Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,85% (100)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,71% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,22% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,22% (13)

Поиск на сайте

Глубоководные спасательные аппараты Северного флота потренировались в Баренцевом море

Тема: ВМФ

Экипажи глубоководных спасательных аппаратов Северного флота АС-34 и АС-36 во взаимодействии с личным составом спасательного судна-носителя "Михаил Рудницкий" приняли участие в тренировке по выполнению подводно-технических и поисково-спасательных работ.

Как передает ЦАМТО, тренировка прошла в Мотовском заливе Баренцева моря. В частности, моряки выполнили рабочую проверку на воде аппарата АС-34, прошедшего полную модернизацию в 2015-2016 годах.

1 / 2

Во время тренировки отработаны такие элементы, как организация выгрузки глубоководных аппаратов из спасательного судна на воду, подготовка их к плаванию, маневрирование и движение аппаратов по заданному курсу.

Экипаж АС-36 под командованием капитан-лейтенанта Андрея Волкова также выполнил дифферентовку спасательного аппарата, погружение на заданную глубину, поиск условно затонувшего объекта с помощью гидроакустической станции на глубине 50 метров.

Личный состав АС-34 и АС-36 регулярно отрабатывает действия по спасению экипажей условно аварийных подводных лодок, лежащих на грунте.

Спасательный аппарат АС-36 (проект 18270) принят в состав Балтийского флота в 1996 году. В 2000 году он участвовал в операции по спасению подводной лодки "Курск". Аппарат пытался пристыковаться к комингс-площадке затонувшей субмарины, но безрезультатно.

АС-34 - подводный аппарат проекта 1855 "Приз", построенный на заводе "Красное Сормово" по проекту Нижегородского ЦКБ "Лазурит". Его длина - 13,5 м, ширина - 3,8 м, высота - 5,7 м. Экипаж из четырех человек может принять на борт до двадцати спасенных. Автономность жизнеобеспечения аппарата - 120 часов, со спасенными - 10 часов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.