Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    51,89% (110)
Международный военно-морской салон
    34,43% (73)
Форум Армия
    8,02% (17)
HeliRussia
    3,77% (8)
Нева
    1,89% (4)

Поиск на сайте

СМИ рассказали о боевых пловцах ВМФ в Тартусе

Тема: ВМФ

Работа российских боевых пловцов в Сирии, охраняющих корабли ВМФ в порту и на рейде Тартуса, продолжает принятую в СССР практику использования военно-морского спецназа для защиты отечественного судоходства и боевых кораблей в опасных водах. Об этом Ленте.ру сообщил источник в российских силовых структурах.

В среду, 14 июня, СМИ рассказали о действиях в Сирии российских боевых пловцов, охраняющих корабли в порту и на рейде базы Тартус.

Тренировка боевых пловцов Военно-морского флота России

"Это традиционное для наших боевых пловцов направление работы. Со второй половины 1960-х годов и практически до самого распада СССР с последующим свертыванием зарубежного присутствия наши специалисты действовали в Африке, во Вьетнаме, на Кубе, в других странах Латинской Америки. В их задачи входило противодействие подводным диверсионным силам и средствам, а проще говоря – охрана советских кораблей на рейдах и в портах от возможных атак со стороны вражеских подводных диверсантов", – отметил собеседник Ленты.ру.

По данным прессы, в Тартусе работают все категории боевых пловцов: минеры, инженеры, разведчики. Они отрабатывают целый комплекс мероприятий, начиная от противодиверсионного и противоминного охранения кораблей, заканчивая разведкой наиболее удобных мест на побережье, куда могли бы высадиться боевые пловцы противника.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.