Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    51,43% (108)
Международный военно-морской салон
    34,76% (73)
Форум Армия
    8,10% (17)
HeliRussia
    3,81% (8)
Нева
    1,90% (4)

Поиск на сайте

СМИ: На китайской ДЭПЛ испытают новую баллистическую ракету

Тема: ВМС Азии

На китайских интернет-форумах в конце июля появились фотографии модернизированной дизель-электрической подводной лодки с баллистическими ракетами проекта 032 (класс "Цин") ВМС республики. Специалисты предполагают, что в ближайшее время субмарина отправится на испытания новой баллистической ракеты.

Как сообщает ЦАМТО со ссылкой на Jane's Defence Weekly, на фото изображена подлодка, находящаяся на предприятии Dalian Liaonan Shipyard в Даляне, рядом с военно-морской базой Люйшунь.

Большая ДЭПЛ стратегического назначения проекта 032, ВМС Китая

Кормовая часть подлодки приподнята, что позволяет предположить установку увеличенной ракетной шахты для проведения в ближайшее время испытаний большей по размерам баллистической ракеты. Косвенный признак подготовки к испытаниям – нанесенная на корпусе разметка, которая позволит оценить воздействие ракеты на платформу при пуске.

По мнению китайских обозревателей, цель выполненной модификации подлодки – проведение испытаний перспективной баллистической ракеты JL-3, которой планируется вооружить ПЛАРБ проекта 096 следующего поколения. Также возможно, что модификация выполнена для испытаний состоящей на вооружении JL-2 в версии с увеличенной дальностью или оснащенной разделяющейся головной частью.

Согласно последнему докладу Минобороны США о военном потенциале Китая, Пекин разрабатывает морские средства ядерного сдерживания следующего поколения. В документе указано, что строительство ПЛАРБ следующего поколения, вероятно, начнется в начале 2020-х годов. Предположительно, подлодку вооружат усовершенствованной ракетой JL-3.

По данным Jane's, спущенная на воду на предприятии в Ухане в сентябре 2010 года ДЭПЛ проекта 032 стала первой и, вероятно, единственной подлодкой этого типа. Ее подводное водоизмещение составляет 6628 тонн. Данных о том, оборудована ли она воздухонезависимой силовой установкой, не имеется.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.