Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    86,25% (69)
Военно-морская база
    6,25% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,00% (4)
Никакая
    2,50% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / "Славянка" с берега гремит... / С днем Великой Октябрьской Социалистической Революции! Красный Октябрь.

С днем Великой Октябрьской Социалистической Революции! Красный Октябрь.

   RSS
С днем Великой Октябрьской Социалистической Революции! Красный Октябрь.
Товарищи! Поздравляю Вас с 90-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической революции! Каждый по-разному относится к этой дате. Для кого- то-- это великий праздник, для кого- то просто день, для кого- то начало великой трагедии в истории русского народа. Правда есть в каждой трактовке этого события, однако, всё- же, 7 ноября действительно знаменательная дата в мировой истории. И действительно великий праздник, ведь это была попытка посторить общество равенства и справедливости. И далеко не безуспешная, ой далеко. Ну а для меня 7 ноября-- это главный праздник моей Родины, самой лучшей Родины,-- Союза Советских Социалистических Республик!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Ответы

Сегодня есть повод четко сказать о своей позиции. С подачи самих верхов нынешней власти в стране более четверти века продолжается информационная война против СССР. Всякие непонятные людишки и специально обученные тролли льют грязь на мою Родину. В основе такого подхода - родственность нынешней элиты (а лучше скакать элитки) с западной элитой, которая всегда была и будет врагом независимой и сильной страны под названием Российская Империя\СССР\Россия. Интересы у них стали общие - прибыль. Именно поэтому льётся грязь на то государство, которое показало как можно жить, когда нет эксплуатации человека человеком, когда нет 20 миллионов нищих, когда нет чудовищного разрыва между нищими (теперь нищими, а совсем недавно составляющими гордость своей станы) и ворьём, нахапавшим то, что создали поколения предков (теперь это называется "элита"), когда нет африканского уровня коррупции, а полицейскому не выгодно защищать народ и загонять мразь под сапог, где ей самое место. Где врачу стало вдруг не выгодно лечить, а учителю не выгодно учить. Именно потому что за более чем четверть века деградировали столпы того, на чем держится Держава - наука, образование, культура, образование, большой спорт, вооруженные силы.......и происходит постоянный поклеп на те достижения. И нынешние власти даже не могут приблизиться к тем достижениям, а потому им то закладывают атомные бомбы под одно место, то СССР ничего оказывается не производил конкурентоспособного кроме калош, то доску пришпандорят союзнику Гитлера в городе-Герое, где эта фашистская подстилка прямо участвовала в гибели ленинградцев, то покаются и постоят на коленях за Катынь (приняв геббельсовскую версию и не удосужившись внять фактам) перед поляками......Мысль, надеюсь, понятна.

Сегодня я хочу в знак солидарности с моими дедами и отцом, с миллионами тех кто строил Великую Державу и сейчас влачит нищенское существование, в знак памяти моей Великой Державе и моей Родине поднять этот флаг. Слава СССР!

