Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    42,57% (43)
МАКС
    37,62% (38)
Форум Армия
    9,90% (10)
HeliRussia
    7,92% (8)
Нева
    1,98% (2)

Поиск на сайте

Командующий Западным военным округом вновь проверит Балтийский флот

Тема: ВМФ

В четверг, 15 июня, командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов прибыл в Калининградскую область для проверки боевой подготовки Балтийского флота. Об этом в четверг, 15 июня, сообщил начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов.

По его словам, рабочая поездка командующего войсками Западного военного округа носит плановый характер и продлится неделю.

Андрей Картаполов

"Командующий войсками ЗВО генерал-полковник Андрей Картаполов проверит занятия по боевой подготовке в летний период обучения, загруженность войсковых и морских полигонов, а также деятельность должностных лиц управлений и штабов соединений и воинских частей по наращиванию интенсивности боевой подготовки", – пояснил Игорь Мугинов.

Он отметил, что по решению командующего некоторые соединения и воинские части пройдут проверку боеготовности.

Предыдущая инспекция Балтийского флота командующим ЗВО состоялась в конце мая. Тогда генерал-полковник Андрей Картаполов проверил ход переформирования соединений и подразделений Балтийской военно-морской базы и береговых войск, развития инфраструктуры базирования, а также обустройство военных городков.

Напомним, что летом 2016 года министр обороны Сергей Шойгу отстранил от служебных обязанностей командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба Сергея Попова – "за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск, непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчиненных, а также искажения в докладах реального состояния дел". Как позднее выяснили СМИ, своих должностей лишились не только Кравчук и Попов, но и еще 50 адмиралов и капитанов I ранга.

После этого командующим Балтийским флотом стал вице-адмирал Александр Носатов, а вице-адмирал Игорь Мухаметшин возглавил штаб флота. Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу поручил им исправить ситуацию и навести порядок на Балтфлоте.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.