Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    51,89% (110)
Международный военно-морской салон
    34,43% (73)
Форум Армия
    8,02% (17)
HeliRussia
    3,77% (8)
Нева
    1,89% (4)

Поиск на сайте

Главная / Форум / Кают-компания / Военно-морской юмор / Глайдера стремительный полёт

Глайдера стремительный полёт

   RSS
Глайдера стремительный полёт, красочные лингвистические иллюстрации
Цитата
Aviagr пишет: Вот и славненько! А то я уже устал по кругу ОДНО и ТО же объяснять: что 3-х метровую "хрень" СОПО могут доставить и глайдеры - соответствующих размеров (6-8м), а другие - ретранслировать получаемые сведения со дна, посылаемые опять же ДРУГИМИ глайдерами, у которых возможность опускаться на большую глубину будет вмонтирована ДОПОЛНИТЕЛЬНО (потому что дороже) - вот это и называется разработка ПОД ЗАДАЧУ!

Это можно сколько угодно говорить - МОЖЕТ сделать и то сделать. Писатели - фантасты писали целые библиотеки. Что-то сбылось не совсем так, как они обильно писали, что-то совсем не так, а что-то вовсе не сбылось. Между фантастической идеей и реальностью - космос. =) Как работа мечтательной мысли - вполне себе нормально, а как готовый проект для реализации и, главное, выделения финансов для реализации - смешно.

Цитата
Aviagr пишет: вы постоянно хватаете слона за х..обот, а ОН ОГРОМНЫЙ и МНОГОГРАННЫЙ! Не впукливайтесь в мелочи - смотрите на проблему широко и обзорно - может начнет доходить...

|do| Всё ждал - когда же Вы в сотый раз произнесете эту фразу про Х..., ничего не объясняющую, и начнете раздавать советы. =) Просто это уже накатанный алгоритм для оппонентов, которые вместо ответов на конкретные вопросы по "проработанной теме" :) начинают советовать "смотреть ширше". :) Вы знаете, я как-нибудь по старинке - с измерителем, калькулятором и практическим знанием как работают силы и средства ВМФ и противника по задачам, и соответственно с пониманием - что будет работать, а что фантастика.

Цитата
Aviagr пишет: И вот эти 30шт 50кг глайдеров (умноженных на 3 с перевахтовкой) могут закрыть 1000км рубеж обороны возле островов Спратли, причем, после отстрела боекомплекта роботизированной ПЛ-арсеналу можно домой не торопиться

Это квинтэссенция :) того что я сказал, иллюстрируете сами. Я только задам опять вопросы, на которые наверное, опять получу отвтеы в стиле слона с Х....Итак:

1. Почему именно архипелаг Спратли? А можно взять такой рубеж от Шпицбергена до северного побережья Норвегии? Просто есть районы, где скорость подводного течения в разы превышает "скорость" Вашего "прибора.

2. На весь рубеж 30 изделий? Это по 33 км (пусть будет в сухопутных единицах) - какие средства подводного наблюдения, средства связи и управления будут размещены на аппарате весом 50 кг. Какая в принципе полезная нагрузка этого "прибора"? Какова дальность обнаружения этого средства, и что это за средство в принципе?

3. "Роботами-ПЛ-арсеналами" тоже Вы занимаетесь? Как успехи?

