Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    86,25% (69)
Военно-морская база
    6,25% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,00% (4)
Никакая
    2,50% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Читатели ЦВМП усомнились, что ВМФ России сохранит лидирующие позиции к 2025 году

Тема: ВМФ

Почти 73% читателей Центрального Военно-Морского Портала считают, что к моменту окончания действия госпрограммы вооружений 2018–2025 годов российский ВМФ сохранит место в первой десятке среди мировых морских держав, но вряд ли сможет замахнуться на лидерство.

Количество утопистов и оптимистов разложилось почти поровну: первое и третье место российскому флоту пророчат по 9,7%, участвовавших в опросе ЦВМП.


Еще 8,21% респондентов полагают, что ВМФ России может рассчитывать к 2025 году на вторую позицию в мировой военно-морской иерархии.

Напомним, что в этом году президент России Владимир Путин утвердил основы госполитики в области военно-морской деятельности. Согласно этому документу, Военно-Морской Флот России должен занимать второе место в мире по своим боевым возможностям. В то же время отмечено, что РФ не допустит существенного превосходства над ним флотов других государств.

В настоящее время читателям ЦВМП предлагается ответить на вопрос: "Какая база нужна России на Курилах?".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.