Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    51,89% (110)
Международный военно-морской салон
    34,43% (73)
Форум Армия
    8,02% (17)
HeliRussia
    3,77% (8)
Нева
    1,89% (4)

Поиск на сайте

Крейсер "Петр Великий" отработал выход в ракетную атаку

Тема: ВМФ

В среду, 14 июня, на учениях в Баренцевом море экипаж тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" отработал выход в ракетную атаку. Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота.

"В ходе учений разыгран эпизод ведения боевых действий одиночным кораблем против надводных и наземных сил условного противника. "Петр Великий" вышел в атаку и произвел электронные ракетные пуски по морским и береговым целям", – рассказали Интерфаксу в пресс-службе Северного флота.

ТАРКР "Петр Великий"

Также экипаж крейсера выполнил практические артиллерийские и зенитные стрельбы по морским и воздушным целям. Проведены учения и тренировки по борьбе за живучесть на ходу корабля.

На борту "Петра Великого" учениями руководил командующий Северного флота вице-адмирал Николай Евменов. В занятии участвовали также командующие объединениями, командиры соединений, начальники управлений, отделов и служб флота, офицеры штабов объединений и соединений, командиры кораблей первого и второго ранга.

"Петр Великий" – тяжелый атомный ракетный крейсер проекта 11442, флагман Северного флота ВМФ РФ. Заложен 25 апреля 1986 года на Балтийском заводе под наименованием "Юрий Андропов" и спущен на воду 25 апреля 1989 года. Вступил в состав флота в 1998 году под наименованием "Петр Великий".

Вооружен ракетными, зенитно-ракетными, ракетно-артиллерийскими, торпедными и бомбометными комплексами. На борту базируются два вертолета Ка-27.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.