Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    70,00% (35)
Первое
    10,00% (5)
Третье
    10,00% (5)
Второе
    10,00% (5)

Поиск на сайте

МВМС-2017: ESI Group рассказала о технологиях сварки в судостроении

Тема: ВМФ

В ходе Дня передовых технологий компьютерного моделирования в судостроении на МВМС-2017 прошел семинар "Компьютерный инженерный анализ технологий сборки и сварки в судостроении". Выступающие провели анализ напряженно-деформированного состояния конструкций после сварки, произвели расчет деформаций и оптимизировали выполнение сварочных работ.




"Расчет сварочных деформаций на компьютере позволяет минимизировать работы по правке будущих изделий, а также подобрать оптимальный порядок сварочных работ", – рассказал FlotProm ведущий специалист по направлению "Сварка" представительства ESI Group в России Всеволод Троянов.

1 / 2

Он объяснил, что после окончания сварочных работ, конструкция в местах швов может деформироваться. У каждой конструкции есть допустимый уровень отклонения, но при превышении предельных значений, необходимо произвести выправку, что становится долгим и дорогостоящим процессом.

Для определения таких расчетов ESI Group продемонстрировало программное обеспечение для моделирования сварки Welding Simulation Solution (SysWELD), с помощью которого можно определить напряженно-деформированное состояние в конкретных узлах и оценить их устойчивость, а также сравнить, насколько они удовлетворяют заложенной прочности конструкции.
"Для точного моделирования этого явления необходимо учитывать физические свойства материалов (композитов, высокопрочных сталей и т. д.) и влияние процесса сварки при производстве, например, при термообработке винтов", – добавил Троянов.
Программное обеспечение ESI Group применяют для выявления проблемных участков при проектировании, а также для определения остаточных напряжений для анализа усталостной прочности.

1 / 5

Welding Simulation Solution понимает механику термообработки, нагружения и разрушения наружной обшивки, а также учитывает свойства металлов с сильно различающимися свойствами при сварке крупных конструкций.

ESI Group – ведущая инновационная компания в области разработки программного обеспечения и устройств для создания виртуальных прототипов. Сегодня программные решения компании применяются в судостроительной и авиакосмический отрасли, оборонной промышленности, энергетике, машиностроении и электронике.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.