Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

США отозвали из Сирии 400 морпехов

Тема: ВМС США

Более 400 военнослужащих Корпуса морской пехоты США, принимавших участие в боях с "Исламским государством"* в Сирии, вернутся домой. Об этом в пятницу, 1 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на командование операцией "Непоколебимая решимость", которую проводит международная коалиция во главе США. Замену покидающим Сирию морпехам не направят.

Американские морские пехотинцы прибыли в Сирию 15 сентября и присоединились к боевым действиям коалиции против исламистов в Ракке. "Так как город освобожден, а боевики "Исламского государства" отступили, подразделение направлено домой. Замена отозвана", – пояснили в руководстве операции "Непоколебимая решимость".

Морпехи США

"Наши оставшиеся войска продолжат работу с партнерами над поражением "Исламского государства", предотвращением повторного восстания и созданием условий для международных правительств и общественных организаций в оказании помощи местным жителям в восстановлении от ужасов правления исламистских радикалов", – заявил начальник по операциям коалиции бригадный генерал Джонатан Брага.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на американских чиновников сообщил, что число американских военных в Сирии достигает 2 тысяч, в основном это бойцы сил специального назначения.

США и их союзники с августа 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против "Исламского государства", причем в Сирии они действуют без согласия официальных властей страны.

* – "Исламское государство" – террористическая организация, запрещенная в России

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.