Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,85% (100)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,71% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,22% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,22% (13)

Поиск на сайте

В Южную Корею пришел американский атомный авианосец

Тема: ВМС США

Авианосец ВМС США Carl Vinson зашел в южнокорейский порт Пусан для участия в совместных маневрах Foal Eagle, которые продлятся до конца апреля. Об этом в среду, 15 марта, сообщило командование американского военного контингента в Республике Корея.

"Регион открывает отличные возможности для совместных тренировок, укрепляющих военный альянс с Южной Кореей", - заявил на пресс-конференции в Пусане командующий возглавляемой авианосцем ударной группой контр-адмирал Джеймс Килби. Помимо Carl Vinson в состав группы входят два ракетных эсминца, крейсер и 74 самолета.

Атомный авианосец Carl Vinson ВМС США

Во время маневров стороны планируют отработать совместное ведение боевых действий, в том числе по борьбе с подводными лодками условного противника, а также провести стрельбы из корабельной артиллерии по наземным целям.

С 1 марта на юге Корейского полуострова проходят крупные полевые маневры Foal Eagle, в которых задействованы все рода войск.

Для участия в Foal Eagle США перебрасывают в регион стратегические вооружения, включая ударную группу авианосца Carl Vinson и бомбардировщики B-1B и B-52. Не исключено, что к учениям присоединятся одна или две американские подводные лодки, способные нести на борту ядерные ракеты.

Кроме того, со стороны США в маневрах задействуют малозаметные истребители пятого поколения F-35 и конвертопланы Osprey, а также около 3,6 тысячи военнослужащих.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.