Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    79,59% (39)
Военно-морская база
    10,20% (5)
База научной экспедиции РГО
    8,16% (4)
Никакая
    2,04% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Корветы "Бойкий" и "Стерегущий" вернулись на Балтику

Тема: ВМФ

Корветы "Бойкий" и "Стерегущий" завершили учения в Северном море и вернулись на Балтику через скандинавские проливы Скагеррак и Каттегат, выполнив учебные задачи по уничтожению кораблей противника. Об этом сообщила пресс-служба Балтийского флота.

В среду, 14 июня, во время перехода в Балтийском море экипажи "Бойкого" и "Стерегущего" отработали совместные действия по обнаружению и уничтожению корабельной группировки условного противника.

1 / 2

В пресс-службе добавили, что корветы также провели электронные пуски противокорабельных управляемых ракет, отразили воздушный налет условного противника и отработали задачи противодиверсионной защиты во время стоянки на незащищенном рейде.

Палубные вертолеты корветов Ка-27, взаимодействуя с экипажами кораблей, выполнили поиск субмарины условного противника, а также провели тренировки по спасению с воды. Подразделения морских пехотинцев, находящиеся на кораблях, отразили атаки террористов и выполнили стрельбы из стрелкового оружия по морским мишеням.

Корабельный отряд покинул военную гавань Балтийска 4 июня. В Атлантику корветы вышли 8 июня.

"Бойкий" и "Стерегущий" – корветы проекта 20380. Это многоцелевые сторожевые корабли ближней морской зоны с управляемым ракетным оружием, предназначенные для борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта.

Длина корвета проекта 20380 – более 100 метров, водоизмещение – 2220 тонн. Предельная дальность плавания – 4 тысячи миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут" (у "Стерегущего" – ЗРАК "Кортик"), торпедный комплекс "Пакет-НК" и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.