Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

На Камчатке развернут второй дивизион берегового комплекса "Бастион"

Тема: ВМФ

В ближайшее время дислоцированная на Камчатке отдельная береговая ракетно-артиллерийская бригада получит второй дивизион ракетного комплекса "Бастион". Об этом в понедельник, 4 декабря, заявил в интервью Красной звезде командующий войсками и силами на Северо-Востоке России контр-адмирал Сергей Липилин.

"На смену морально устаревшим и отслужившим свое комплексам "Рубеж" и "Редут" пришел береговой ракетный комплекс "Бастион". В настоящий момент сформирован и проходит обучение второй такой дивизион", – отметил контр-адмирал.

Береговой ракетный комплекс "Бастион"

"Более того, согласно планам, в ближайшие несколько лет мы должны получить еще несколько дивизионов "Бастион" и "Бал". Каждый год – по одному", – сказал Сергей Липилин.

Первая батарея комплекса "Бастион" заступила на дежурство на Камчатке в начале этого года.

Подвижный береговой ракетный комплекс "Бастион" с унифицированной сверхзвуковой самонаводящейся противокорабельной ракетой "Оникс" способен изготовиться к стрельбе всего за 5 минут и поразить цель на расстоянии до 500 км. Один комплекс "Бастион", боекомплект которого включает до 36 ракет, способен защищать более 600 километров побережья.

Комплексы "Бастион" обеспечивают защиту двух дивизий подводных лодок, базирующихся на Камчатке.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.