Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

За мошенничество с топливом военный отделался "условкой" и штрафом

Тема: ВМФ, Происшествия

Владивостокский гарнизонный военный суд приговорил к 2 годам условно бывшего начальника службы горючего и смазочных материалов войсковой части 30926 Максима Жаркова. Как уточнили ИА PrimaMedia в пресс-службе военного следственного управления Следственного комитета РФ по Тихоокеанскому флоту, его наказали за мошенничество с дизельным топливом.

Следствие и суд установили, что в период с июня по ноябрь 2016 года, военнослужащий, используя служебное положение, по подложным документам создал и присвоил излишки дизельного топлива в размере 52 тонн. Ущерб государству оценили в 660 тысяч рублей.

Суд признал Жаркова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Вынося приговор, суд принял во внимание признание Жарковым своей вины и тот факт, что он возместил нанесенный ущерб. Помимо условного наказания бывшему начальнику службы горючего и смазочных материалов назначили выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.