Видеодневник инноваций
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Главная / Форум / ВМФ: Главное / Аналитика / Перспективы ВМФ России

Перспективы ВМФ России

   RSS
Перспективы ВМФ России
Владимир Васильевич Пучнин - профессор Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова, доктор военных наук, профессор: "....С учетом запланированного объема финансовых средств, выделяемых на ремонт и строительство новых кораблей, а также старения корабельного состава и самолетов морской авиации отечественный Военно-морской флот к 2016 году на всех четырех флотах и Каспийской флотилии в своем составе будет иметь: – многоцелевых атомных подводных лодок – 15–18, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 10; – дизельных подводных лодок – 8–9; – надводных кораблей 1 и 2 ранга – 35–40, из них боеготовых по техническому состоянию – не более 20, а 70% кораблей – старше 25 лет; – надводных кораблей 3 и 4 ранга – 14–16. Практически исчезнут минно-тральные, десантные, малые ракетные и малые противолодочные корабли. Окончательный смертельный удар будет нанесен морской авиации ВМФ, в которой останется 55–60 самолетов. Останутся одни воспоминания о морской ракетоносной и штурмовой авиации, а противолодочная будет представлена шестью самолетами Ту-142м...." http://nvo.ng.ru/forces/2006-12-22/1_vmf.html
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 164 След.
Ответы
При советской власти и при монархии был. В чём сомнения?
Цитата
Игорь Волков пишет: При советской власти и при монархии был. В чём сомнения?
Флота способного на равных тягаться в ведущей морской державой (при царе с англией при СССР с США) у России не было
Зато океанский был.

Цитата
В 1863 году возрожденный флот обеспечил России крупную политическую победу даже без морских сражений. Во время восстания в Польше, входившей в Российскую империю, по настоянию управляющего Морским министерством адмирала Н.К.Краббе и указанию императора Александра II за пределы России в кратчайшие сроки были направлены две крейсерские эскадры. В случае вмешательства в «польский вопрос» Англии и Франции они должны были нарушить английские и французские коммуникации в Атлантическом и Тихом океанах. Русские эскадры под командованием адмиралов СЛесовского и А.Попова, состоявшие из фрегатов, клиперов и корветов, были восторженно встречены в Нью-Йорке и Сан-Франциско, поскольку они одновременно предназначались для помощи северянам в ходе гражданской войны в США против возможного вмешательства Англии на стороне южан. Их появление в упомянутых портах было полной неожиданностью для Англии и Франции и в немалой мере способствовало тому, что они отказались от вооруженного выступления против России, а Англия, кроме того, - от интервенции против северян. Без преувеличения можно сказать, что это была одна из самых выдающихся в мировой истории акций по демонстрации военно-морской силы, сочетавшая в себе глубокий и тонкий политический расчет с блестящим военно-морским исполнением.

ВОЕННАЯ МЫСЛЬ № 3/1996, стр. 2-10

Военно-Морской Флот России. Взгляд в будущее после 300-летней истории

А.А.КОКОШИН, первый заместитель министра обороны Российской Федерации

Многие уважаемые посетители форума не просекают тему, а именно отсутствие океанского флота как такового (несколько кораблей раз или два выходящие за пределы 200 мильной зоны океанским флотом не назовешь, это демонстрация флага), ставит на прямую ядерную безопасность страны т.к. при современном уровне развития систем слежения за АПЛ у них по сути не остается шансов для нанесения ответного удара, если они не будут прикрыты НК в т.ч. авианесущими (подробнее см.http://flot.com/blog/katastrofa/teper-za-nashimi-korablyami-budet-sledit-minotavr.php) Кто то скажет, что мол денег нет, миллиардеров долларовых наплодили за десяток лет, а на создание нормального флота денег не осталось, может тогда стоит задуматься над тем, что "Не все ладно в Датском королевстве".
Наш 007 будет вестись ещё до прохода противолодочного рубежа, особенно, если выход запланированный. Но зато производству олигархов ничего не угрожает.
Цитата
Игорь Волков пишет: Но зато производству олигархов ничего не угрожает.
Слава партии "Единая Россия"
Цитата
Fon Tirpiz пишет: Мне вот просто интересно, а когда у России вообще был океанский флот? Под Россией я имею ввиду и Империю и Союз
При Российской империи был и достаточно современный на-то время. И при СССР после войны. Но при СССР это было хобби. И отношение такое-же.
ДЭПЛ «Комсомольск-на-Амуре» после 13-ти лет ремонта вернется в строй.

Можем когда захотим, не за 20 лет отремонтировать, а всего за 13! :)

Изменено: ОK - 20.12.2016 16:36:36
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.

Уже даже материться не хочется. :)

Фанфары 2015.
Цитата
Фрегат "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" вышел из Северодвинска в Белое море для проведения завершающих этапов государственных испытаний технических средств и вооружения.
Реалии 2017.
Цитата
Сроки сдачи ВМФ России новейших фрегатов находятся под угрозой срыва из-за отставания с готовностью зенитных ракетных комплексов. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов.

Особо понравилось:

Цитата
...из-за несвоевременного выполнения концерном "Алмаз-Антей" опытно-конструкторских работ "Полимент-Редут" и "Штиль" под угрозой срыва находятся сроки поставки кораблей...
Цитата
основными причинами несовременной сдачи явились низкий уровень организации собственных работ, задержки поставок комплектующих, недостаточные производственные мощности и недостаток квалифицированного персонала

Ой, очередной нежданчик. А кто же в этом виноват? Это только вскрылось? Просто черти. Какие там нахрен авианосцы, мамкина норка. Не при этих "продвинутых менеджерах". :)

Изменено: ОK - 25.03.2017 07:04:50
Советская пропаганда всё-таки нагло врала - капитализм оказался намного мерзостнее, чем она рассказывала.
Особенно странно звучит это открытие, учитывая что это говорит человек из отрасли:

Цитата
С 1998 по 2004 год- генеральный директор закрытого акционерного общества «Научно-технический центр «Модуль». С июля 2004 по октябрь 2007 года- начальник Управления радиоэлектронной промышленности и систем управления Федерального агентства по промышленности. С октября 2007 года- заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности. С июля 2008 года- заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации.
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 164 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


Главное за неделю