Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    86,25% (69)
Военно-морская база
    6,25% (5)
База научной экспедиции РГО
    5,00% (4)
Никакая
    2,50% (2)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Флот Сингапура получил два патрульных корабля нового поколения

Тема: ВМС Азии

Во вторник, 14 ноября, в Сингапуре, на военно-морской базе Чанги, состоялась церемония ввода в эксплуатацию двух новых патрульных кораблей прибрежной зоны класса LMV (Littoral Mission Vessel), предназначенных для ВМС города-государства.

Как сообщает Navy Recognition, выступая на церемонии, министр обороны Сингапура Н Эн Хэнь отметил необходимость подготовки флота к будущим вызовам по мере расширения круга задач, стоящих перед ВМС.

1 / 3

"Флот Сингапура уже сегодня вносит вклад в обеспечение безопасности в регионе. Но в дальнейшем требования к ВМС будут возрастать", – сказал Н Эн Хэнь.

По его словам, корабли LMV созданы на перспективу и способны выполнять различные миссии, нацеленные на поддержание безопасности территориальных вод Сингапура. Как он отметил, это особенно важно в свете того, что соседи города-государства сегодня активно развивают и обновляют свои военно-морские силы.

"Соверенти" (Sovereignty) и "Юнити" (Unity) стали вторым и третьим кораблем класса LMV в составе сингапурского флота. Головной "Индепенденс" (Independence) пополнил ВМС в мае этого года. Еще пять кораблей должны построить и ввести в эксплуатацию к 2020 году.

Контракт на проектирование и строительство восьми патрульных кораблей заключен с компанией ST Engineering в январе 2013 года. Они заменят 11 сторожевиков предыдущего поколения "Фирлесс" (Fearless), которые состоят на вооружении более 20 лет.

Длина корабля проекта LMV – 80 метров, ширина – 12 метров, полное водоизмещение – 1250 тонн. Максимальная скорость – 27 узлов, дальность плавания – 3500 морских миль на скорости 15 узлов, автономность – 14 суток. Высокий уровень автоматизации позволяет управлять кораблем экипажу, состоящему всего из 23 человек (включая 5 офицеров). На борту возможно размещение до 30 десантников. Также на корабле оборудована площадка для посадки среднего вертолета.

В состав вооружения входят 76/62-мм артиллерийская установка, 25-мм стабилизированная артустановка "Тайфун" и два дистанционно управляемых боевых модуля с 12,7-мм пулеметами. В носовой части располагается 12-контейнерная вертикальная пусковая установка зенитного ракетного комплекса, который обеспечит защиту от воздушных угроз на дальности до 20 км.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.