Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    86,25% (69)
Военно-морская база
    6,25% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,00% (4)
Никакая
    2,50% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Подписан акт приемки нового рейдового буксира для Северного флота

Тема: ВМФ

В Петербурге на судостроительном предприятии "Пелла" представители госкомиссии подписали акт приемки рейдового буксира проекта 16609 "РБ-369". Об этом в среду, 8 ноября, сообщили в пресс-службе предприятия. Судно войдет в состав Северного флота.

Буксиры проекта 16609 предназначены для выполнения работ в портах, на рейдах, а также в прибрежных районах на удалении не более 100 миль от мест базирования. Суда обладают ледовым классом Ice2, который позволяет им самостоятельно плавать в мелкобитом разреженном льду неарктических морей и в сплошном льду за ледоколом при толщине льда до 0,55 метра.

Рейдовый буксир "РБ-369" (пр. 16609)

Суда способны выполнять буксировочные и кантовочные операции, снимать с мели корабли и суда; участвовать в тушении пожаров, в операциях по устранению разливов нефти, а также перевозить грузы.

Длина буксира – 28,5 метра, ширина – 9,5 метра, осадка – 4,48 метра. Скорость – до 12 узлов. Сила тяги на гаке – не менее 39 тонн.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.