Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Морпехов на Камчатке вооружили "реактивными" танками Т-80

Тема: ВМФ

Для усиления огневой мощи в бригаду морской пехоты, дислоцированной на Камчатке, поступили оснащенные газотурбинными двигателями танки Т-80БВ, прозванные реактивными за специфический звук при запуске. Об этом в понедельник, 4 декабря, сообщил командующий войсками и силами на Северо-Востоке России контр-адмирал Сергей Липилин в интервью Красной звезде.

По его словам, в соединении уже создана танковая рота, которая полноценно включилась в учебно-боевой процесс. Одновременно с этим экипажи начали готовиться к участию в конкурсе "Танковый биатлон".


Кроме того, Сергей Липилин рассказал, что в этом году в отдельную бригаду морской пехоты поступила партия новых БТР-82А. Техника проходит апробацию в местных климатических условиях, чтобы выяснить, можно ли ее успешно эксплуатировать на Камчатке.

Принятые на вооружение в конце 1970-х годов танки Т-80БВ за счет установки газотурбинных двигателей мощностью 1000 и 1250 л.с. выделяются высокой подвижностью (скоростью, быстрым разгоном, плавностью хода). Эти преимущества требуют повышенного, по сравнению с дизельными танками, расхода топлива, достигающего в наиболее тяжелых условиях 8 литров на километр (для сравнения: у танков Т-72 и Т-90 этот показатель составляет 2-4 литра).

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.