Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    51,87% (111)
Международный военно-морской салон
    34,11% (73)
Форум Армия
    8,41% (18)
HeliRussia
    3,74% (8)
Нева
    1,87% (4)

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Перспективы ВМФ России

Перспективы ВМФ России

   RSS
Перспективы ВМФ России
Владимир Васильевич Пучнин - профессор Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова, доктор военных наук, профессор: "....С учетом запланированного объема финансовых средств, выделяемых на ремонт и строительство новых кораблей, а также старения корабельного состава и самолетов морской авиации отечественный Военно-морской флот к 2016 году на всех четырех флотах и Каспийской флотилии в своем составе будет иметь: – многоцелевых атомных подводных лодок – 15–18, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 10; – дизельных подводных лодок – 8–9; – надводных кораблей 1 и 2 ранга – 35–40, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 20, а 70% кораблей – старше 25 лет; – надводных кораблей 3 и 4 ранга – 14–16. Практически исчезнут минно-тральные, десантные, малые ракетные и малые противолодочные корабли. Окончательный смертельный удар будет нанесен морской авиации ВМФ, в которой останется 55–60 самолетов. Останутся одни воспоминания о морской ракетоносной и штурмовой авиации, а противолодочная будет представлена шестью самолетами Ту-142м...." http://nvo.ng.ru/forces/2006-12-22/1_vmf.html
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 144 След.
Ответы
Цитата
Точно будут?
Думаю да, можете напрямую задать вопрос ВВП! ;) :)
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui !
Когда развалили СССР и когда погибло производства? Когда вводили в строй корабли 1,2 ранга?
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
st2stsnevskogo пишет: Сравнивать ВПК СССР и РФ по моему не уместно. На обороноспособность СССР работали все республики, я в своё время работал в Ташкентском заводе "Зенит", продукция которого использовалась в космической программе СССР, развалили СССР, погибло производство и таких примеров по всем бывшим республикам, утеряна единая машина производства, А последние события на Украине!
:) Я с удовольствием поговорю с Вами на эту тему в разделе "Политика" или "Курилка". Готов там с Вами посравнивать что досталось СССР в 1922 году после 8 лет непрерывной войны, сначала ПМВ, потом Гражданской, до какого года гоняли басмачей в Средней Азии, что смог СССР за 17 лет к началу ВМВ (например по строительству флота - крейсера, эсминцы, ПЛ, заложенные линкоры....=) ), это когда ВПК РИ лежал в развалинах, спецы разбежались или были мертвы, а некоторых областей, например танкостроения или авиастроения в РИ не было напрочь. Что осталось РФ от СССР в плане ВПК, каков был вклад именно РСФСР в ВПК (доля по сравнению с другими республиками СССР) ......обо всем готов, тем более что почти уже всё ни по одному разу пройдено. Но здесь же раздел Аналитика, :) Я вот в предыдущем посте подробно написал свё мнение по этому "росту" :) , написал критерии....цифры и аргументы, но Вы их даже не заметили - перешли к "общим вопросам". Может всё же как-то отреагируете? Или конкретика не интересна? :) Хотя если настаиваете и администратор форума не против - можем и здесь повторить пройденное. |agr|
Цитата
st2stsnevskogo пишет: Думаю да, можете напрямую задать вопрос ВВП!
Вы верите в сказки? =) Тут я где-то лет несколько назад обратился к президенту, на сайте, даже ссылку где-то на форуме оставлял.....жду-с до сих пор. Занят. =)
Изменено: ОK - 10.06.2017 19:59:11
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
ВМФ: Серия неатомных подлодок типа "Лада" продолжится
Цитата
Военно-Морской Флот России продолжит строительство неатомных подводных лодок проекта 677 "Лада". Об этом в понедельник, 26 июня, заявил главком ВМФ России адмирал Владимир Королев.
И...никаких ВНЭУ, "Варшавянка +" и ......всё что было наработано в СССР 30 лет назад!!! (проект 613Э), всё что сейчас строят взрослые державы....не про нас, не в коня корм. Наше всё - "Лада" или "Калиина"(когда-нибудь потом), или вместе "Лада-Калина" =) ?
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
ОK пишет: "Разноцветье" проектов расцветает пышным цветом, танцы на граблях, только очень медленные танцы.
этот МВМС стал поводом для озвучивания новых хотелок заинтересованных лиц. Модифицированный мореходный МРК в развитие пр. 21631 от зеленодольцев и "тяжелый" корвет пр. 23800 от северян. Печальный пример пр. 22160 ясно показывает, что через контактных лиц все это разнообразие с высокой вероятностью втюхают флоту.
Цитата
"1. НАПЛ с ВНЭУ."
"Малахит" свою турбину уже делает не только за свои деньги, получил финансирование. Построили испытательный стенд. Вложения в альтернативные варианты ВНЭУ может означать, что с установкой "Рубина" не все так хорошо как говорят рубиновцы. Хотя может и просто осваивают средства...
Цитата
4.УДК типа "Прибой"
тогда уж "Кашалот", а не "Прибой". Это Пепеляев сбивает в основном с толку журналистов своими заявлениям полными энтузиазма :) . Никитенко же сказал очевидное для всех кроме СМИ:
Цитата
Универсальный десантный корабль "Прибой" ориентирован для поставок на экспорт. В связи с этим перспективы строительства кораблей данного типа можно оценивать только через проявление заинтересованности у иностранных заказчиков. Следует учитывать, что прошло совсем немного времени с момента анонсирования данной концептуальной проработки ("Армия – 2016"), поэтому говорить о широком международном резонансе пока рано.
По тральцам - демонстрация минных постановок с B-52 на Балтике уже была. В угрожающий период я уверен, что НАТО просто забьёт на международное право и объявит блокаду Калининградской области если сочтет это нужным в своих интересах. Поставят с воздуха мины на выходе из Финского залива, официально предупредят, что бы мы сидели тихо и не рыпались. И вопрос чем тралить сразу станет самым актуальным. По пр. 12700 не понял как они будут в дальнюю морскую зону ходить с БЭК отечественного производства, который не помещается на тральщик. На буксире водить или килектор БЭКи доставит?
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Цитата
Алексей М пишет: этот МВМС стал поводом для озвучивания новых хотелок заинтересованных лиц. Модифицированный мореходный МРК в развитие пр. 21631от зеленодольцев и "тяжелый" корвет пр. 23800 от северян. Печальный пример пр. 22160 ясно показывает, что через контактных лиц все это разнообразиес высокой вероятностью втюхают флоту
. :) А вот Широкорад другого мнения -
Цитата
Но какой же флот нам нужен? Во всяком случае, не старая рухлядь, которая годами ждет ремонта, а потом в течение многих лет ремонтируется. Я бы мог привести длинный список кораблей и подводных лодок, которые по 10–20 лет ремонтировались, а затем были благополучно отправлены на лом. Впрочем, это дело не журналистов, а прокуроров и депутатов Государственной Думы.А нужны ли нам корабли, которые проектируются по пять и более лет, а потом строятся по 7–15 лет? Между прочим, за 20 лет устаревает большинство систем вооружения, механизмов, РЛС и т.д.России нужны боевые корабли сегодня, сейчас, в эту минуту – в Черном море, в Персидском заливе, у берегов Сирии и т.д. и т.п. А какими они будут – котлотурбинными, по поводу которых так ерничает Александр Никольский, газотурбинными, да пусть хоть дизельными – дело десятое. Главное, чтобы они оказались в нужное время в нужном месте. Как говорил Нельсон: «Fleet in being».За неимением лучшего можно переделать научно-исследовательское судно или контейнеровоз. А поставить на него ПКР «Москит» или «Оникс», ЗРК, комплекс ближней обороны «Палаш» и т.д. – дело нескольких недель. Вспомним Гражданскую, Великую Отечественную и Фолклендскую войны. Как там эффективно использовались мобилизованные суда!Наши адмиралы-теоретики много десятилетий изучали баталии на Тихом океане, когда флоты противников вели бой на дистанции 100–300 км друг от друга. Ах, сколько было написано диссертаций и монографий! А на Средиземном море в 1967–1991 годах наши и американские корабли находились на расстоянии от 15 км до… 50 м! И оружием первого удара были не грозные ПКР П-35, а ЗРК «Волна», поскольку у П-35 время реакции 40 секунд, а у «Волны» – 5 секунд. Наши БПК проекта 61 наводили торпедные аппараты на американские авианосцы и крейсеры совсем как в конце XIX века.Старые артиллерийские крейсеры проекта 68бис «пасли» авианосцы на дистанции 15–17 км. В минуту крейсер мог выпустить 84 снаряда калибра 152 мм. За минуту авианосец не мог поднять в воздух самолеты, а даже находившиеся в воздухе штурмовики – уничтожить крейсер. Ну а авианосец, на палубе которого находятся десятки самолетов и вертолетов, после первого же залпа превращался в огромный костер. Впрочем, для крейсера проекта 68бис достаточно было послать и один снаряд, но со спецбоеприпасом.Ну а в ходе Крымской кампании февраля-марта 2014 года главной ударной силой стали… рейдовые буксиры. Именно они отбили охоту у украинских командиров не то что расчехлять артустановки, но даже заводить двигатели. Таран в борт крепким корпусом буксира – мало не покажется! Кстати, об этом хорошо бы помнить всем нарушителям российских территориальных вод, включая крейсеры типа «Тикондерога».
Широкорад является одним из ведущих специалистов по отечественной артиллерии. Книги же по истории России критикуют за чрезмерно публицистический вид, как то — неточности в приводимых сведениях, использование устаревших сведений, вымысел и вторичность
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
Алексей М пишет: Печальный пример пр. 22160 ясно показывает, что через контактных лиц все это разнообразие с высокой вероятностью втюхают флоту.
На самом деле таких примеров "втюхивания" (в смысле трепа про намерения) масса. Взять хотя бы то, что 22350 еще фактически не доведен (серии фактически нет), но уже "ожидается" 22350М - фактически новый проект, а не модернизация. Мудовые рыдания с НАПЛ.....и т.д. Смотреть надо в корень - в таком государстве, как нынешняя РФ с колониальной экономикой нефтяной трубы и целеполаганием временщиков-распильщиков по всей путинской вертикали нет и не может быть государственного подхода в кораблестроении (в частности) - только ПИАР и цепочка обещаний-проектов (с выделением очередного попила), тут помусолили, бабло попилили......а теперь новый проект, "неимеющий аналогов в мире" =) .....опять бабло попилили, и так далее. Снова и снова возращаемся к классику - "кто берется за частные вопросы без предварительного решения общих, тот неминуемо будет на каждом шагу бессознательно для себя «натыкаться» на эти общие вопросы...." (с). И можно сколько угодно мусолить из пустого в порожнее.......
Цитата
Алексей М пишет: "Малахит" свою турбину уже делает не только за свои деньги, получил финансирование. Построили испытательный стенд. Вложения в альтернативные варианты ВНЭУ может означать, что с установкой "Рубина" не все так хорошо как говорят рубиновцы. Хотя может и просто осваивают средства...
При чем здесь турбина? Вы хотели сказать ЭХГ? :) Вариант ЭХГ в связке с ЛИАБами был бы то что нужно (я "Катран" 30-летней давности не зря вспомнил). ЭХГ помпует АКБ, а затем работает напрямую на гребные и ВЭМ, питает электросистемы ПЛ, а заряд ЛИАБ - в резерве на активное боевое маневрирование и форсажную скорость, при выходе в атаку или отрыве от противника, например. Именно отсутствие ГТЗА (шумного механизма) одно из основных преимуществ НАПЛ с ЭХГ по сравнению с АПЛ. То что "Рубин" деградировал даже не вопрос, успешно прокаканы не только успешные советские разработки (тот же "Катран" 613Э) по ЭХГ, но и литий-ионные батарейки, которые даже при отсутствии ЭХГ значительно повысили бы боевые свойства тех же "Варшавянок". Очень сомневаюсь, что при нынешнем подходе (см. выше) "Малахит" сделает рывок....общая система гнилая.
Цитата
Алексей М пишет: тогда уж "Кашалот", а не "Прибой". Это Пепеляев сбивает в основном с толку журналистов своими заявлениям полными энтузиазма
А что "Кашалот"? НИР 2014 года во что-то вырос? :) Новости разработки перспективных десантных кораблей..... Да хоть "Иван Тарава" назовите :) - факт остается фактом - провал. Через 5-7 лет сдохнут последние "поляки".......и будет у ВМФ РФ полный "Грен" - пара неудачных устаревших БДК. А, забыл и трендеж конечно, как же без этого. =) И если по ряду причин вопрос с ДЕСО не стоит очень остро - потому как если представить себе что вдруг появится задача высадить морской десант, именно десант а не доставку войск и техники (ну там на Курилах например :) ) , то для начала нужно завоевать господство в море по переходу сил МДЕСО, обеспечить все виды его обороны на переходе, подавить противника.....и много чего еще (а с этим - швах). То с тральцами проблема стоит именно в полный рост упитанного полярного зверька. Думаю это понятно.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Цитата
Игорь В пишет: Широкорад является одним из ведущих специалистов по отечественной артиллерии. Книги же по истории России критикуют за чрезмерно публицистический вид, как то — неточности в приводимых сведениях, использование устаревших сведений, вымысел и вторичность
Широкорад может быть каким угодно артиллеристом, публицистом и т.д., но одного не отнимешь.Скорее всего основной упор в размещении образцов ВТО будет на базе ВКС (не даром гонят Ту -160М/М2) и думаю эти носители появятся гораздо быстрее,чем "Строгие","Резвые", "Лидеры" и т.д..Так что "Каракуты" для держания в узде румын и прочих пшехов.Благо на "Калибры" в воздухе и на море ограничений нет.А группировку увеличивать надо и побыстрей.
Изменено: алексей н - 11.07.2017 22:24:06
Цитата
ОK пишет: При чем здесь турбина? Вы хотели сказать ЭХГ?
Нет, именно турбина. "Создание воздухонезависимой энергетической установки на основе применения газотурбинных двигателей ВНЭУ с ГТД ЗТ" - из годового отчета "Малахита" за 2016 год. (2014-2012 годы пилили за свои).
Цитата
ОK пишет: Новости разработки перспективных десантных кораблей..... Да хоть "Иван Тарава" назовите
Крыловские концепты "Прибой" и "Лавина" вообще скорее всего никакого отношения к "Невскому ПКБ" не имеют.
Цитата
ОK пишет: нынешняя РФ с колониальной экономикой нефтяной трубы и целеполаганием временщиков-распильщиков по всей путинской вертикали нет и не может быть государственного подхода в кораблестроении (в частности) - только ПИАР и цепочка обещаний-проектов (с выделением очередного попила)
при всем критическом отношении к действиям (мало, медленно, поздно, не комплексно) сейчас "в металле" во многих отраслях делается достаточно много. Но ВМФ если объективно то одно из самых неэффективных направлений приложения средств. Длинный цикл, сложность и тп. Очень сильно хромаем тут.
Цитата
ОK пишет: Взять хотя бы то, что 22350 еще фактически не доведен (серии фактически нет), но уже "ожидается" 22350М - фактически новый проект, а не модернизация.
там цена прибежала в тому, что страшно называть.
«Росси́я Еди́ная, Вели́кая и Недели́мая»
Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 144 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю