Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    86,25% (69)
Военно-морская база
    6,25% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,00% (4)
Никакая
    2,50% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

БПК "Адмирал Пантелеев" бросил якорь в бухте Паттая

Тема: ВМФ

В понедельник, 13 ноября, большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" и большой морской танкер "Борис Бутома" прибыли с неофициальным визитом в Таиланд для участия в военно-морском параде в честь 50-летия Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота, после постановки корабля и танкера на якорь в бухте Паттая состоялся ряд организационных совещаний с принимающей стороной.

Большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев" проекта 1155

Неофициальный заход отряда Тихоокеанского флота в Таиланд продлится до 21 ноября. В воскресенье, 19 ноября, моряки-тихоокеанцы примут участие в военно-морском параде, который состоится в Таиланде в честь юбилея АСЕАН.

Поход отряда кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК "Адмирал Пантелеев" и "Адмирал Виноградов", а также танкера "Борис Бутома" начался в октябре. Корабли совершили заходы в порты Брунея и Филиппин, после чего "Адмирал Виноградов" вернулся во Владивосток, а "Адмирал Пантелеев" и "Борис Бутома" продолжили выполнение задач.

"Адмирал Пантелеев" – большой противолодочный корабль проекта 1155 "Фрегат". Заложен в 1987 году на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде и спущен на воду в 1988 году. В состав флота вошел 1 мая 1992 года.

Длина корабля – 163 метра, ширина – 19 метров, осадка – 7,8 метра. Полное водоизмещение – 7480 тонн. Максимальная скорость достигает 29,5 узла. Экипаж – 293 человека. Вооружен восемью ракето-торпедами "Раструб", восемью пусковыми установками зенитно-ракетного комплекса "Кинжал" (64 ракеты), торпедами калибра 533 мм, артиллерийскими орудиями АК-100 и АК-630М, ракетно-бомбовыми установками РБУ-6000. На борту располагаются два вертолета Ка-27.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.