Изменено: ОK - 24.01.2017 22:29:44
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответы
Цитата
ОK пишет: занимаются реальные взрослые "конторы"
- Это чем: самолеты с Кузей разбрасывать или Курски с батискафами топить? Да, тут у них опыт большой, ничем не перекроешь... |do| Или же Слокум копировать во всех ипостасях, но под разными наименованиями, однако обязательно с эпитетом: "не_имеющий_анала_в_мире" =) Удалён флейм А кустари-одиночки пока будут по-тихому повышать обороноспособность небогатых соседей, кому опыт Ирака, Сербии и Ливии повторять не хочется..
Начинают появляться в сети отголоски прошедшего недавно убогого зрелища, под названием "Роботизация ВС РФ". С какой бы остротой и интонацией не ставились бы актуальные и насущные проблемы, без вариантов их решения (чему нас учили в свое время) выходить на публику не имеет смысла: "мышиные колокольчики для кошек" высмеиваются уже не одну сотню лет. И еще больше удивляет попрошайническое жевание соплей, в то время как я уже лет пять предлагаю свои законченные технические РЕШЕНИЯ всех указанных в докладе и незатронутых (ввиду узости понимания трендов развития водных роботизированных средств) вопросов. Уже сложилась четкая концепция комплекса средств, состоящего из роботизированных парусных катамаранов, новых видов глайдеров, миниатюрных РПЛ (с возможностью и глайдерного движения), ну и БПЛА с планерами на гибком крыле (хотя они и для сухопутных сил будут широко востребованы). Причем, это не голословная "концепция", а насыщенная реальными конструктивными решениями устройств, которые и являются в них ЗНАКОВЫМИ изобретениями (т.е. функционирование без них НЕВОЗМОЖНО - они и обеспечивают "навес колокольчика и его трезвон" в нынешней, пока УТОПИЧЕСКОЙ идее). Естественно, многие стандартные устройства и их модернизированные варианты тоже будут присутствовать (это заблаговременный ответ вельмипонежным панам на диванах), поэтому на данном этапе я даже не желаю "впукливаться" в эти мелочи. Перечисление ВСЕХ нововведений займет целую статью (кто бы мне оплатил ее написание..?), какие-то узлы (по глайдерам и РПБК) уже фигурировали в "беседе" с дилетантами. Для мини-РПЛ добавляются уникальный трехметровый шнорхель; дефорсированный двухтактный трехцилиндровый дизель с "карбюраторным" питанием - внешней форсункой распыла; новая ГПБА (150м для 15м РПЛ); безвальный винтоводомет с адаптивным шагом. А так же куча других сопутствующих деталей... По всем из них можно защитить докторские диссертации и загрузить пару десятков КБ и судостроительных заводов работой. Просьба обращаться с реальными предложениями.
Денег не дадут.., никто не даст. Концепция хорошая, но денег не дадут. Даже если есть технические решения и разработки на острие прогресса, а денег не дадут. Даже если есть чем загрузить десятки КБ и написать кучу диссертаций - один леший, денег не насыпят. Можно исписать десятки простыней текста на военно-морском форуме, в рубрике юмор, но никто не предложит сделки. Кому-то объяснить из-за чего не получится?
Цитата
madruss1an пишет: никто не даст
Вы думаете, я для местных аборигенов пишу?! Уже всем понятно, что "верхушке" на эту страну наср&ть - чисто "дойная корова" перед эмиграцией в Из.. куда-нибудь... Но на глобусе есть еще пара стран, которым жалко терять свой суверенитет, хотя по скудости образования и технологическо-тактической дальнозоркости уступают своим оппонентам, а посему - скупердяйничают. Но у меня это не единственные разработки: о других пишу на соответствующих "заборах" - не волнуйтесь, ник раскручен - кому надо - ищут и читают. Но пока надеются справиться собственными силами - однако тщетно: я технических подробностей не привожу, а без них все слова - лирика. Но все мои разработки, даже 25-летней давности, все еще опережают нынешний уровень, т.е. Человечество отстает от меня лет так на 50. Это по сравнению с 3млн лет перехода от каменных топоров - вообще не срок, хотя в динамике развития последних лет может статься и некоторое равенство... |agr|
Пассивные приемники сигналов с передачей информации короткими шумоподобными посылками - вот выход из ситуации. А для этого режима их должно быть ОЧЕНЬ много, что опять же хорошо согласуется с моей тактикой "москитного" оружия. В частности, для морского театра действий - сеть глайдеров и РПБК в виде "глаз и ушей" для скрытых в толще воды миниатюрных роботизированных ПЛ-арсеналов ракет/торпед. В настоящий момент предлагается конструкция мини-РПЛ на два ТПК (для торпед или Калибров) с габаритами до 15м, двумя движителями: безвальный винтоводомет и глайдерное планирование; с 3-хцилиндровым дефорсированным двухтактным дизелем с "карбюраторным" питанием - внешней форсункой распыла, с глубиной погружения до 300м и дальностью хода 5тыс км (автономность около 3 мес), при этом большая часть корпусных элементов выполнена экструзией армированного (угле- стекловолокном) полиэтилена для серийности