Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    52,17% (12)
МАКС
    30,43% (7)
Форум Армия
    13,04% (3)
Нева
    4,35% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Российские подлодки замечены у берегов Латвии

Тема: ВМФ

В воскресенье, 16 апреля, Национальные вооруженные силы Латвии заметили в исключительной экономической зоне две российские подлодки класса "Кило" ("Варшавянка" или "Палтус" по классификации РФ) и спасательное судно СС-750. Об этом латвийская сторона заявила в твиттере военного ведомства.

Исключительная экономическая зона находится за пределами территориальных вод государства и подразумевает свободное судоходство, поэтому российский ВМФ не нарушил международных соглашений.

Дизель-электрическая подводная лодка "Дмитров" проекта 877

Латвийские вооруженные силы регулярно отслеживают проходы российских кораблей мимо своих берегов. Год назад, 18 апреля, у берегов страны заметили подлодку класса "Кило", несколько надводных боевых кораблей и спасатель "Игорь Белоусов".

Под классом Kilo в НАТО понимают два проекта российских подлодок: 877 "Палтус" и 636 "Варшавянка". Модифицированные подлодки проекта 636.3, серия которых построена в Санкт-Петербурге для Черноморского флота, классифицируются как Improved Kilo. В составе Балтийского флота находятся два "Палтуса" - "Дмитров" и "Выборг".

CC-750 - перестроенное из килектора спасательное судно. Является носителем глубоководного аппарата АС-26.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.