Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    77,50% (31)
Военно-морская база
    12,50% (5)
База научной экспедиции РГО
    7,50% (3)
Никакая
    2,50% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Флагман Тихоокеанского флота "Варяг" вернулся во Владивосток

Тема: ВМФ

В среду, 14 июня, флагман Тихоокеанского флота гвардейский ракетный крейсер "Варяг" и морской танкер "Печенга" вернулись во Владивосток из океанского похода. Об этом сообщил начальник пресс-службы ТОФ капитан II ранга Владимир Матвеев.

На торжественном митинге, посвященном встрече корабля, присутствовали представители командования и военнослужащие Тихоокеанского флота, родные и близкие военных моряков, представители ветеранских, общественных и религиозных организаций.

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" проекта 1164

Отряд Тихоокеанского флота в составе гвардейского ракетного крейсера "Варяг" и танкера "Печенга" находился в дальнем походе с 1 апреля. Моряки оставили за кормой 11 тысяч миль.

Крейсер "Варяг" побывал в портах Пусан (Южная Корея), Манила (Филиппины), Камрань (Вьетнам), Саттахип (Таиланд), Чанги (Сингапур), а также в Гонконге. Основной целью похода стали обеспечение присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами АТР.

"Варяг" – ракетный крейсер проекта 1164 "Слава". Построен на судостроительном заводе имени 61 коммунара в Николаеве. Изначально назывался "Червона Украина" в честь одноименного корабля, уничтоженного в 1942 году в Севастопольской бухте. Переименован в "Варяг" в 1996 году по инициативе экипажа в честь знаменитого бронепалубного крейсера 1-й Тихоокеанской эскадры ВМФ России.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.