Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    80,00% (40)
Военно-морская база
    10,00% (5)
База научной экспедиции РГО
    8,00% (4)
Никакая
    2,00% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Активные минные заграждения

Активные минные заграждения

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Активные минные заграждения
Достаточно давно мне пришла идея активного минного заграждения. Подозреваю, что данная идея могла возникнуть давно в умах наших военных и конструкторов, однако упоминия о ней я не встречал. Суть идеи. Минное заграждение представляет собой контейнер, предназначенный для долговременного хранегия гескольких торпед. Снаряженный контейнер крепиться к днищу боевых кораблей, тайно дооборудованных гражданских. Суда плавают по миру, в нужных местах контейнеры открепляются и ложаться на дно. Располагаются они при этом на глубинах свыше 100 метров, дабы не были обнаружены дайверами. Контейнеры лежат на грунте и ждут своего часа. В случае обострения ситуации с какой либо страной избраные контейнеры активируются по каналам космической связи. Аппаратура контейнеров начинает поиск кораблей противника пассивными средствами поиска. Шумовые и прочие характеристики всех типов судов и кораблей вероятных противников заложены в базы контейнеров. Определив и классифицировав цели контейнер пускает торпеды (одну или несколько, в зависимости от того, сколько требуется для гарантированного уничтожения корабля). Пустив торпеды контейнер опять переходит в пассивный режим, на некоторое время, или самоуничтожается, если запас торпед иссяк. Пинайте.
Все войны мира начинались с того, что соседям желали добра, понимая его по своему. Тамерлан.
1 это граничит с терроризмом 2 какова надежность системы лежащей на дне неопределенное время?
не в силе Бог, а в правде
1. ТЕРРОРИЗМ - насильственные действия (преследования, разрушения, захват заложников, убийства и проч.) против гражданского населения, а не военных, с целью устрашения, подавления воли противников, конкурентов… Не вижу, что Вы нашли общего с терроризмом. В данным случае устройства активируются только при возникновении боевых действий. 2. Мины второй мировой еще пару десятков лет взрывались, после окончания войны. А тут герметичный контейнер, механизмов и деталей, способных выйти из строя - минимум.
Все войны мира начинались с того, что соседям желали добра, понимая его по своему. Тамерлан.
Цитата
Haron73 пишет: против гражданского населения, а не военных, с целью устрашения, подавления воли противников, конкурентов…
А Вы уверены что шум винтов сейнера всегда можно отличить от корвета, каково математическое ожидание верного автоматического решения системы? сучетом например падения прогресса на прошлой неделе
Цитата
Haron73 пишет: Мины второй мировой еще пару десятков лет взрывались
вот именно, самопроизвольно взрывались гораздо более простые изделия без электроники и источников питания
не в силе Бог, а в правде
Минное дело настолько секретное, что о нём никто не знает. Но есть литература на английском в свободном доступе. Непонятно зачем минировать мировой океан. Уж лучше тогда атомные бомбы на территорию противника скрытно доставить.
Без охранения не может быть АУГа! Без сил обеспечения боевой устойчивости не может быть РПКСНов! Без морской авиации(дальней) не может быть Флота!
Цитата
Игорь Волков пишет: Минное дело настолько секретное, что о нём никто не знает. Но есть литература на английском в свободном доступе.
|ap| |ap| |ap| Особенно хорошо спать на совсекретных фильмах по минно-торпедному делу по кафедре Боевых Средств Флота =)
Цитата
Владимир цех пишет: явный оффтопик, тем более не ясно к какому современному флоту это относится к русскому компактному или пиндосскому неуправляемому?
Ну это Вам неясно--а тем, кто вырос в ВМФ СССР (и на Капитальном Ремонте), ВМФ, который из морей не вылазил и имел на 1986 год свыше 140 боевых кораблей (это не считая ПЛПЛ и Пограничников) на боевой службе во всех океанах--им не составит труда понять, что вся фабула Капитального Ремонта завязана на полную импотентность как царского режима, так и его флота. План Николая Ливитина из книги был как раз в том, чтобы осуществить предовую постановку мин у Немецких ВМБ, да и книга сама заканчивается тоже--постановкой мин, ну та самая Центральная Минная Позиция. Отредактировано модератором
Цитата
Владимир цех пишет: у меня есть книжка советских времен морские минеры, там подробно описывается почему англосаксы в крымскую войну на балтике не смогли активно участвовать, а именно они встретились с невиданным русским изобретением морской миной. все эти "отважные" когда можно бомбитьмирные ливийские города , убивать женщин и детей по всему миру, просто отказывались выходить в море. и адмрал английский дураком оказался, одну мину выловил, принесли ему на палубу, так у него хватило ума нажать на кнопочку в ее верхушке!!! думал дурачокчто там открывается она....тупость пиндосов беспредельная
Ну понятно--судорожные хватания за абсолютно несвязанные факты. Причём тут Крымская Война, г-н Цех, когда вопрос здесь о Первой Мировой?? Вам совершенно незнакомо такое имя как Капитан Первого Ранга Фрэнсис Кроми--командир Британской Флотилии Подводных Лодок с 1915 по 1917, которая была придана Российскому Флоту и базировалась на Ревель (Таллинн) и принимала самое активное участие в нарушении Линий Морских Коммуникаций между Германией и Швецией. Ну про Британские эсминцы я вообще и не упоминаю. А какие книжки вы там читаете--меня абсолютно не интересует. Как в поговорке--смотрит в книгу а видит.....ну вообщем пробел сами заполните. Как там вы выразились?? да аргумент тот же что и в прошлый раз, мнимая сила, а реально сдается ибо аргументов нет (с) отредактировано модератором
Цитата
Владимир цех пишет: каково математическое ожидание верного автоматического решения системы?
Ладно, продолжим дальше. А не расскажете нам тут всем--и как же вы сие математическое ожидание считать будете?? Оосбенно "автоматического решения системы" (с).
Цитата
Андрей Белый пишет: А не расскажете нам тут всем--и как же вы сие математическое ожидание считать будете?? Оосбенно "автоматического решения системы" (с).
ну наконец то к минам вернулись.... итак при проектировниитакоой системы придется внести в ее память образы шумов различных судов, адекватное распознавание образа судна имеет определенную вероятность. Я утверждаю что эта вероятность будет недостаточна для обеспечения безопасности мирного судоходства в зоне постановки мин
не в силе Бог, а в правде
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю