Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    80,56% (29)
База научной экспедиции РГО
    8,33% (3)
Военно-морская база
    8,33% (3)
Никакая
    2,78% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Борьба идеологий

   RSS
Борьба идеологий, противостояния и войны
Продолжение дискуссии из темы Кто в тельняшках Галина Логунова, успехов Вам в добрых делах и благих начинаниях! Да. вера нужна, сейчас тем более. Ранее я уже приводил ссылку на документ, разработанный против России сразу в послевоеннные годы. Казалось бы пушки, танки самомлеты, но навязаны нам были духовные войны, идеологические, как говорили советы. Итак: доктрина Далласа. На православном телеканале СОЮЗ была посвящена целая передача, в которой конкретно было сказано, что доктрина сейчас эта свирепствует на территории нашего государства.
Изменено: Игорь Выморков - 12.06.2009 11:57:48
"Для полного счастья человека необходимо иметь славное Отечество". Симонид Кеосский, древнегреческий поэт.
Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 127 След.
Ответы
А вообще, все вопросы которые возникают в настоящее время, а имеются в виду деятельность церкви, и реакция на эту деятельность, у ряда граждан, не понимающих почему собственно её, церкви, дела, расходятся с христианской моралью, канонами, проповедуемыми РПЦ же, в Европе, как мы помним уже проходили, и закончилось все это, во времена Реформации, зарождением на волне антикатолического возмущения, нового христианского течения - Протестантизма, которое исключило посредников-католических священников, между человеком и Всевышним.
Нет конечно. Протонациональные государства уходили от папского давления. Идеология была такая, обособиться.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
Командер пишет: Яйца святить, это тоже по-настоящему.
Конечно, конечно когда полупьяные полукуренные молодые люди "приобщаются к Вере" на Пасху освятить яйца и искупаться в проруби на Крещенье и есть "настоящее", по-россиянски настоящее. Кто же спорит. :)
Цитата
Командер пишет: И опять же, не понимаю в чей адрес молнии? В государство? В РПЦ? В обе структуры? Вы как то глобально все затрагиваете, пытаясь объять необъятное. Надо проще подходить к проблеме. Сращиваются ряд представителей духовенства с рядом государственных деятелей? Ну и пусть себе поют друг другу дифирамбы, если им так слаще живется. Что им в рот заглядывать? Все это временно и ненадолго.
Что Вам не понятно в моих словах? То что это учебная мораль и соответственно учебная государственность с подменой идеологии этой религией? С двуличием, по сравнению с которым двуличие советских времен детский сад? Что всё это ведет к отношению к РПЦ и государственным структурам, с которыми они срослись как к шапито? А дальше то что? Единство общества? Или окончательный разлом, падение нравственных ориентиров и падение Державы? Ну если для Вас это просто пусть себе, то для меня нет. Потому как страна у меня одна.Если Вам что-то не понятно в глобальном плане - формулируйте вопрос, и обязательно получите ответ. |agr|
Цитата
Командер пишет: Чего зря метать икру?
Давайте-ка Вы будете следить за своей речью. Пока я не начал тут говорить что Вы тут "мечете" из поста в пост.
Цитата
Командер пишет: Какое нам собственно дело до их совместных делишек? Незачем думать про них, лучше подумать про себя.
Ну раз Вам нет дела, то и проходите мимо темы, в чем проблема? Зачем писать всё что угодно, приписывать оппоненту черт знает что, но только не замечать суть написанного?
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
Командер пишет: в Европе, как мы помним уже проходили, и закончилось все это, во времена Реформации, зарождением на волне антикатолического возмущения, нового христианского течения - Протестантизма, которое исключило посредников-католических священников, между человеком и Всевышним.
А чем еще это закончилось не вспомните? И результат исключения "посредников-католических священников, между человеком и Всевышним" - достигли успехов? :) А как у нас? Европа для нас указ? Отказались от посредников, или пихают их везде? Или у нас РПЦ покаялась за сжигание старообрядцев на кострах? А за предательство "святого Николая II" в феврале 1917 нет? А может призвала покаяться "своих братьев" из РЦПЗ за их служение гитлеровцам? Они вообще когда настоящие? :)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
ОK пишет: Конечно, конечно когда полупьяные полукуренные молодые люди "приобщаются к Вере" на Пасху освятить яйца и искупаться в проруби на Крещенье и есть "настоящее", по-россиянски настоящее. Кто же спорит.
Жаль, что Вы так плохо думаете о собственном народе. Уважая людей, уважаешь себя. А если нет уважения к собственной стране, то о чем действительно можно спорить.))
Цитата
Давайте-ка Вы будете следить за своей речью. Пока я не начал тут говорить что Вы тут "мечете" из поста в пост.
Я не лично Вас имел в виду. Если Вас это задело, прошу извинить.
Изменено: Командер - 16.06.2017 17:54:52
Цитата
Командер пишет: Жаль, что Вы так плохо думаете о собственном народе. Уважая людей, уважаешь себя. А если нет уважения к собственной стране, то о чем действительно можно спорить.))
:) Вот только не надо обобщать, приписывать мне "думы о народе и стране, уважении людей". Подобное я слышал давным-давно, замполиты так любили сразу обобщать, когда им ставился конкретный вопрос на конкретную тему. =) Так что мимо. Говорилось Вам (опять же на Вашу фразу о том, что яйца святить это настоящее) о том что прирастающее число (по сравнению с обычным воскресеньем, или даже менее заметным праздником) людей ходящих в Храм в праздники (в основном в Пасху, Рождество и Крещенские купания) говорит именно о том, что это дань моде, к Вере (на мой взгляд) отношения не имеет. Насмотрелся и на "верующих" в подпитии, которые выйдя за пределы Храма матерятся и сосут пиво и водяру из горла. Или считаете это неправда? А может это считаете настоящим? =) И не надо про "страну и народ". Во-первых, для меня лично не означает, что только "православный может называться русским", этот лозунг для меня не работает. А во-вторых, есть великое множество достойных людей в РФ, которые не подпадают под определение "православный никонианского толка", но тем не менее составляют слово народ и гордость страны. Это не только моё мнение, а результаты статистики, в том числе и официальной государственной. Так что обобщать по-замполитовски не стоит. =)
Цитата
Командер пишет: Я не лично Вас имел в виду. Если Вас это задело, прошу извинить.
Да что Вы?! Правда!? Может тогда объясните как эта Ваша фраза привязана к моей цитате на которую Вы отвечали. Извиняю.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Загрузка плеера

https://www.youtube.com/watch?v=MJ3ofWPR_Lc

Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
"Один из главных идеологов"

Загрузка плеера

https://www.youtube.com/watch?v=SbCXzSjy8TA

Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!

Вот какая тут может быть идеология "вставания с колен" с таким маразматическим двойным дном? А может не маразматическим, а закономерным? :) Пропаганда с утра до вечера дует в уши про "патриотических чиновников" РФ. Чего только не рисовали, и анимэ с воинствующей "крымской няшей", и "Путина-Шойгу-Лаврова" с голыми "накачанными" торсами верхом на медведях, и чОткую-резкую-непоколебимую Машу Захарову =) . Читаю:

Захарова назвала "отвратительной акцией" видеоролик о "лесных братьях"

Жжет сердца глаголом, сразу хочется встать по стойке смирно! =) А это всего лишь два месяца назад, из "Машиного ведомства":

Подчинённые Сергея Лаврова славят литовских «лесных братьев».
Цитата
Посол РФ в Литве Александр Удальцов возложил венки к памятнику воевавшим против СССР гитлеровским пособникам из «Армии обороны отечества», «лесным братьям» и им подобным на Антакальнисском кладбище. Памятник работы скульптора Касиза Венцловы с надписью Žuvusiems už Tėvynę. Jų kapai žinomi Dievu (Погибшие за Родину. Их имена известны Богу) открыт в 2015 году и возложение венка от Удальцова можно считать первым шагом к прославлению нацистских пособников в России.
Цитата
Феноменальная наглость. Сами литовцы открыто заявляют, что это монумент "antisovietinį pasipriešinimą" ("антисоветским партизанам") многие из которых служили в прогитлеровских формированиях, типа гитлеровской полиции или "Армии обороны Отечества", а посольские на голубом глазу называют их красноармейцами.

Почему то думаю, что это не личная инициатива посла. =) Те же свидомиты, просто вид сбоку. Так кто на самом деле пятая колонна?

image.jpg (93.41 КБ)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Страницы: Пред. 1 ... 120 121 122 123 124 ... 127 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю