Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    46,90% (68)
Международный военно-морской салон
    37,24% (54)
Форум Армия
    7,59% (11)
HeliRussia
    5,52% (8)
Нева
    2,76% (4)

Поиск на сайте

Морпеха США уволили со службы за публикацию фотографий сослуживец в стиле "ню"

Тема: ВМС США, Происшествия

Морской пехотинец США приговорен к 10 суткам тюремного заключения и уволен за распространение откровенных фотографий своих коллег женского пола в Интернете. Это первый из военнослужащих, представший перед военным судом в связи с громким скандалом, разгоревшимся в марте 2017 года после публикации в Фейсбуке снимков обнаженных девушек, служащих в Корпусе морской пехоты США.

Насмешников разоблачила некоммерческая организация The War Horse, которую возглавляет ветеран морской пехоты Томас Бреннан. Правозащитники выяснили, что один из участников закрытой группы в Фейсбуке "Союз морпехов" опубликовал ссылку на папку в Google Drive с фотографиями множества раздетых женщин-морпехов. Другие участники сообщества начали подначивать друг друга добавлять новые фотографии, также они называли имена, чины и подразделения женщин со снимков.

Судебный молоток

Непристойные фото начали появляться в Сети в тот же месяц, когда женщины-морпехи американской армии впервые начали служить в полевых условиях. Можно предположить, что некоторые фотографии сделаны исподтишка, другие, возможно, сняты с согласия женщин, но опубликованы без разрешения.

Расследование, как сообщает NewsRu, показало, что фотографии с комментариями, намекающими на сексуальное насилие, распространились и по другим сайтам, связанным с морской пехотой. К настоящему времени военно-морская уголовная следственная служба изучила более 130 тысяч изображений в 168 аккаунтах в соцсетях, которые, предположительно, связаны с 89 "заинтересованными лицами".

Из общего числа подозреваемых 22 – гражданские, а 67 – действующие или отставные морпехи. Расследование продолжается в отношении пяти морских пехотинцев, материалы в отношении еще 62 военных переданы их командирам.

В отчете командования говорится, что один из морпехов уже предстал перед военным судом, двое понесли административное наказание, семь наказаны во внесудебном порядке и в 22 случаях имело место служебное взыскание. Как отмечается, в отдельных случаях речь идет не о публикации непристойных фото, а о некорректных высказываниях.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.