выпуска одним небольшим цехом в 1000шт в год; как варианты ПЛО и ПМО данные корпуса будут дооснащаться специализированным оборудованием: ГПБА на 15...150м либо поисковыми гидроакустическими датчиками. В общем, унифицированная конструкция мини-РПЛ, так же как и ее аналог в глайдерах, позволит сократить издержки и обеспечить невиданную доселе боевую живучесть роботизированного флота в пику стоящих у пирса (на ремонте, модернизации....) существующих ПЛ. То есть, я на базовом уровне разделил Навигаторов, Ретрансляторов, Наводчиков-целеуказателей (с активным типом работы - а потому более заметным и подверженным уничтожению) и Носителей оружия - "молчунов" и "неведимок", тихо и скромно выполняющих свою работу по обеспечению обороноспособности страны. А не крикливому попилу бюджета на бесполезные Варшавянки и Хаски... |of|
Изменено: Aviagr - 12.04.2017 18:33:46
Очередная новость: Глайдер на 2 с + =) Ну уже хотя бы за честность ребят можно похвалить... А уж за подтверждение "теории", которую американские глайдеры "пользуют" вот уже полтора десятилетия - и подавно... |ap| Убогость и допотопность пытаются скрыть за самовосхваляющими лозунгами... Не будет у нас глайдеров, как и БПЛА... пока у китайцев мою конструкцию не купят... лет через 5.... |of|
Цитата
rizinKa2010 пишет: Большие сомнения в возможностях борьбы одной нашей АУГ с несколькими АУГ вероятного противника в океанских районах.
А потому что не надо бороться с тараканами, швыряя в них тараканов - ответ должен быть асимметричным! И даже Асад смог бы защитить свою Сирию от 5-6 АУГов, имея комплексное морское москитное оружие в виде роботизированных мини-РПЛ с ракетами/торпедами, сети глайдеров-навигаторов-целеуказателей и роботизированных парусных безэкипажных катамаранов. И это в совокупности обойдется дешевле, чем просто ремонт Кузи или клепание металлолома в виде Армат. Вряд ли бы какие-либо АрлиБёрки беспечно кидались бы Томогавками, будь они окружены подводной стаей безжалостных мини-РПЛ по цене одного бесполезного берегового Бастиона... Надо перестать измерять Обороноспособность в каменных топорах Голиафа!
Прочитал про комплексное морское москитное оружие. Все это описание действий составляющих предлагаемой системы без рассмотрения возможных действий вероятного противника. Предлагаю рассмотреть действия противоборствующих сторон в предверии нанесения вероятным противником БГУ из районов Северного, Норвежского, Баренцева морей. Из Атлантического океана (Северного моря) в северо-западном (северном) направлении движется АУГ противника. Задача СФ не допустить удара КРМБ по территории РФ. Дальность пуска Томагавков составляет 1500 км. Следовательно, удар по АУГ должен быть нанесен при нахождении ее не ближе, чем 1600 км от Североморска (450 км от Великобритании). Желательно даже раньше. Но еще раньше надо обнаружить АУГ (примерно в 2000 км от Североморска). Она может находиться между Исландией и Данией (1500 км). А может пройти между Исландией и Гренландией. Тогда расстояние от Дании до Гренландии составит 2250 км. Далее АУГ будет планировать двигаться на северо-восток по коридору между Гренландией и Норвегией (2000 км) с задачей нанесения последовательных ударов до выхода в район южнее Шпицбергена. Таким образом, боевые действия должны развернуться в районе площадью 2100*2000=42000000км2. Примем площадь действия одного датчика 10*10= 100 км. Получим потребное количество датчиков 420000 ед. Примерно такой же порядок будет и у других видов москитного оружия. То есть, только на одном ТВД должны быть использованы многие миллионы единиц москитного оружия. На Тихоокеанском ТВД площадь ведения боевых действий будет в несколько раз больше на Северо-европейском. А мы еще не считали другие ТВД. Какова будет стоимость этой системы? Это ПЕРВОЕ. Далее, ВТОРОЕ. Кто будет ставить такое количество датчиков и оружия? И позволит ли нам противник поставить у себя под носом такое количество оружия? У меня по этому поводу большие сомнения. Поэтому считаю нереальной идею применения москитного оружия на практике.
Я смотрю, тут на форуме традиция такая: хватать слона за х..обот.. =) Я же не зря указываю про ТРИАДУ: для ваших площадей и расстояний больше подойдет РПБК. Хотя я еще раз повторяю из "энциклопедии": ни Сербию, ни Ливию, ни Ирак, ни Сирию не бомбили из-под Новой Зеландии. Весь ваш СФ да пусть и Тихооокеанский в помощь - в Атлантике - МИШЕНИ! Мои же устройства НАЙДУТ и УНИЧТОЖАТ гадину даже после пусков КР - а удар в ЛЮБОМ случае будет НЕОЖИДАННЫМ! Но мои мини-РПЛ хоть не дадут им шанс на ВТОРОЙ удар, в отличие от УТОПЛЕННЫХ возле ПИРСА СФ и Тихоокеанского флотов. Вот и вся разница: ВОЗМЕЗДИЕ НЕМИНУЕМО или ПОЛНАЯ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ, как с расстрелом аэродрома в Сирии... Или думаете, Кузя нам поможет?! Сектанты позавчерашнего дня?
Изменено: Aviagr - 24.07.2017 18:37:08
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю