Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Правильный моментный ключ

Как решить
проблемы
с обслуживанием
боевой авиации

Поиск на сайте

Воспоминания и размышления

  • Архив

    «   Май 2024   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31    

Комментарии к статье «Повторение пройденного»




Я сознательно закончил статью воспоминаниями Руслана Хасбулатова(надеюсь напоминать кем он был в то время не нужно?):
«А второй фактор, надо сказать следующее, это делает честь гэкачепистам: они не захотели взять на себя, на свою совесть кровь. Если бы было приказано тому же Грачеву, тому же Лебедю, Лебедь прямо говорил: если бы было приказано взять, я бы вас опрокинул, в течение пяти минут разгромлю. Но приказа не было. Они не захотели, они увидели, что мы решительно настроены, мы не сдадимся ни за что, а применить силу они все-таки не решились, у них хватило совести»
« У них хватило совести»,но не хватило мужества? У этих товарищей воспитанных на идеалах догм коммунистического сознания не было собственности за которую обычно проливается кровь. В них не проросло чувство собственника,пусть даже государственного.

Те, которые пришли следом почувствовали возможность приватизации страны,запах немыслимых денег. И это главное,что не остановило их перед расстрелом Верховного Совета, в 1993 г.u вопрос о совести был снят.И не нужно показывать скрипочки всяких Слав на баррикадах-дело ведь в другом и речи здесь нет о совести,морали,нравственности.
Речь идёт о собственности и здесь сопли неуместны.

Так всё же, те ребята из ГКЧП оказались более совестливыми,а следовательно и
общество воспитавшее их- нравственнее!

Повторение пройденого.


Повторение пройденного.

Все прекрасно знают-история не терпит сослагательного наклонения,но загадка
повторяемости вновь и вновь возвращает нас на круги своя.

А в российской истории- механизм повторяемости работает подобно хорошо настроенному механизму. Вот только кто и почему так беспощадно заводит этот будильник разрушения страны?
Может быть это плата за нежелание понять и разобраться в прошлом,своеобразная работа над ошибками,где мы в настоящем платим по двум счетам прошлого и будущего.
Действительность  выступает,как оценщик правильности действий и останавливает или вновь заводит будильник действия.

И хотя всякий повтор по известному определению кажется фарсом, на самом деле трагизма в нем даже больше, чем в прототипе.
ГКЧП и «Корниловский мятеж» - тому наглядное подтверждение, плата же  возрастает в геометрической прогрессии.
Меня всегда мучил вопрос:
«Почему, имея в своих руках армию и власть всё так бездарно прокакать.Может быть всё заключено в людях неспосодных к действию?»

Лавр Георгиевич Корнилов -герой Русско-японской и Первой мировой войны.Верховный Главнокомандующий Русской Армии. Кавалер всех мыслимых орденов и наград.Казалось бы кому,как не ему.....но вот читая Брусилова натыкаюсь на одну характеристику,которая многое объясняет-исполнитель. И всё -этим перечёркнуты надежды России.

И ГКЧП 19 августа 1991 г., и генерал Корнилов 27 августа 1917 г. пытались установить военную диктатуру, чтобы не допустить к власти тех, кого они считали врагами государства. И в обоих случаях эффект был прямо противоположным.
К власти довольно быстро пришли именно те, против кого устанавливалась диктатура, а единое государство (точнее - то, что на текущий момент от него еще оставалось) окончательно разваливалось.

Говорить о Маршале Язове можно только его словами из тюрьмы с которыми он обратился к Президенту , где каялся и именовал себя «старым дураком»

Исполнитель и «старый дурак» перед которыми на весах истории лежала Россия, раздираемая борьбой за власть.

К концу августа 1917 г. Александр Федорович Керенский выступал в роли министра-Председателя Временного правительства, а также военного и морского министра,сосредоточив в своих руках необъятную власть.

Кроме него формальной властью располагали его же протеже Борис Викторович Савинков (да-да, тот самый эсеровский террорист-бомбист) в роли петроградского генерал-губернатора. И Верховный Главнокомандующий - генерал Лавр Георгиевич Корнилов.

Беспокоил, однако - Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов. Вроде бы контроль там был полный у меньшевиков и эсеров. Но большевистский лозунг «Грабь награбленное!» работал куда надежнее на массовом уровне, нежели заумные речи какого-нибудь Чхеидзе.

И вот в треугольнике Керенский-Савинков-Корнилов зарождается план тогдашнего «ГКЧП» - введения военного положения в Петрограде. Вроде бы Савинков предложил его еще 20 августа. И вроде бы сам Керенский это дело благословил.
Только этим можно объяснить бездействие Лавра Корнилова.

Только дальше случился казус. 27 августа генерал Корнилов, уже пославший войска на Питер, в обращении к народу заявляет: «Лично мне ничего не надо кроме сохранения великой России, клянусь довести народ путем победы над врагом до Учредительного собрания, на котором он сам решит свои судьбы и выберет уклад своей новой государственной жизни».

А в тот же день Керенский в своем обращении к народу заявляет, что «Временное правительство признало необходимым для меня принять скорые и решительные меры, дабы в корне пресечь все попытки посягнуть на верховную власть в государстве, на завоёванные революцией права граждан».

В связи с чем Корнилову приказано сдать должность Верховного главнокомандующего. Со всеми вытекающими…

Благодаря этой комбинации Керенский получил, что хотел - он стал «спасителем Родины» от - как потом говорили - «гидры контрреволюции». И, соответственно - диктатором. Но уже через два месяца он оказался никому не нужен.

Во взаимоотношениях Президента СССР и Генерального Секретаря ЦК КПСС Михаила Сергеевича Горбачева с «группой товарищей», объединившихся под аббревиатурой ГКЧП, тоже все было не очевидно.
Это были единомышленники,друзья,соратники создания Союза Суверенных Государств.
20 августа должно было состояться фактическое закрытие «проекта СССР».
Сначала подписать новый договор взамен союзного от 1922 г. должны были РСФСР, Белоруссия, Казахстан. Узбекистан и Таджикистан. А осенью к ним собирались присоединиться Украина, Армения. Азербайджан и Туркменистан. Так все туманно… Особенно в смысле того, кто в этом ССГ будет самым главным начальником.
И тот кто ныне главный улетает отдыхать.
19 августа - аккурат в день Преображения Господня - по Москве и Питеру пошли танки и прочая бронетехника. А уже 22 все гекачеписты были арестованы, кроме застрелившегося министра внутренних дел Пуго.

Вполне, разумеется, здоровый Горбачев возвращается вроде бы триумфатором из «форосского плена». Но уже в страну, которой нет. Никакой. Ни прежнего СССР - поскольку уже 24 августа провозгласила свою независимость Украина, а за ней и все остальные, ни нового ССГ, поскольку не нашлось желающих новый договор даже о конфедеративном государстве подписывать.
Империя приказала долго жить.....

Остался только один вопрос:
«Когда сработает будильник в очередной раз и что останется тогда от России,
московская вотчина в пределах кольцевой дороги?»

Несколько воспоминаний Руслана Хасбулатова.

«И если бы отдан приказ войскам со стороны высшего руководства, конечно, они бы применили оружие и действительно разгромили бы в два счета. Я помню, как я встретился ночью в переходе с генералом Лебедем, который сказал: «Мы вас разгромим за пять минут».

Я хочу напомнить некоторым, которые может быть не знают, дело в том, что утром когда я прослушал в 7 часов «Лебединое озеро», когда понял, о чем речь. Мы жили по соседству в Архангельском с семьей Ельцина. Я буквально ворвался к Борису Николаевичу, он был совершенно растерян, так спокойно мне говорит: «Ну что, мы с вами проиграли. Сейчас придет Крючков, нас с вами арестует, может быть вас оставит в живых, а меня точно расстреляют». Я возмутился: «Вы что, Борис Николаевич, мы с вами два года воевали за демократию и теперь так легко хотим уступить? Что о нас история скажет? Одевайтесь, брейтесь. Звоните Назарбаеву, звоните Кравчуку, кого вы знаете из военных, давайте связываться. Будем драться, там видно будет». Так я его буквально вытащил. Потом на вторую ночь в 12 часов он хотел сбежать в американское посольство в буквальном смысле. И когда я отказался сесть в его машину, сказал: вы президент, вам надо спасать свою жизнь, езжайте в американское посольство, но у меня здесь 400 депутатов, я с ними буду до конца. Вот тогда он опять пришел в себя.

А второй фактор, надо сказать следующее, это делает честь гэкачепистам: они не захотели взять на себя, на свою совесть кровь. Если бы было приказано тому же Грачеву, тому же Лебедю, Лебедь прямо говорил: если бы было приказано взять, я бы вас опрокинул, в течение пяти минут разгромлю. Но приказа не было. Они не захотели, они увидели, что мы решительно настроены, мы не сдадимся ни за что, а применить силу они все-таки не решились, у них хватило совести»



«...Ребята, мы врем, но это наша работа.»



У меня есть очень жёсткий критик,неоставляющий без внимания ни одного моего высказывания.
Более того,этот мыслитель с запрограммированным партийным сознанием лезет из кожи стараясь доказать мою несостоятельность,как мыслящего человека умеющего пользоваться словом.
Буду предельно откровенен на примере,где ничего от себя, всё же остальное-ваш суд и ваше понимание мира.

"Я блядь с Первого канала"

starshinazapasa
August 10th, 17:14
Есть у меня хороший товарищ, журналист немецкого телевидения. Мы с ним ездили на Марш несогласных в Нижний. И вот после всего - ОМОНа, дубинок, поваленных потоптанных женщин - возвращаясь в гостиницу, он сказал шикарную фразу: "Не понимаю, как люди, работающие на госканалах, могут говорить "Я журналист". Надо говорить: "Я блядь. Я блядь с Первого канала. Вот мое удостоверение бляди."
Я конечно, понимаю, что работа пропагандистов - это пропаганда, а не журналистика. Но нельзя же так-то, в конце концов.
«Первый канал» снова решил поучаствовать в "информационной войне" на тему прошлогодних военных фотографий из Грузии. Но сделал это так топорно, что лучше бы и не брался.

В фильме "08.08.08. Война в прямом эфире" (Часть 1), показанном 8 августа 2009 г. в помощь тем, кто до сих пор пытается вымазать грязью Reuters и фотокора Глеба Гаранича, позвали американского военного фотографа Дэвида Акса (David Axe), представив его так, будто он тоже сомневается в подлинности фотографий, сделанных Гараничем и другими фотокорами в разбомбленном Гори. На экране мелькают кадры прошлогодней съемки, Акс что-то говорит, его почти не слышно, но хорошо слышен закадровый перевод. На экране появляется очередная фотография:


Закадровый перевод слов Акса: "Вот раненый человек, я снял его в Ираке" (http://www.1tv.ru/promovideo/10263 16:18)

Интересно, как у раненого в Ираке на шее оказался православный крестик и петличная эмблема сухопутных войск РФ? Всё очень просто. Эта фотография, которую «Первый канал» выдает за снимок американского фотографа, сделана не Аксом в Ираке, а спецкором «Новой Газеты» Аркадием Бабченко в Грузии, в Земо-Никози. О чем Аркадий пишет теперь в своем дневнике.

Не берусь утверждать, что весь закадровый перевод слов Акса, сделанный «Первым каналом» — такое же наглое вранье. Но sapienti sat — достаточно и одной такой детали. У меня даже есть ощущение, что журналисты нарочно себя подставили и подали сигнал — да, ребята, мы врем, но это наша работа.

P.S. Кстати, всем известная история с ливанской фотографией Аднана Хаджа, рассказанная в конце фильма, тоже подана в расчете на целевую аудиторию «Первого канала». Сравните фото под моей ссылкой с той, что показывает редактор Хаареца на мониторе (а не в газете). Дело в том, что ту, зачем-то отретушированную арабским дураком-стрингером карточку, никто в газетах не печатал — следы rubber stamp на ней были видны за версту. Агентство Reuters, которое покупало фотографии у Хаджа, удалило все 920 его снимков и расторгло контракт со внештатником. Но, понятное дело, об этом зрителям фильма не рассказали.

Закончить мне этот короткое путешествие в мир потусторонний хочется словами барона,я надеюсь вы помните:
«Улыбайтесь,господа,улыбайтесь!»


А от себя для того,чтобы окончательно вас развеселить добавлю-
МВД России нужна золотая кровать


Кровать из европейской вишни с декоративными элементами из золота высшей пробы фигурирует в списке мебели, которую МВД РФ планирует приобрести для своих нужд за счет федерального бюджета на открытом конкурсе, извещение о котором размещено на официальном сайте госзакупок (http://zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId

Заявка МВД состоит из трех лотов: первый стоимостью 15 млн рублей называется «мебель и предметы интерьера», второй и третий на 9,4 млн рублей – «офисная мебель».

«Кровать с ортопедическим матрасом и решеткой. Каркас и отделка из массива европейской вишни. Декорирование шпоном редких пород дерева с применением ручного подбора и совмещения рисунка. Модель должна быть декорирована элементами из массива дерева с применением ручной резьбы. Декоративные элементы на изголовье и изножье кровати должны быть покрыты тонким слоем золота - 24 карата. В модели должна использоваться немецкая, итальянская или эквивалентная фурнитура», - говорится в конкурсной документации на официальном сайте госзакупок.

Высокие требования предъявлены, в частности, к тумбе для телефона. «Декоративные элементы на пилястрах должны быть покрыты тонким слоем золота - 24 карата», - отмечается в документе.

Указанный в документации как контактное лицо Николай Мещеряков подтвердил что кровать с элементами из золота фигурирует в заявке, но кому она предназначена, он не знает, передает «Интерфакс».

Между тем газета «Ведомости» написала в среду, что первые два лота предназначены для Главного управления МВД, а мебель из третьего лота уйдет в Серебряный Бор, где находится дом приемов МВД и несколько госдач.

На сайте госзакупок говорится, что заседание комиссии, осуществляющей оценку и сопоставление заявок, состоится 1октября. В МВД РФ пока официально не комментируют эту информацию.

Комментарии к статье.

Экономь воду-разбавляй её!


Экономь воду-разбавляй её!

Синдром Пикалёво удивителен и показателен по своей сути.
До глубины души задел постановочный сюжетик,где премьер Путин бросает бумажку:
«Не вижу подписи Дерипаски»
И медленный разворот камеры,как бы очередной мальчик для битья с надутыми от возмущения губками подписывает какую-то фигню вроде договора.
Странно было смотреть весь этот театр,ведь предприятия Дерипаски за 2005-2008 год выплатили премьеру только диведентов на 8,2 миллиарда долларов.
Неужели Владимир Путин решился заставить раскошелиться миллиардера,приносящего ему золотые яйца?
Ответ казалось бы лежащий на блюдечке с голубой каёмочкой оказался совсем иным.
Экономический кризис всё больше и больше обнажает специфику организационной структуры российской экономики. Становится все более очевидным, что ею управляет не правительство, а несколько промышленных олигархов по доверенности правительства.

Сейчас они не столько диктуют государству свою волю, сколько выступают от его имени. Бизнесмены вольготно чувствуют себя в Думе и Совете Федерации; в интересах предпринимательских групп принимаются и отклоняются законы; к частным структурам Романа Абрамовича, Олега Дерипаски, Алишера Усманова ......
Добавились квазигосударственные олигархи — Сергей Богданчиков, Алексей Миллер, Сергей Чемезов.
Повадки олигархата отражают идеологию временщиков: многие их компании de jure не являются российскими; значительная часть прибылей, да и оборотных средств выводится через дивиденды на зарубежные счета владельцев; недостаток собственных средств возмещается зарубежными кредитами.

Посмотрим на факты. Большая часть компаний, входящих в «Базовый элемент», принадлежит Basic Element Ltd., зарегистрированной на острове Джерси. Сама Basic Element Ltd — 100%-ная «дочка» зарегистрированной на Британских Виргинских островах фирмы A-Finance, бенефициаром которой выступает Олег Дерипаска. Владельцем трех предприятий черной металлургии, подконтрольных холдингу Evraz Group S.A. Романа Абрамовича (ОАО «НТМК», ОАО «ЗСМК», ОАО «НКМК»), является кипрская фирма Mastercroft Ltd. ОАО «ХК «Металлоинвест» принадлежит кипрским Gallagher Holdings Ltd. (50%), Seropaem Holdings Ltd. (30%) и Coalco Metals Ltd. (20%). ОАО «Северсталь»— кипрским же Astroshine Ltd. (20,0%), Pearlgreen Ltd. (20,0%), Loranel Ltd. (20,0%) и Rayglow Ltd. (10,9%). Список можно продолжить.

Это означает, что российские власти в последние годы своим бездействием потворствовали переводу прав собственности на промышленные активы России в офшорные юрисдикции — и сейчас вынуждены предоставлять бюджетную помощь иностранным, по сути, компаниям. Не исключено, что за этим потворством таится и личная заинтересованность чиновников, которые могут оказаться в числе скрытых бенефициаров ведущих российских корпораций.

Государство дало олигархам еще одну поблажку: низкий (от 0% до 9%) налог на дивиденды. В результате в 2005-2008 гг. на выплату дивидендов ежегодно направлялась все большая доля прибыли крупных корпораций. Так, если в ОАО «Северсталь» доля дивидендов в 2005 г. составила 6,4% чистой прибыли, то в 2007 г. — 45,7%; в ОАО «ЗСМК» (Evraz Group) — соответственно 81,7% и 90,0%, а в ОАО «ОЭМК» («Металлоинвест») — 10,0% и 100,0%.

Дивиденды ОАО «Русал Красноярск» по итогам девяти месяцев 2008 г. составили 103,0% чистой прибыли предприятия за весь 2008 год. Заметим: почти все олигархические компании приняли решения о выплате рекордных дивидендов в период с октября по декабрь 2008 г., когда кризис был уже в разгаре и предприятиям как воздух нужны были оборотные средства .

Особого внимания заслуживает «кредитная история» олигархических структур. Именно они в ответе за то, что с января 2002 по июнь 2009 г. внешние обязательства корпоративного сектора выросли в 12,3 раза: с $23,9 млрд до $294,4 млрд. Кроме официально полученных от зарубежных банков кредитов, во многих компаниях имеются «связанные займы», предоставляемые предприятиями владеющим ими холдинговым структурам. Так, в IV квартале 2008 г. ОАО «Русал Бокситогорск» предоставило таких ссуд на 418,4 млн руб., а в январе нынешнего ОАО «Русал Ачинск» — 3,6 млрд руб. (Кстати, оба этих предприятия имеют многомиллионные долги перед бюджетом, персоналом и поставщиками.) А в начале июля 2009 г. внеочередные собрания акционеров ОАО «ОЭМК», ОАО «Лебединский ГОК», ОАО «Михайловский ГОК» и ОАО «Уральская сталь» приняли решение о выдаче ОАО «ХК «Металлоинвест» займов по 5 млрд руб. от каждого предприятия. И так далее.

Помимо банковских и небанковских кредитов, почти все олигархические предприятия имеют забалансовые поручительства по обязательствам головных компаний. Чемпионом тут выступает Дерипаска и предприятия UC Rusal. Общая сумма поручительств, выданных входящими в группу компаниями, на конец I квартала 2009 г. превышала стоимость чистых активов у ОАО «Русал Новокузнецк» — в 3,8 раза, у ОАО «Русал Красноярск» — в 4,3 раза, у ОАО «Суал» — в 4,4 раза, у ОАО «Русал Братск» — в 5,4 раза.

Очевидно, что «новейшие» методы ведения бизнеса, изобретенные российскими олигархами могут дестабилизировать экономическую ситуацию в стране.
Олигархи не остановятся перед ростом неисполненных обязательств перед работниками и бюджетом; их мало волнует отсутствие на предприятиях оборотных средств. Они вряд ли вернут в срок кредиты, вытребованные у российских банков, что вынудит государство уже этой осенью запустить новую программу поддержки финансового сектора. А внутри олигархических структур уже идет отбор первоочередных кандидатов на банкротство; тяжесть ситуации обусловлена тем, что «минимизировать последствия несостоятельности системообразующих предприятий» обещало государство — которому и придется нести ответственность за то, что в последние годы совершили олигархические структуры и их хозяева.

И именно в Пикалёво прошла обкатка этой тактики банкротства государства,а следовательно каждого из нас.
Власти ушли в тень-отдав город на произвол олигархата,а премьер дал дополнительный  государственный кредит и заставил поставщиков сырья снизить цены.
Мальчик по- прежнему будет приносить золотые яички,но всё больше и больше.

Страницы: Пред. | 1 | ... | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ... | 34 | След.


Главное за неделю