Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    47,77% (75)
Международный военно-морской салон
    36,94% (58)
Форум Армия
    7,64% (12)
HeliRussia
    5,10% (8)
Нева
    2,55% (4)

Поиск на сайте

В обмен на секретную информацию бизнесмен устраивал офицерам ВМС США секс-вечеринки

Тема: ВМС США, Происшествия

В США завершается судебный процесс по делю о коррупции в рядах командования Военно-морских сил страны. На скамье подсудимых - восемь должностных лиц. Как передает в среду, 15 марта, Лента.ру со ссылкой на газету The Washington Post, приговор огласят в апреле.

По данным расследования, офицеры ВМС получали от работавшего в Сингапуре бизнесмена Леонарда Гленна Фрэнсиса, выполнявшего оборонные заказы, взятки в виде дорогих подарков, услуг проституток и проживания в фешенебельных отелях.

Моряки ВМС США

Среди тех, кому предъявлены официальные обвинения, - контр-адмирал Брюс Лавлесс, отставной полковник морской пехоты Энрико де Гусман, четыре капитана в отставке. Сам Леонард Гленн Фрэнсис ранее признал себя виновным в обмане флота на сумму в десятки миллионов долларов.

Эпизоды уголовного дела происходили в период с 2006 по 2014 годы. В частности, бизнесмен дарил своим флотским "контрагентам" часы, коробки с сигарами, бутылки коньяка. Также он спонсировал секс-вечеринки для офицеров флагмана 7-го флота ВМС США - штабного корабля Blue Ridge.

Например, в 2008 году в Маниле пять офицеров ВМС приняли участие в "неистовой многодневной вечеринке с каруселью проституток" в гостинице "Шангри-Ла". Военные выпили весь имевшийся в отеле запас шампанского "Дом Периньон". Все расходы, превысившие 50 тысяч долларов, Фрэнсис взял на себя.

В обмен должностные лица предоставляли бизнесмену секретную или внутреннюю информацию, которая позволила его фирме Glenn Defense Marine Asia получить в общей сложности десятки миллионов долларов на контрактах с ВМС.

Ряд фигурантов дела находятся под арестом. Некоторых, помимо этого, уже подвергли дисциплинарным наказаниям в ВМС.

Коррупционный скандал разгорелся в феврале 2015 года, когда следствие арестовало бывшего представителя заказчика по контрактам ВМС США Пола Симпкинса, которого заподозрили в получении взяток при заключении контрактов на обслуживание американских кораблей и судов в Тихом океане.

В январе 2016 года первого из девяти подсудимых, офицера ВМС США Дэниела Лэйга, приговорили к 2 годам и 3 месяцам тюрьмы.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.