Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    52,17% (12)
МАКС
    30,43% (7)
Форум Армия
    13,04% (3)
Нева
    4,35% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Сражение в бухте Чемульпо

   RSS
Сражение в бухте Чемульпо
|of|
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
Вечная история. Вокруг героев всегда поднимается нездоровый шум. Одни старательно поливают сиропом, другие усердно его смывают. Помоями. Третьи кричат - А подать сюда правду! Правду хачу! Хотите знать правду? Учитесь отделять зерна от плевел. Был ультиматум, был неравный бой, корабль погиб не побежденным. Все остальное, хм, ну скажем так - мышиная возня, и ничего больше. Таково мое мнение.
Это всё слова замполита. Хочу знать правду !
Цитата
Борис Невельской пишет: Это всё слова замполита. Хочу знать правду !
Так правда одна, что ее искать. Крейсер с канонерской лодкой принял бой с превосходящими силами противника отвергнув ультиматум о добровольной сдаче кораблей противнику. Вот и все.
В начале перестройки, я сам читал , что офицеры флота,в офицерском собрании не подали руки Рудневу. Потом это прикрыли , а потом и вовсе замутили.
Донося о вышеизложенном, считаю долгом доложить, что суда вверенного мне отряда с достоинством поддержали честь Российского флага, исчерпали все средства к прорыву, не дали возможности японцам одержать победу, нанесли много убытков неприятелю и спасли оставшуюся команду», - писал Всеволод Руднев в своем отчете.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
Борис Невельской пишет: В начале перестройки, я сам читал , что офицеры флота,в офицерском собрании не подали руки Рудневу. Потом это прикрыли , а потом и вовсе замутили.
Вот примерно это я и имел ввиду. Не стоит принимать на веру абсолютно все, что пишут. Полагаю автор не уточнил какие это были офицеры. Офицер - дворянин, но не всякий дворянин имеет титул, т.е. была "порода" и был "чин" , и взаимоотношения между ними,во все времена, оставляли желать много лучшего.
Договорились! Я буду иметь своё мнение.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю