Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    86,25% (69)
Военно-морская база
    6,25% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,00% (4)
Никакая
    2,50% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

БПК "Вице-адмирал Кулаков" покинул Португалию

Тема: ВМФ

Во вторник, 7 ноября, большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" завершил деловой заход в Лиссабон (Португалия). Пополнив до установленных норм необходимые запасы, он продолжил выполнение задач дальнего похода в Атлантике, сообщили в пресс-службе Балтийского флота.

Российский корабль находился в португальском порту три дня. Во время стоянки на борту БПК "Вице-адмирал Кулаков" побывал чрезвычайный и полномочный посол России в Португалии Олег Белоус. Для семей сотрудников посольства РФ организовали экскурсию по кораблю.

Большой противолодочный корабль "Вице-адмирал Кулаков" проекта 1155

Члены экипажа "Вице-адмирала Кулакова" сошли на берег, посетили музей ВМС Португалии и парусный фрегат XIX века.

Дальний поход БПК "Вице-адмирал Кулаков" продолжается более трех месяцев – корабль покинул Североморск в конце июня. После участия в Главном военно-морском параде в Кронштадте по случаю празднования Дня ВМФ экипаж совершил переход в составе отряда кораблей и судов обеспечения ВМФ России из Балтийского в Северное море, после чего продолжил движение в южном направлении.

В течение полутора месяцев экипаж БПК "Вице-адмирал Кулаков" действовал в южной части Красного моря и Аденского залива, обеспечивая не только военное присутствие России в регионе, но и безопасность гражданского мореплавания. За это время сигналы о пиратских нападениях на гражданские суда не зафиксированы.

В октябре БПК "Вице-адмирал Кулаков" отправился в Средиземное море, а 3 ноября миновал Гибралтарский пролив и вышел в Атлантику.

За время дальнего похода российский корабль прошел более 17 тысяч морских миль.

Большой противолодочный корабль проекта 1155 "Вице-адмирал Кулаков" имеет один из самых высоких показателей по наплаванности экипажа в ВМФ России. В 2016 году БПК совершил три дальних похода, в ходе которых выполнял задачи в Арктике, в Атлантическом и Индийском океанах, а также в Средиземном море. В общей сложности экипаж провел тогда в дальних походах 265 суток.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.