “диетой” курсантов-слушателей. Например как в КВВМКУ им. Кирова, где вся длина корридора третьего этажа гигантского Учебного Корпуса-1 с 1970-х была завешена исключительно красиво сделанными стендами с описанием (включая отлично сделанные рисунки и подробнейшие ТТД) всего корабельного состава ВМФ США. Среднестатистический курсант за пять лет проходил данным корридором не одну тысячу раз и как результат неизбежно на уровне подсознания запоминал этот огромный объём информации.

Читать подробнее...

Фото:

Немного истории-2 Проэкт-60

Невозможно оспаривать факт того, что истории ВМФ США и СССР переплетены теснейшим образом, начиная с начала 60-х и вплоть до начала 90-х. Абстрагируясь пока от вопросов общефилосовского и политического характера, имеет, пожалуй, смысл дать “поговорить” самим Американским военным морякам, которые как никто знали и знают пробленмы, с которыми им приходилось и приходится сталкиваться.

Читать подробнее...

Фото:

Немного истории-1

В целом же—писать про Риковера очень тяжело. В самом ВМФ США отношение к нему весьма неоднозначно и это при всех признаниях его инженерного и административного гения. А проще говоря, наследие Риковера исключительно противоречиво. С одной стороны—нет никакого сомнения что именно благодаря его титаническим усилиям ВМФ США был буквально за уши втащен в эпоху ЯЭУ, с другой стороны…

Читать подробнее...

Фото:
Страницы: Пред. | 1 | ... | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | ... | 9 | След.


Главное за неделю