stiag-ussr.jpg (183.3 КБ)
321.jpg (55.94 КБ)
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
Уважаемый Ок очень хорошо и емко сказано, но здесь необходимо отметить, что народ имеет то правительство (государственный строй) которое он заслужил. Конечно мы знаем кто развалил СССР несмотря на то, что на всенародном референдуме о целостности СССР большая часть населения проголосовала за единую страну. Но по мере развала страны никто особо не возмутился и протестовать на улицу не вышел - все затаились- а вдруг прогоним коммунистов и западные капиталисты придут подарят всем по мерседесу и по бутерброду с красной икрой на радостях, и заживем как видели в иностранных рекламных фильмах "красиво и богато". Ну, что ж, кто-то имеет и мерседесы и порши и особняки на рублевке, это те кто успел "от поезда застоя парочку вагонов отцепить", а остальная масса населения, "натянутая на ельценский ваучер" влачит жалкое существование на жалкие 10-15 тыс. в месяц на которые не только жить но и умереть стыдно, на похороны не хватит. Капиталисты не пришли, нет вообще они пришли, но только не с подарками, а как голодные волки с надеждой оттяпать себе, что плохо лежит, неожиданно выяснилось, что их не любовь к нашей стране кроется не в коммунистах, а основана на русофобии вообще, они нас ненавидят за то, что мы русские и не важно какой у нас строй коммунистический или капиталистический. За свое предательство идеалов Великого Октября, за предательство веры в светлое будущее миллионов наших сограждан сложивших голову в Гражданскую войну, теперь мы имеем то, что имеем - кроме мизерной зарплаты о которой я уже упоминал, мы имеем нищету, и нищих, мы имеем потерю высокой нравственности и морали, и толпы проституток и педерастов, мы имеем тысячи наркоманов, мы имеем эпидемию ВИЧ, мы имеем дырявый госбюджет из которого деньги уплывают миллиардами "неизвестно куда" и никому за это ничего не бывает, не смотря на на красивые комментарии о могущественной армии и флоте, из-за недостаточного финансирования мы имеем чахлый флот, и такую же армию. И это на фоне того, что буквально за 15-20 лет Россия по количеству миллиардеров догнала Америку в которой многомиллиардные состояния складывались веками при ведении крупного семейного бизнеса. И если нас еще не стерли с географической карты мира то только благодаря созданному в СССР ядерному оружию.
Изменено: cemen - 08.11.2016 13:04:21
Почему так случилось, на мой взгляд, достаточно подробно описал в своей книге А.Зиновьев - специалист в социальной сфере и общественной психологии и логики. Тот самый, который из СССР в 70-е уехал в ФРГ, и на себе имел возможность сравнить, как говорится два мира, две системы. Книга называется "Русская трагедия".
Цитата
Почему же это произошло? Ведь не было из ряда вон выходящих природных катастроф. Не было больших «горячих» войн. Советский Союз был второй сверхдержавой планеты. Был довольно высокий жизненный уровень сравнительно с большинством стран планеты. И он был гарантирован. Мы ощущали себя лично защищенными. Конечно, преступления были. Но в сравнении с тем, что наступило теперь, это выглядит как нечто незначительное.
Цитата
Я обратил на это внимание только теперь, когда условия для этого качества исчезли, были разрушены. Почему я это качество не замечал раньше? Да потому, что все условия для него мне достались как дар судьбы, без усилий с моей стороны, как нечто само собой разумеющееся и потому не имевшее субъективной ценности.
Подробно попытка ответа на вопрос Почему?, с точки зрения социологии, есть в этой книге. На мой взгляд.
Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины».
"Раскрыл я с тихим шорохом глаза страниц... И потянуло порохом от всех границ. Не вновь, которым за двадцать, в грозе расти. Нам не с чего радоваться, но нечего грустить. Бурна вода истории. Угрозы и войну мы взрежем на просторе, как режет киль волну."
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
"борьба с запрещенным наследием Октября показывает, что жизнь Украины – да других постсоветских стран – по-прежнему отстраивается от этого ненавистного нашему официозу события, которое произошло целый век назад.""Жизнь всегда с треском ломает все формулы. И разгром, как бы он ни был уродлив, может оказаться единственным путём к возрождению."
Изменено: *** - 08.11.2017 12:10:07 (диамат)
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Я помню город Петроград, В 17 году. Бежит матрос, бежит солдат, Стреляя на ходу. Мы поколение тех, кто учил эти стихи, мы поколение, которое праздновали 7 ноября и участвовали на парадах, с красными флажками, на шеях своих отцов и были рады что живём в самой лучшей стране. Мы поколение, которое с гордостью пели: Широка страна моя родная, Много в ней лесов, полей и рек. Я другой страны такой не знаю, Где так вольно дышит человек! Мы знали, что мы победили фашизм, мы гордились что мы первые в космосе! Мы гордились своей страной. Мы родились в СССР! Наше поколение гордится своим прошлым! Нашему поколению удалось пожить в том «кусочке» социализма, каким он должен был быть. Принципы которого так не нравятся тем, кто всё привык мерить деньгами, тем кто растоптал эти принципы, тем кто уничтожает всё праведное, справедливое по всему миру. Мы празднуем этот день, с болью смотря на то что теперь человек человеку – волк, что миром правят деньги, на то как люди стали ненавидеть друг-друга, на то как бывшие братья стали врагами, на то как аморальные существа открыто плюют на народ и государство и выдвигают себя в президенты, на то как прикрываясь демократией, некоторые растаптывают нормы человечности, искажают историю, пытаются расколоть общество. Как бы не было, с праздником моё поколение, с сотой годовщиной праздника который в истории, не смотря ни на что, будут называть – Великой Октябрьской Революцией!
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui !
Не ведают они, что творят, но каждому - своё. История никого ничему не учит. Будет больно. Но во благо ! И очень быстро. Оценят потомки. Слава !
Изменено: *** - 09.11.2017 01:06:57
«Социализм победит не потому, что он прав, а потому, что не правы его противники». "Эти люди - гнилая рыба. Вся Америка - жадная пасть, Но Россия... вот это глыба... Лишь бы только Советская власть!"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю