Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    83,08% (54)
Военно-морская база
    7,69% (5)
База научной экспедиции РГО
    6,15% (4)
Никакая
    3,08% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Китайский авианосец "Ляонин" прибыл Гонконг

Тема: ВМС Азии

В пятницу, 7 июля, первый китайский авианосец "Ляонин" в сопровождении отряда боевых кораблей ВМС Китая прибыл в порт Гонконга, где примет участие в мероприятиях в честь 20-летия передачи Британией Гонконга КНР. Визит продлится пять дней. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, что 25 июня отряд китайских кораблей в составе авианосца "Ляонин", ракетных эсминев "Цзинань" и "Иньчуань", ракетного фрегата "Яньтай", а также палубных истребителей "Цзянь-15" и вертолетов корабельного базирования покинул военный порт города Циндао провинции Шаньдун (Восточный Китай) и отправился на учения.

Авианосец "Ляонин"

Авианосец "Ляонин" достроен в КНР на базе бывшего советского тяжелого авианесущего крейсера "Варяг", в конце 1990-х годов купленного у Украины. В 2013 году авианосец включили в состав флота КНР. Стандартное водоизмещение "Ляонина" составляет 53 тысячи тонн при длине 304,5 метра и ширине 75 метров. Корабль способен развивать скорость до 32 узлов, а автономность его плавания составляет 45 суток.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.